Tem dificuldades em preparar este petisco? Siga os passos das nossas receitas e prepare umas deliciosas e suculentas batatas assadas no forno.
Muitos associam as batatas assadas a um acompanhamento para assados, o que faz sentido, pois é mesmo o melhor acompanhamento para assados de peixe ou de carne. No entanto, também podem servir como entrada de uma refeição especial, podendo ainda servir como snack.
Num contexto em que o Europeu de Futebol está a mexer com o país, servir estas batatas assadas como snack pode revelar-se uma ideia bestial, sendo uma alternativa mais saudável (e mais saborosa) às batatas fritas.
Deliciosas e suculentas batatas assadas no forno

Deliciosas e suculentas batatas assadas com Alecrim e Alho
Ingredientes
- 4 dentes de alho
- 500 g de batatas
- 1 c. de sobremesa de alecrim
- Azeite use ao seu gosto
- Sal use ao seu gosto
Modo de Preparação
- – Descasque as batatas e lave-as bem.
- – De seguida, corte as batatas no formato que desejar. Reserve.
- – Transfira as batatas (em cubos ou em gomos) para o tabuleiro de forno ou para a assadeira.
- – Adicione os dentes de alho (esmagados e cortados) ao tabuleiro.
- – Polvilhe as batatas com as folhas de alecrim.
- – Faça o tempero com sal a gosto.
- – Depois, regue as batatas com o azeite.
- – De seguida, envolva bem as batatas nos temperos.
- – Depois, leve as batatas a assar, por 40 minutos, em forno pré-aquecido (a 200ºC).
- – Sirva as batatas quentes.
- – Bom proveito!
Dados Nutricionais

Deliciosas e suculentas batatas assadas no forno
Ingredientes
- 500g de batatas
- Sal (a gosto)
- Azeite (a gosto)
Para tempero:
- 2 dentes de alho
- 1 caldo knorr
- 4 c. de sopa com azeite
- 4 c. de sopa com vinho branco para cozinhar
- 3 c. de sopa com água
- Orégãos (use ao seu gosto)
- Chimichurri (mistura de muitas especiarias)
Opcional:
- Salsichas ou linguiça (use ao seu gosto)
- Sal (use ao seu gosto)
- Azeite (use ao seu gosto)
Modo de Preparação
– Comece por lavar bem as batatas. Depois, descasque-as e corte-as ao meio.
– Coloque os pedaços grandes de batata numa assadeira.
– Faça o tempero, colocando os ingredientes numa taça de vidro.
– Depois, misture bem os temperos para formar um molho.
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
– Coloque 2 c. de sopa de molho em cada uma das batatas.
– Reserve boa parte do molho, para juntar aos poucos, enquanto as batatas estão no forno.
– Coloque a assadeira no forno (pré-aquecido a 180ºC) por 10-15 minutos.
– A cada 5 minutos, coloque uma colher de salsa sobre as batatas.
– Faça o mesmo com o molho criado e reservado.
Opcional:
– Entretanto, coloque um fio de azeite numa frigideira.
– Fazemos cortes transversais ao longo das linguiças ou das salsichas frescas.
– Coloque-as na frigideira por 5 min. Vá dando voltas às linguiças ou às salsichas frescas.
– Sirva as batatas, como acompanhamento das salsichas ou das linguiças.
– Pode ainda acompanhar diversos tipos de assados.

Deliciosas e suculentas batatas assadas com cogumelos
Ingredientes
– 800 g de batatas
– 150 g de cogumelos
– 4 dentes de Alho
– 50 ml Azeite
– Sal (use ao seu gosto)
Opcional:
– 1 c. de chá com tomilho picado
Modo de Preparação
– Comece por descascar as batatas e, depois, lave-as bem.
– Transfira-os para uma assadeira.
– Corte as batatas em cubos. Reserve.
– Faça o mesmo com os cogumelos. Reserve.
– Faça o tempero com sal.
– Adicione os alhos esmagados às batatas.
– Depois, regue com o azeite.
– Leve a assadeira a meio do forno (pré-aquecido a 180°C), entre 15 a 20 minutos.
– Ao longo desse tempo, vire de vez em quando as batatas.
– Polvilhe as batatas com uma c. de chá com tomilho picado (opcional).
– Bom proveito!

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