Conheça as melhores dicas para se conseguir fazer a mousse de chocolate perfeita, como sempre desejou! A sobremesa representa um dos melhores momentos de uma refeição principal. Seja ao almoço ou ao jantar, a sobremesa representa o adoçar de boca que merecemos. É para muitos o ponto alto da refeição, o mimo que se dá a si mesmo.
Uma das melhores sobremesas do mundo é a mousse de chocolate. Para muitos, é mesmo a melhor. Mas nem sempre é feita na perfeição. Existem algumas dicas que asseguram uma mousse de chocolate como sempre sonhou fazer. Aquelas que deixam água na boca mal as pessoas sabem que vai ser servida.
Dicas para fazer a mousse de chocolate perfeita
A mousse de chocolate é uma sobremesa irresistível, que agrada a miúdos e a graúdos. Existem diversas receitas, mas muitos são os que apresentam um produto imperfeito, ou que sabe muito a ovo, ou que não tem a consistência desejada.
Há alguns erros que são frequentemente cometidos. Existem ainda algumas dicas que asseguram que a sua mousse de chocolate fique perfeita.

A receita
Existe uma receita para a sobremesa perfeita, que necessita de poucos ingredientes e se revela bastante simples de fazer, bastando que se conheçam alguns truques para conseguir uma mousse perfeita.
É importante usar chocolate em tablete para ter uma mousse mais cremosa, tal como se devem respeitar as proporções das receitas, pois ligeiras imprecisões podem fazer toda a diferença no resultado que se apresenta.
Como devo fazer para a mousse ficar mais aerada?
É necessário bater bem as claras, para se conseguir uma mousse bem aerada, pois elas são responsáveis por incorporar o ar. Outro momento importante, é quando se misturam as claras. Elas devem ser integradas delicadamente, com movimentos envolventes e lentos. Depois, basta levar a mistura imediatamente ao frigorífico, bem tapada.

Posso fazer a receita de mousse recorrendo a achocolatados ou a chocolate em pó?
Fica diferente. É melhor a opção tradicional. Sendo possível, deve adicionar-se gelatina para ficar mais próximo do original, não ficando tão saboroso.
Recomendamos que se use o chocolate em tablete, pois permite uma mousse melhor, com um sabor diferente. A tablete também ajuda na estruturação da mousse. Pode usar o chocolate de leite, o negro ou o branco.
Como fazer para a mousse ficar com a consistência certa?
É indispensável respeitar a quantidade de ingredientes e o modo de preparação presente na receita. Basta trocar um ingrediente ou não respeitar um passo ou a respetiva ordem para ter um resultado diferente do desejado. Basta usar uma quantidade superior ou inferior de algum dos ingredientes presentes na receita para a mousse não apresentar a qualidade pretendida.
Para a mousse apresentar uma textura perfeita, é importante respeitar o tempo de batedeira e o tempo de frigorífico.

É possível substituir o ovo?
Sim, usando chantilly na mesma proporção do creme de leite para substituir as claras em castelo. A mousse ficará menos aerada, mas para quem não pode consumir ovos, esta é uma boa opção.
Todas as receitas usam ovo cru?
Para pessoas que tenham restrições e necessitem de evitar o ovo cru, recomendamos que se aqueçam as claras em lume baixo por 3 minutos, aproximadamente. Tirando a panela do lume de minuto em minuto para não cozinhar as claras.
Conheça algumas das melhores receitas de mousse de chocolate presentes no NCultura. Veja aqui as melhores opções e escolha uma.
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