Conheça fantásticas dicas e truques únicos para um bolo de bolacha caseiro, como nunca antes provou! Tome nota.
Provavelmente, já todos comemos bolo de bolacha. Mas um bom bolo de bolacha é coisa mais rara. Alguns são moles. Outros enjoativos. Outros secos. E outros ainda sem sabor. A explicação para isso está na receita ou no fazedor da mesma.
Portanto, para que consiga fazer um bolo de bolacha caseiro, mas cheio de “pinta”, reunimos para si algumas dicas e sugestões valiosas, além de uma receita que se seguir à risca é sinónimo de sucesso garantido. Não acredita? Então, experimente e usufrua com a família ou com os amigos.
Regras de ouro para um bolo de bolacha caseiro delicioso
Uma das formas de conseguir um bolo de bolacha mais agradável, é fazer um creme com uma consistência mais suave e, assim, mais fácil de barrar. Para tal, deve adicionar duas colheres de sopa de leite ou queijo tipo Philadelphia. Surpreendente, não?

Origem
Há ainda muitas versões deste bolo que variam de zona para zona e de gosto para gosto.
Geralmente, ele é feito com bolacha Maria. Porém, o que poucos imaginam é que esta é uma receita com origem britânica. Em 1874, este bolo foi criado por um padeiro inglês, em homenagem à Grã-Duquesa Maria Alexandrovna da Rússia. Desde então, a sobremesa espalhou-se por vários países, mas é em Portugal que é mais popular, assim como a própria da bolacha.
Creme
Trata-se de uma iguaria simples e rápida de preparar, em que a bolacha molhada no café é a principal base, sendo que vai sendo intercalada por deliciosas camadas de creme de manteiga. Para um creme diferente, pode adicionar-lhe duas colheres de chá de extrato de baunilha ou vagem, pois fica logo com um aroma muito distinto.

Frio
Importantíssimo é o momento de levar o bolo ao frigorífico, pelo menos por 3 horas. Só assim o creme fica bem firme e o sabor do bolo não se torna enjoativo.
Café intenso
Se é especialmente fã de café, então experimente verter umas colheres de sopa de café no creme, antes de o barrar nas bolachas. Assim, vai conseguir um bolo de bolacha com um sabor mais intenso a café.

Decoração
Antes de servir, capriche na apresentação e rale um pouco de bolacha Maria e, depois, espalhe sobre o bolo. Pode ralar mais grosso ou mais fino, conforme o seu gosto. Se não tiver como ralar, pode “esmagá-las” à mão. As crianças vão adorar e o resultado é rústico e muito crocante.
Bebida alcoólica
Se a sobremesa é só para adultos, então pode ainda experimentar juntar-lhe uma bebida alcoólica, como aguardente, whisky ou rum, de preferência aquando da preparação do creme. Um sabor intenso e também muito agradável.


Bolo de Bolacha
Ingredientes
- 350 g de manteiga
- 200 g de açúcar amarelo
- 200 ml de café
- 3 gemas de ovo
- 2 pacotes de bolachas Maria
Modo de Preparação
- – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- – Primeiro, bata a manteiga ao longo de 5 minutos.
- – Depois, adicione o açúcar e bata por mais 5 minutos.
- – Por fim, adicione as gemas.
- – Depois, bata novamente, por mais 5 minutos. Reserve.
- – Posteriormente, molhe uma bolacha e coloque-a dentro do café, rapidamente.
- – Faça o mesmo com as outras, uma por uma. Disponha as bolachas no prato.
- – Ao longo do processo, forme uma flor sobre um prato raso grande.
- – Depois, espalhe o creme de manteiga que reservou, criando uma camada fina.
- – Faça sucessivas camadas de bolacha molhada no café e creme de manteiga.
- – Repita o processo: faça camadas até lhe sobrarem apenas 5 bolachas.
- – Depois, termine com uma camada de creme de manteiga.
- – De seguida, triture as 5 bolachas que reservou.
- – Depois, decore o bolo.
- – Posteriormente, ponha no frigorífico por algumas horas, até ao momento de servir.
- – Bom proveito!
Dados Nutricionais
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