Tome nota destas receitas de mousse de chocolate fofa e prepare-se para uma sobremesa irresistível. Uma verdadeira tentação! A mousse de chocolate é adorada por crianças. Na verdade, será do agrado dos 8 aos 80 anos. Nem sempre é uma sobremesa saudável (embora haja versões especiais que o sejam), mas é sempre deliciosa.
A cremosidade e o sabor desta sobremesa faz com que tenha garantido um lugar de destaque nos restaurantes portugueses, estando presente de norte a sul do país. Tome nota da seleção de receitas desta sobremesa que preparámos para si.
Deliciosa mousse de chocolate fofa. Irresistível!

Mousse de chocolate fofa
Ingredientes
- 4 claras
- 3 gemas
- 100g de chocolate meio amargo em pedaços pequenos
- 1 c. de sopa de manteiga
- Uma pitada de sal
- Casca ralada de 1/4 de laranja
- 4 c. de sopa de creme de chantilly
- 4 cerejas
Modo de Preparação
- – Comece por colocar o chocolate no processador e pique levemente.
- – Leve o chocolate a derreter, juntamente com a manteiga em banho-maria, mexendo sempre.
- – Depois, junte as gemas e misture os ingredientes, sem deixar a água do banho-maria ferver.
- – Bata até ficar espesso e cremoso.
- – Depois, retire o tacho do lume.
- – Deixe arrefecer e reserve.
- – Bata as claras em castelo, com uma pitada de sal e a casca ralada de laranja.
- – Depois, junte três c. de sopa das claras (batidas em castelo) ao creme de chocolate.
- – Misture para deixá-lo mais leve.
- – Depois, junte o resto das claras em castelo e adicione aos poucos, misturando delicadamente.
- – Distribua a mousse por taças e deixe esfriar os ingredientes.
- – Leve ao frigorífico por algumas horas e deixe por lá, até ao momento de servir.
- – Decore a mousse com chantilly e as cerejas.
- – Sirva a mousse de seguida.
- – Bom Apetite!
Mousse de chocolate fofa bem cremosa
Ingredientes
– 1 lata de leite condensado
– 3 c. de sopa de chocolate em pó
– 1 c. de sopa de manteiga sem sal
– 1 lata de creme de leite (sem soro)
– 3 claras de ovo (batidas em castelo)
Modo de Preparação
– Coloque a manteiga numa panela.
– Acrescente o leite condensado e o chocolate.
– Misture bem os ingredientes.
– Leve ao lume até que se forme um preparado que se solte da panela.
– Depois, com o lume desligado, junte e misture o creme de leite.
– Misture as claras em castelo, aos poucos e delicadamente.
– Distribua a mousse por taças e deixe esfriar os ingredientes.
– Leve ao frigorífico por algumas horas e deixe por lá, até ao momento de servir.
– Faça a decoração a gosto, antes de servir.
– Bom proveito.

Mousse de chocolate fofa com café
Ingredientes
– 4 claras
– 1 chávena de chá bem cheia de chocolate meio amargo picado
– 1/4 chávena de chá de açúcar em pó
– 2 c. de sopa de manteiga
– 2 c. de sopa de rum
– 1 c. de sopa de café solúvel
– Pedaços de chocolate para decorar
Modo de Preparação
– Comece por misturar a manteiga com o chocolate. Faça-o numa taça.
– Coloque o preparado numa panela com água quente (não fervente).
– Depois, leve ao lume (brando) e deixe aquecer, mexendo de vez em quando.
– Faça-o, até que o chocolate e a manteiga derretam por completo.
– Depois, dissolva o café numa colher de sopa de água quente e misture com o rum.
– Posteriormente, acrescente à tigela e mexa bem.
– Retire o preparado do banho-maria e deixe amornar. Mexa de vez em quando.
– Bata as claras em castelo até que fiquem bem firmes.
– Vá adicionando o açúcar, aos poucos, batendo até obter ponto de castelo.
– Adicione a clara batida ao creme de chocolate e café, já completamente frio.
– Misture delicadamente, fazendo movimentos de cima para baixo.
– Distribua a mousse por taças e deixe esfriar os ingredientes.
– Leve ao frigorífico por algumas horas e deixe por lá, até ao momento de servir.
– Bom Apetite!
Leia também:
- Receitas de mousse de chocolate caseira
- Receitas de mousse de chocolate tradicional
- Receitas de mousse de chocolate e mousse de frutas

NCultura
O que achou das nossas receitas da deliciosa mousse de chocolate fofa? Uma sobremesa fresquinha, reservada no frigorifico para quando o calor apertar. Estas sobremesas são ricas em nutrientes por causa da sua fruta. Experimentou alguma das receitas? Conte-nos a sua experiência nos comentários! Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre Bolos e sobremesas. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.
Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas. Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente.
Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar! Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: Viagens, Vinhos, Língua Portuguesa, Histórias, Lifestyle, entre outras…