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Início Receitas Bolos e Sobremesas

Como fazer pudim de pão velho tradicional e delicioso

Surpreenda com pudim de pão velho tradicional. É de comer e chorar por mais!

Paula Miranda Por Paula Miranda
17/12/2021
em Bolos e Sobremesas
0
pudim de pão velho tradicional

Como fazer pudim de pão velho tradicional e delicioso

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Tome nota das melhores receitas de uma sobremesa imperdível. Surpreenda a família com pudim de pão velho tradicional. É de comer e chorar por mais!

O pudim de pão é uma sobremesa especial pois, além de se revelar absolutamente deliciosa, ela permite que se utilize pão que se encontra destinado ao caixote do lixo.

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As sobras de pão dos dias anteriores podem ser utilizadas para criar uma sobremesa verdadeiramente incrível. A prova disso está nestas receitas que reunimos para si.

Como fazer pudim de pão velho tradicional e delicioso

pudim de pão velho tradicional
Como fazer pudim de pão velho tradicional e delicioso

Pudim de pão velho tradicional

Ingredientes

  • 12 gemas + 2 ovos inteiros
  • 500 g de açúcar
  • 120 g de fatias de pão de forma (sem côdea)
  • 100 g de passas de uva sem grainhas
  • 60 g de cidrão
  • 60 g de Vaqueiro
  • 1 dl de leite

 

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Desfaça o pão em pedaços.
  • Depois, escalde o pão com o leite a ferver e deixe embeber.
  • Em seguida, pique o cidrão em pedacinhos.
  • Depois, misture-o com as passas e acrescente ao pão.
  • Desfaça as gemas, juntamente com os ovos inteiros.
  • Depois, adicione o açúcar.
  • Acrescente ainda o pão e os frutos secos.
  • Em seguida, misture muito bem os ingredientes.
  • Coloque o preparado num tacho.
  • Acrescente a Vaqueiro e leve a lume brando.
  • Ao longo do tempo, vá mexendo sempre.
  • Faça-o até fazer o ponto de estrada no fundo do tacho.
  • Retire o tacho do lume e deixe arrefecer.
  • Vá mexendo de vez em quando.
  • Ligue o forno e regule-o para os 180° C.
  • Unte uma forma redonda (de 22 cm de diâmetro).
  • Depois, com papel vegetal, forre o fundo.
  • Em seguida, volte a untar.
  • Coloque a massa na forma.
  • Depois, leve a cozer no forno por 30 minutos, sensivelmente.
  • Desenforme, enquanto o pudim está morno.
  • Bom proveito!
pudim de pão velho tradicional
Como fazer pudim de pão velho tradicional e delicioso

Pudim de pão velho

Ingredientes

Para a Calda:

  • 1 e meia chávena de açúcar cristal

 

Para o Pudim de pão velho:

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  • 3 ovos inteiros
  • 1 c. de sopa de margarina
  • 1 chávena de açúcar
  • 2,5 chávenas de chá de leite
  • 2 unidades de pão francês (com dias)

 

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Para preparar a calda.
  • Coloque o açúcar na forma de pudim.
  • Leve a forma de pudim ao lume.
  • Deixe o açúcar derreter até que forme um caramelo dourado.
  • Vá virando a forma para untá-la com o caramelo formado. Reserve.
  • Para preparar o pudim de pão…
  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador.
  • Bata bem os ingredientes.
  • Depois, coloque o preparado na forma de pudim caramelizada.
  • Leve a cozinhar por 25 minutos, em banho-maria.
  • Posteriormente, desenforme, depois do pudim estar frio.
  • Bom proveito.
pudim de pão velho tradicional
Como fazer pudim de pão velho tradicional e delicioso

Pudim de pão velho no tabuleiro

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 4 fatias generosas de pão velho
  • 250g de açúcar
  • 500ml de leite
  • Canela q.b.
  • Casca de limão q.b.
  • Açúcar q.b. (para polvilhar o tabuleiro)
  • Manteiga q.b. (para untar a forma)

