O consumo diário de gengibre e os efeitos no organismo. Tome nota! Conheça os incríveis benefícios gerados por um consumo regular de gengibre. O consumo diário de gengibre é bem mais benéfico do que pode imaginar. Este ingrediente que é bastante versátil, integrando diversas receitas, contém propriedades que o tornam particularmente benéfico para a saúde.
As suas propriedades medicinais têm sido estudadas por diversos cientistas. O interesse por este ingrediente é notório, pois existem diversos estudos publicados em revistas científicas internacionais. Os estudos publicados por esses investigadores revelam que o gengibre é um produto especial, que está na origem de diversos benefícios, fortalecendo o organismo de formas distintas.
O consumo diário de gengibre e os efeitos no organismo. Tome nota!
O gengibre
Este alimento revela-se extremamente benéfico para a nossa saúde. É usado com essa finalidade há séculos, pois é um produto que revitaliza o nosso corpo, ajudando a adiar os efeitos do passar do tempo.
Muitos gostam de consumir o gengibre no chá, mas ele é um produto tão versátil que pode ser incluído em diversas receitas.

Tabela nutricional do Gengibre (colher de chá, 2,0 gr)
Informações nutricionais | por porção | % VD* |
Valor Calórico | 2 kcal | < 0,1 % |
7 kJ | ||
Gordura | < 0,1 g | < 0,1 % |
Gorduras saturadas | < 0,1 g | < 0,1 % |
Gorduras monoinsaturadas | < 0,1 g | < 0,1 % |
Gorduras poliinsaturadas | < 0,1 g | < 0,1 % |
Carboidratos | 0,4 g | 0,1 % |
Açúcares | < 0,1 g | < 0,1 % |
Proteína | < 0,1 g | < 0,1 % |
Fibra alimentar | < 0,1 g | < 0,1 % |
Colesterol | 0,0 mg | 0,0 % |
Sódio | < 0,1 g | < 0,1 % |
Água | 1,6 g | < 0,1 % |
(*) O percentual do valor diário (VD) é baseado numa dieta de 2.000 calorias. |

Chá de gengibre e limão
Ingredientes
– 1 rodela de limão (descascada)
– 1 L de água
– 2 c. de sopa com gengibre (bem picado)
– Açúcar q.b.
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Modo de Preparação
– Coloque a água num fervedor e leve a ferver.
– No momento da fervura, adicione o gengibre picado.
– Adicione a rodela de limão descascada e tape o fervedor.
– Deixe que ferva por mais 3 minutos, sensivelmente.
– Posteriormente, coe o chá.
– Beba o chá bem quente!
Nota: Se gostar do chá bem doce, junte mel e evite o açúcar!

Propriedades
O gengibre é uma especiaria repleta de propriedades medicinais que se revelam bastante benéficas para a nossa saúde. Ele contém riqueza em antioxidantes. Se tivermos em conta os valores nutricionais por cada 100 gramas de raiz de gengibre, percebemos que o valor de calorias é de apenas 80 kcal.
O gengibre revela-se uma fonte de sódio (13 mg), de potássio (415 mg), de hidratos de carbono (18 g), de cálcio (16 mg), de magnésio (43 mg) e ainda de vitaminas (nomeadamente C e B6). As propriedades presentes no gengibre geram uma ação anti-inflamatória, antibacteriana e analgésica. Ele contribui para uma ação digestiva correta e regulada que melhora a saúde do estômago.
Benefícios
– Ajuda a acalmar a sensação de náuseas.
– Promove e melhora a digestão.
– Ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue.
– Ajuda a controlar os níveis de colesterol.
– Ajuda a combater a dor e a inflamação.
– Melhora a saúde muscular, fortalecendo os músculos e dando maior resistência.
– Combate dores (de cabeça, artrítica, menstrual, muscular, entre outras).
– Melhora e fortalece o sistema imunitário.
– Defende de doenças sazonais.
– Combate a tosse e a dor de garganta.
– Combate e previne gripes e constipações.
– Contribui para o emagrecimento, ajudando na perda natural de peso.

O consumo diário
Ter a oportunidade de o consumir diariamente assegura diversos benefícios para a saúde. É fácil de o fazer, pois é um alimento bastante versátil que pode integrar em receitas bem distintas.
É um excelente remédio natural que ajuda a emagrecer, pois acelera o metabolismo e queima gordura, pois gera um efeito termogénico. Assim, aumenta a temperatura corporal e contribui para queimar gordura.
Receita
Uma receita que serve como mero exemplo da vasta versatilidade deste ingrediente é …

Salmão grelhado com gengibre
Ingredientes
– 2 lombos de salmão
– 3 c. de sopa de molho de soja
– 1 c. sopa de mel
– 1 c. de chá de gengibre em pó
– 1 c. de chá de alho em pó
– Sumo de 1 laranja
Modo de Preparação
– Coloque o salmão numa taça.
– Junte o sumo de laranja, o alho em pó, o gengibre, o molho de soja e o mel.
– Envolva tudo muito bem e cubra com película aderente.
– Deixe marinar no frigorífico, por meia hora.
– Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite.
– Adicione o salmão e grelhe (de ambos os lados).
– Acompanhe com legumes salteados, preparados à parte.

Importante
O conteúdo aqui apresentado é de caráter informativo. Deve sempre falar com um especialista (pode ser um nutricionista, um médico, ou ambos), antes de proceder a qualquer tratamento recomendado no NCultura, de forma a ter o devido acompanhamento de alguém que tem mais informações sobre si.
Apesar das recomendações serem baseadas em estudos científicos, um especialista tem acesso a muita informação pessoal sobre si que pode ser relevante, seja para avançar com o tratamento, seja para o impedir ou interromper.
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