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Conheça a Kombucha, a bebida poderosa com fantásticos benefícios

Uma bebida fermentada que está na origem de diversos benefícios para a saúde. Conheça a Kombucha, a bebida poderosa com fantásticos benefícios.

Conheça a Kombucha
Conheça a Kombucha, a bebida poderosa com fantásticos benefícios

Conheça a Kombucha, a bebida poderosa com fantásticos benefícios. Kombucha… Sabe o que é? Se não sabe, precisa de saber e precisa de beber, pois é uma bebida fantástica. Esta bebida fermentada é produzida a partir do chá preto adoçado, sendo este fermentado por leveduras e bactérias que melhoram a nossa saúde. É, assim, uma bebida bastante benéfica para nós, permitindo um fortalecimento do nosso sistema imunitário, melhorando o funcionamento intestinal.

Conheça a Kombucha, a bebida poderosa com fantásticos benefícios

Conheça a Kombucha
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A bebida

Esta bebida criada na China é feita a partir de um processo próximo do que é realizado para se criar um iogurte caseiro e o Kefir. Contudo, nesta bebida, ao invés de se usar leite como ingrediente principal, usa-se o chá preto. O seu sabor é próximo de uma sidra espumante.

Para fazer kombucha, os ingredientes principais são o chá preto e o açúcar branco. No entanto, também podem ser usados outros ingredientes como ervas, outros chás (verde, de hibisco, mate), sumos de frutas ou outros produtos como o gengibre, concedendo assim à bebida um sabor distinto, mais agradável.


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Os benefícios do kombucha revelam-se superiores aos benefícios gerados pelo consumo tradicional dos chás preto ou verde. O kombucha pode ter um sabor tradicional ou sabores variados de frutas e especiarias. Pode ser comprado pronto em lojas de produtos naturais e de nutrição.

Conheça a Kombucha
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Os benefícios inerentes ao consumo de Kombucha

– Melhora o funcionamento de todo corpo, prevenindo doenças como diabetes e cancro.

– Por ser rico em antioxidantes e atuar no intestino, fortalece o sistema imunitário.

– Por desintoxicar o organismo, alivia e previne gota, reumatismo, artrite e pedras no rins.

– Por equilibrar a flora intestinal e gerar uma ação laxante, melhora o funcionamento intestinal.

– Ajuda a equilibrar o nível de pH do sangue, fortalecendo o corpo, tornando-o mais capaz de prevenir e curar determinadas doenças.

– Ajuda a emagrecer, pois regula o apetite.

– Combate a gastrite, pois ajuda a eliminar a bactéria H. pylori, uma das causas de gastrite.

– Previne infeções intestinais e combate bactérias e fungos que causam doenças  intestinais.

Conheça a Kombucha
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– Gera uma ação desintoxicante, eliminando substâncias tóxicas no organismo através da urina e fezes.

– Reduz o stress e ajuda a combater a insónia.

– Reduz as dores de cabeça e diminui a tendência para enxaquecas.

– Melhora o funcionamento do fígado.

– Regula a pressão arterial.

– Reduz os sintomas da menopausa.

– É uma boa fonte de líquidos, pois origina maior produção de urina, logo permite prevenir infeções urinárias.

Conheça a Kombucha
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Receita de Kombucha caseiro, de primeira fermentação

Ingredientes

– 5 saquetas de chá preto

– 1 cogumelo de kombucha (Scoby)

– 3L de água mineral

– 300 ml de kombucha pronto

– 1 chávena com açúcar branco

– 1 recipiente de vidro (escaldado em água quente)


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Modo de Preparação*

– Coloque na panela a água e leve a panela ao lume para aquecer a água.

– Depois da água ferver, junte o açúcar e misture bem.

– Depois, desligue o lume e junte as saquetas de chá.

– Deixe que a mistura descanse por 15 minutos.

– Ponha o chá no frasco de vidro e aguarde que esfrie ou que fique à temperatura ambiente.

– Depois, junte o cogumelo de kombucha e os 300 ml de kombucha prontos.

– Tape o frasco de vidro com um pano (permitirá a circulação de ar, sem expor a mistura).

– Prenda, então, com um elástico .

– Guarde o frasco, coloque o mesmo num local arejado e sem muita luz.

– Deixe que por lá permaneça por cerca de 6 a 10 dias.

Nota: terá aroma de vinagre e sem sabor doce.

No final do processo, uma nova colónia de kombucha é formada sobre a primeira. Ela pode ser guardada no frigorífico, mas recomenda-se que seja dada a outra pessoa.

* Nota: Antes de prosseguir com a receita, deve lavar bem as mãos e os utensílios usados, passar água quente e vinagre permite eliminar uma eventual contaminação por micro-organismos.

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Mais sabor

As receitas de Kombucha podem ser mais saborosas. São também chamados de Kombucha de segunda fermentação.

Ingredientes como gengibre e frutas como morango, limão, pera, uva, abacaxi ou laranja concedem mais sabor e acrescentam à bebida outros benefícios. Estes ingredientes podem ser adicionados no kombucha base já pronto.

Importante

O conteúdo aqui apresentado é de caráter informativo. Deve sempre falar com um especialista (pode ser um nutricionista, um médico, ou ambos), antes de proceder a qualquer tratamento recomendado no NCultura, de forma a ter o devido acompanhamento de alguém que tem mais informações sobre si.

Apesar das recomendações serem baseadas em estudos científicos, um especialista tem acesso a muita informação pessoal sobre si que pode ser relevante, seja para avançar com o tratamento, seja para o impedir ou interromper.

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