A ciência ensina: saiba como tornar o seu café mais saudável! O consumo de café é um hábito saudável que permite obter diversos benefícios para a saúde. Muitos tomam o café logo ao pequeno almoço, pois gera um efeito energizante que permite encarar o dia em plenitude, com foco, determinação e energia!
A ciência tem um papel importante na identificação da verdade no mundo. São vários os cientistas que estudaram os efeitos do café. Muitos foram os estudos publicados em diversas revistas científicas internacionais. Há uma variedade de investigações científicas que revelam que o consumo regular de café gera muitos benefícios para a saúde.
Num estudo recente, ficou explícito que é possível melhorar o seu café, tornando-o ainda mais saudável. Quer saber como?

A ciência ensina: saiba como tornar o seu café mais saudável!
A ciência
Há cientistas que realizam investigações que nos levam a compreender melhor os cafés, seja pelos benefícios para a saúde, decorrentes de um consumo regular e moderado, seja pelas investigações que nos ensinam a tornar o café num hábito ainda mais saudável.
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Por exemplo, sabemos que muitos adoçam o café com açúcar, um gesto que prejudica a qualidade do café, tornando-o menos benéfico. Há, no entanto, outras informações que deve levar em consideração. Quer saber mais?
Confira sugestões cientificamente comprovadas que permitem tornar o café mais saudável!

Opte por descafeinado
É uma opção mais saudável, até para pessoas com problemas gástricos. O descafeinado, quando comparado com o café comum, reduz as probabilidades de um sono desregulado e é também menos provável que cause irritabilidade.
Contudo, o descafeinado também contém cafeína. Por isso, beba com moderação.
Junte leite de amêndoas
Este leite assegura nutrientes essenciais para o corpo e concede mais sabor ao café. O leite de amêndoas torna o café saudável, pois é uma opção com menos calorias do que o leite de vaca.
Ele é bom para o coração, protege o estômago e fornece gordura monoinsaturada.

Reveze com um copo de água
Beba um copo de água, antes de beber uma chávena de café. O café não é um substituto da água e a água é essencial. Beba no máximo 4 chávenas de café por dia e não descure a hidratação. Beba dois litros de água diariamente.
Opte por cafés orgânicos
Como são cultivados sem o recurso a produtos químicos (nomeadamente agrotóxicos), os cafés orgânicos são uma melhor opção, pois não são prejudiciais à saúde. Os cafés orgânicos surgem de uma produção mais sustentável, que não degrada o solo. É através de práticas ecológicas de cultivo que surgem os cafés orgânicos.
Dispense os grãos de café produzidos com pesticidas e aposte num consumo mais saudável. Optar pelos grão orgânicos é, também, uma forma de preservar o meio-ambiente.

Adoce o café com canela
O consumo de bebidas açucaradas, como refrigerantes ou bebidas adoçadas com açúcar, pode gerar diversos problemas de saúde, nomeadamente diabetes, obesidade e outras doenças crónicas.
Evite o açúcar e opte por adoçar o café com canela. É uma escolha bem mais saudável, pois mantém os níveis de açúcar no sangue estáveis e ainda permite baixar os riscos de doenças cardíacas. Pode ainda usar outros substitutos do açúcar, nomeadamente gengibre, noz-moscada, mel e cravo-da-Índia.
Evite beber café em jejum
Evite beber café tendo o estômago vazio, principalmente se sofrer de refluxo ou outras condições gástricas, como a síndrome do intestino irritável. O café pode provocar desconforto pois, ao chegar ao estômago, ele aumenta a produção de ácido clorídrico, o que em organismos mais sensíveis leva a que se sinta uma sensação da azia, entre outros sintomas.
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Moderação
Beba o seu café com moderação. Os benefícios serão obtidos, se não houver um consumo excessivo. A Organização Mundial de Saúde (OMS) definiu 400ml de cafeína como valor máximo por dia. Por isso, apenas deve beber 2 a 3 cafés diariamente.
Como a cafeína está presente na composição de outros produtos, nomeadamente no cacau, no chocolate, em chás, em refrigerantes (coca-cola, pepsi), em bebidas energéticas, em suplementos alimentares e em medicamentos (conferir na bula), deve reduzir o consumo de café, se consumir estes produtos.
Tabela nutricional do café (1 chávena 237,0 gr)
Informações nutricionais | por porção | % VD* |
Valor Calórico | 2 kcal | 0,1 % |
10 kJ | ||
Gordura | < 0,1 g | < 0,1 % |
Gorduras saturadas | < 0,1 g | < 0,1 % |
Gorduras monoinsaturadas | < 0,1 g | 0,1 % |
Gorduras poliinsaturadas | < 0,1 g | < 0,1 % |
Carboidratos | 0,0 g | 0,0 % |
Açúcares | 0,0 g | 0,0 % |
Proteína | 0,3 g | 0,4 % |
Fibra alimentar | 0,0 g | 0,0 % |
Colesterol | 0,0 mg | 0,0 % |
Sódio | < 0,1 g | < 0,1 % |
Água | 235,6 g | 11,8 % |
(*) O percentual do valor diário (VD) é baseado numa dieta de 2.000 calorias.

Importante
Deve sempre falar com um especialista (pode ser um nutricionista, um médico, ou ambos), antes de proceder a qualquer tratamento recomendado no NCultura, de forma a ter o devido acompanhamento de alguém que tem mais informações sobre si.
Apesar das recomendações serem baseadas em estudos científicos, um especialista tem acesso a muita informação pessoal sobre si que pode ser relevante, seja para avançar com o tratamento, seja para o impedir ou interromper.
Eu tinha vários problemas de saúde os médicos não conseguiam descobrir a causa desconfiei do café parei de tomar em uma semana minha vida começou a mudar radicalmente CAFÉ jamais.
Que café você tomava, meu amigo ?
Extra forte Rsrsrsrsrs