 

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Unte um tabuleiro (idealmente com medidas de 25×20) com manteiga.
  • Em seguida, polvilhe a forma com açúcar.
  • Posteriormente, coloque o pão (em pedaços) por cima do açúcar. Reserve.
  • Coloque o leite e a casca de limão num tacho.
  • Depois, polvilhe com um pouquinho de canela.
  • Posteriormente, deixe que o leite ferva…
  • Após o leite ferver, retire o tacho do lume e deixe arrefecer.
  • Entretanto, pré-aqueça o forno e coloque-o a uma temperatura de 150ºC.
  • Depois, bata os ovos, juntamente com o açúcar.
  • Posteriormente, adicione o leite (com canela e casca de limão) e misture bem.
  • Depois, verta a mistura para o tabuleiro, colocando-a sobre o pão.
  • Leva ao forno por 1 hora, sensivelmente, ou aguarde até que o pudim esteja cozido.
  • Bom proveito!
pudim de pão velho tradicional
Como fazer pudim de pão velho tradicional e delicioso

Receita pudim de pão velho

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 450 g pão de forma (fatias sem côdea)
  • 300 g Compota de Pera (alternativa: Compota de Maçã)
  • 150 g açúcar
  • 100 g manteiga (à temperatura ambiente)
  • 8 dl leite
  • 1 c. café com canela em pó

 

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Pré-aqueça o forno e coloque-o a uma temperatura de 180ºC.
  • Unte um prato de forno com manteiga.
  • Depois, prepare seis sanduíches com manteiga e compota.
  • Posteriormente, corte cada sanduíche em 4.
  • Depois, coloque em camadas no prato de forno.
  • Em seguida, numa taça, misture os ovos com metade do açúcar e a canela.
  • Posteriormente, acrescente o leite, vertendo-o aos poucos, mexendo sempre.
  • Adicione a mistura do leite ao pão.
  • Depois, polvilhe com o resto do açúcar.
  • Posteriormente, leve ao forno por 40 minutos, aproximadamente.
  • Depois, retire do forno.
  • Deixe que arrefeça.
  • Está pronto a servir.
  • Decore a gosto, antes de servir.
  • Bom proveito.
pudim de pão velho tradicional
Como fazer pudim de pão velho tradicional e delicioso

Pudim de Pão com miolo de regueifa

Ingredientes

– 2 ovos inteiros

– 11 gemas

– 2 chávenas almoçadeiras rasas de açúcar

– 2 chávenas almoçadeiras rasas de leite

– Sumo e raspa de 1/2 limão

– Miolo de 1 regueifa de 500 g

 

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Primeiro, leve o leite a ferver.

– Depois, deixe que arrefeça um pouco, durante 5 minutos.

– Acrescente o miolo da regueifa. Depois, tape e deixe arrefecer.

– Posteriormente, misture as gemas e os ovos, mas sem as bater.

– Depois, junte o açúcar e misture até obter uma massa homogénea.

– Em seguida, passe o pão pelo passe-vite e junte ao preparado.

– Acrescente o sumo e a raspa de limão. Misture tudo muito bem.

– Unte uma forma (grande, lisa e sem chaminé no centro) generosamente com manteiga.

– Em alternativa, pode usar duas formas mais pequenas.

– Depois, polvilhe com pão ralado e coloque a massa.

– Leve a forma ao forno (aquecido a 230ºC) por 5 a 10 minutos, até alourar a crosta.

– Posteriormente, tape a forma com papel de alumínio.

– Depois, reduza a temperatura do forno e coloque-o a 180º C.

– Posteriormente, deixe assar por mais 50 minutos.

– Desligue o forno e deixe na forma.

– Coloque no frigorífico por algumas horas, até ao momento de servir.

– Antes de servir, decore a seu gosto.

– Bom proveito!

 

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Como fazer pudim de pão velho tradicional e delicioso

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Etiquetas: Bolos e sobremesaspudim de pão velho
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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