Não há quem resista a umas deliciosas batatas assadas no forno. Acompanham muito bem assados e são também excelentes snacks. Embora a maior parte das pessoas façam batatas assadas apenas como acompanhamento de assados, elas podem ser servidas de outra forma. As batatas assadas podem acompanhar outro tipo de pratos.
Quando são feitas na perfeição, são irresistíveis. Estaladiças por fora e tenras por dentro. Assim, elas podem ser servidas como entradas ou até como snack. Experimente servi-las como snack durante os jogos do Europeu. Saboreie estas batatas suculentas, enquanto apoia a seleção portuguesa!
Deliciosas batatas assadas no forno. São irresistíveis!

Deliciosas batatas assadas no forno com presunto
Ingredientes
- – 1/2 kg de batatas médias, cortadas ao meio
- – 1/2 chávena de chá com presunto picado
- – 1 c. de sopa com Azeite
- – 1/2 c. de chá com sal
- – 1/2 c. de chá com orégãos
- – 1 copo de requeijão cremoso
- – Queijo parmesão q.b. (ralado)
- – Fatias de queijo mozzarela q.b.
Modo de Preparação
- – Pré-aqueça o forno e programe o mesmo à temperatura de 200ºC.
- – Depois, cozinhe as batatas em água temperada com sal.
- – Retire as batatas, quando elas estiverem macias, mas ainda algo duras.
- – Escorra as batatas e coloque as batatas numa travessa.
- – Coloque o requeijão sobre as batatas
- – Depois, adicione o presunto picado.
- – Salpique com os orégãos, colocando-o sobre as batatas.
- – Regue o preparado com o azeite.
- – Espalhe sobre as batatas algumas fatias de queijo mozzarela.
- – Coloque sobre as batatas um pouco de queijo parmesão.
- – Leve o tabuleiro ao forno por 10 a 15 minutos, para derreter o queijo e corar.
- – Sirva de imediato.
- – Bom proveito!

Deliciosas batatas assadas no forno com açafrão
Ingredientes
– 2 batatas grande (cortadas ao meio)
– 2 c. de sopa de requeijão (idealmente, deve ser light)
– 2 c. de chá com açafrão
– Pimenta q.b.
– Sal q.b.
– Salsa q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200ºC.
– Comece por descascar as batatas e, depois, lave-as bem.
– Posteriormente, com açafrão, faça o tempero das batatas.
– Faça o tempero com sal e pimenta.
– Coloque as batatas na assadeira, juntamente com os temperos.
– Coloque a assadeira no forno e leve a assar até dourar.
– Coloque o requeijão light por cima e leve a derreter.
– Desligue o forno.
– Pode polvilhar com salsa.
– Sirva as batatas.

Deliciosas batatas assadas no forno com alecrim
Ingredientes
– 400 g de batatas
– 1 c. sopa com azeite
– 1/2 c. de sopa com alecrim (fresco, picado)
– Pimenta q.b.
– Sal q.b.
Nota: A melhor batata para esta receita é a batata vermelha. Ela é farinhenta e contém menos água, características que permitem que se obtenha um melhor resultado.
Modo de Preparação
– Antes de se avançar para a receita, confirme se tem todos os ingredientes listados.
– Pré-aqueça o forno e coloque o forno à temperatura de 180 graus.
– Corte as batatas em 4 partes, sem descascar as batatas.
– Coloque todos os ingredientes numa tigela.
– Depois, faça o tempero e misture bem os ingredientes.
– Disponha as batatas temperadas numa forma ou assadeira.
– Vire as batatas, colocando as partes cortadas voltadas para baixo.
– Leve a assadeira ao forno, para assar por 30 minutos.
Leia também:
- Como fazer as batatas assadas perfeitas
- As melhores batatas assadas com casca de sempre
- Truques e dicas para fazer batatas assadas incríveis

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