O iogurte é rico em nutrientes capazes de trazerem vários benefícios para o nosso corpo. Saiba por que deve comer um iogurte todos os dias.
Se não dispensa um iogurte, seja ao pequeno-almoço, seja ao lanche, fique a saber que esse é um excelente hábito que não deve pôr de parte, pois traz várias vantagens para a sua saúde. Se, por outro lado, não costuma comer iogurte, saiba que esta é uma rotina que deve começar a implementar no seu quotidiano, porque são muitas os benefícios que ela pode trazer para o seu corpo e organismo.
Saiba por que deve comer um iogurte todos os dias

É uma importante fonte de cálcio
O cálcio é um mineral essencial numa dieta equilibrada e os produtos lácteos são uma das fontes mais ricas neste mineral. O cálcio tem muitas vantagens, melhorando o funcionamento muscular e preservando a saúde dos ossos e dos dentes.
Para ter uma noção, um iogurte contém, em média, 15% a 20% da quantidade diária de recomendada de cálcio pelo que é indiscutível que o iogurte é uma boa fonte para obter este mineral.
Naturalmente que a porção de cálcio que cada um precisa vai variando em função do género e da idade do indivíduo. Porém, este mineral é sempre importante, seja na infância e juventude, quando os ossos estão em desenvolvimento; seja em adultos e séniores, quando é importante evitar a desmineralização.
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É rico em proteína
Os iogurtes também possuem proteínas, nutrientes que ajudam no desenvolvimento muscular, entre outras funções do corpo. Neste alimento, consegue encontrar aproximadamente 3 a 4 g de proteína em 100g de produto. Isto é, cada iogurte garante 15% a 20% da dose diária recomendada de proteína.
É pobre em gorduras
Há iogurtes com diferentes teores de matéria gorda. Se optar por um iogurte meio gordo ou magro, estará a consumir um alimento com pouca ou nenhuma gordura, respetivamente.
Portanto, se privilegiar a ingestão de iogurtes desta categoria, estará a usufruir de todos os seus benefícios, enquanto respeita uma dieta pobre em gorduras.

Ajuda na digestão da lactose
Os alimentos fermentados, como é o caso do iogurte, são considerados saudáveis e muito benéficos para o organismo. Para ter uma ideia, um só iogurte possui cerca de 1000 milhões de culturas vivas.
Os fermentos láticos do iogurte contribuem para uma mais fácil digestão da lactose, pois a lactose é “dividida em compostos” durante o processo de fermentação, o que simplifica a sua assimilação pelos intestinos.

É um produto versátil e agradável
No verão ou no inverno, o iogurte sabe sempre bem e, hoje em dia, é possível escolher de entre uma grande variedade de marcas e de tipos, desde os simples aos que têm sabores e até aos líquidos para beber na ida para o trabalho, por exemplo.
Se optar pelos naturais, sem sabor, pode enriquecê-las com ingredientes saudáveis como pedaços de fruta, frutos secos, granola, entre outros alimentos a seu gosto.
Além de ser fácil de integrar no pequeno-almoço, ele também pode constituir um ótimo lanche ou, ainda, fazer parte das sobremesas ou mesmo de um molho para uma salada.
Certo é que não deve prescindir deste alimento e ter sempre no frigorífico uns quantos iogurtes pois, na verdade, pode dizer-se que é um produto bom e benéfico para toda a família!
Na hora de ir às compras, assegure-se que compra um iogurte com pouco açúcar e gordura, já que lhe pode dar todo o sabor acrescentando ingredientes saudáveis e deliciosos, como os que sugerimos anteriormente.
É importante tornar o ato de comer iogurte num hábito diário e que se implementa desde a infância. Portanto, se tem filhos, inclua o iogurte na dieta diária deles também, evitando sempre os produtos com aditivos, como corantes e conservantes.

Importante
O conteúdo aqui apresentado é de caráter informativo. Deve sempre falar com um especialista (pode ser um nutricionista, um médico, ou ambos), antes de proceder a qualquer tratamento recomendado no NCultura, de forma a ter o devido acompanhamento de alguém que tem mais informações sobre si.
Apesar das recomendações serem baseadas em estudos científicos, um especialista tem acesso a muita informação pessoal sobre si que pode ser relevante, seja para avançar com o tratamento, seja para o impedir ou interromper.