Conheça a Kombucha, a bebida poderosa com fantásticos benefícios. Kombucha… Sabe o que é? Se não sabe, precisa de saber e precisa de beber, pois é uma bebida fantástica. Esta bebida fermentada é produzida a partir do chá preto adoçado, sendo este fermentado por leveduras e bactérias que melhoram a nossa saúde. É, assim, uma bebida bastante benéfica para nós, permitindo um fortalecimento do nosso sistema imunitário, melhorando o funcionamento intestinal.
Conheça a Kombucha, a bebida poderosa com fantásticos benefícios

A bebida
Esta bebida criada na China é feita a partir de um processo próximo do que é realizado para se criar um iogurte caseiro e o Kefir. Contudo, nesta bebida, ao invés de se usar leite como ingrediente principal, usa-se o chá preto. O seu sabor é próximo de uma sidra espumante.
Para fazer kombucha, os ingredientes principais são o chá preto e o açúcar branco. No entanto, também podem ser usados outros ingredientes como ervas, outros chás (verde, de hibisco, mate), sumos de frutas ou outros produtos como o gengibre, concedendo assim à bebida um sabor distinto, mais agradável.
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Os benefícios do kombucha revelam-se superiores aos benefícios gerados pelo consumo tradicional dos chás preto ou verde. O kombucha pode ter um sabor tradicional ou sabores variados de frutas e especiarias. Pode ser comprado pronto em lojas de produtos naturais e de nutrição.

Os benefícios inerentes ao consumo de Kombucha
– Melhora o funcionamento de todo corpo, prevenindo doenças como diabetes e cancro.
– Por ser rico em antioxidantes e atuar no intestino, fortalece o sistema imunitário.
– Por desintoxicar o organismo, alivia e previne gota, reumatismo, artrite e pedras no rins.
– Por equilibrar a flora intestinal e gerar uma ação laxante, melhora o funcionamento intestinal.
– Ajuda a equilibrar o nível de pH do sangue, fortalecendo o corpo, tornando-o mais capaz de prevenir e curar determinadas doenças.
– Ajuda a emagrecer, pois regula o apetite.
– Combate a gastrite, pois ajuda a eliminar a bactéria H. pylori, uma das causas de gastrite.
– Previne infeções intestinais e combate bactérias e fungos que causam doenças intestinais.

– Gera uma ação desintoxicante, eliminando substâncias tóxicas no organismo através da urina e fezes.
– Reduz o stress e ajuda a combater a insónia.
– Reduz as dores de cabeça e diminui a tendência para enxaquecas.
– Melhora o funcionamento do fígado.
– Regula a pressão arterial.
– Reduz os sintomas da menopausa.
– É uma boa fonte de líquidos, pois origina maior produção de urina, logo permite prevenir infeções urinárias.

Receita de Kombucha caseiro, de primeira fermentação
Ingredientes
– 5 saquetas de chá preto
– 1 cogumelo de kombucha (Scoby)
– 3L de água mineral
– 300 ml de kombucha pronto
– 1 chávena com açúcar branco
– 1 recipiente de vidro (escaldado em água quente)
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Modo de Preparação*
– Coloque na panela a água e leve a panela ao lume para aquecer a água.
– Depois da água ferver, junte o açúcar e misture bem.
– Depois, desligue o lume e junte as saquetas de chá.
– Deixe que a mistura descanse por 15 minutos.
– Ponha o chá no frasco de vidro e aguarde que esfrie ou que fique à temperatura ambiente.
– Depois, junte o cogumelo de kombucha e os 300 ml de kombucha prontos.
– Tape o frasco de vidro com um pano (permitirá a circulação de ar, sem expor a mistura).
– Prenda, então, com um elástico .
– Guarde o frasco, coloque o mesmo num local arejado e sem muita luz.
– Deixe que por lá permaneça por cerca de 6 a 10 dias.
Nota: terá aroma de vinagre e sem sabor doce.
No final do processo, uma nova colónia de kombucha é formada sobre a primeira. Ela pode ser guardada no frigorífico, mas recomenda-se que seja dada a outra pessoa.
* Nota: Antes de prosseguir com a receita, deve lavar bem as mãos e os utensílios usados, passar água quente e vinagre permite eliminar uma eventual contaminação por micro-organismos.

Mais sabor
As receitas de Kombucha podem ser mais saborosas. São também chamados de Kombucha de segunda fermentação.
Ingredientes como gengibre e frutas como morango, limão, pera, uva, abacaxi ou laranja concedem mais sabor e acrescentam à bebida outros benefícios. Estes ingredientes podem ser adicionados no kombucha base já pronto.
Importante
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