Aprenda como fazer pudim de pão à antiga. Um doce capaz de reunir toda a família à mesa. Experimente esta sobremesa deliciosa que encanta tudo e todos, dos miúdos aos graúdos.
O pudim de pão é uma sobremesa excelente, que pode ser feita rapidamente, podendo aproveitar-se o pão que sobra dos dias anteriores. A qualidade dos ingredientes usados para o pudim de pão tornam o pudim ainda mais saboroso.
Ele pode ser feito com diferentes ingredientes, por exemplo, com leite, ovos e açúcar. Normalmente, vai ao forno e, em pouco tempo, fica com uma sobremesa bestial. Reunimos algumas das melhores receitas. Assim, poderá surpreender a família com uma sobremesa irresistível.
3 receitas de pudim de pão à antiga. É tão bom!

Pudim de pão à antiga
Ingredientes
- 5 ovos
- 1 Laranja (Sumo e raspa)
- 150 g de Açúcar
- 150 g de miolo de pão
- 1 c. de sopa com farinha Maizena
- 0,5 L de leite
- Açúcar q.b. para polvilhar
- Margarina q.b. para untar
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Leve um tacho ao lume com o leite e deixe ferver.
- Acrescente o miolo de pão (cortado em pequenos pedaços).
- Depois, mexa muito bem os ingredientes até ficar desfeito.
- Passe o preparado por um passador de rede.
- Esprema muito bem, transfira para uma taça e deixe arrefecer.
- Entretanto, unte uma forma com margarina, generosamente.
- Depois, polvilhe a forma com açúcar. Reserve.
- Acrescente a raspa e o sumo de laranja ao preparado.
- Depois, junte as 3 gemas e 2 ovos inteiros.
- Finalmente, junte o açúcar (previamente misturado com a farinha Maizena).
- Bata as 3 claras em castelo firmemente.
- Depois, envolva as claras em castelo no preparado anterior.
- Coloque o preparado na forma.
- Leve a forma ao forno (pré-aquecido a 180ºC) em banho-maria, por 1 hora.
- Retire a forma e deixe arrefecer.
- Só depois desenforme, com cuidado.
- Sirva o pudim com molho de leite-creme.
- Bom proveito.

Receita de pudim de pão à antiga
Ingredientes
- 5 ovos
- 1 limão
- 250 g de pão (antigo, de 2 ou 3 dias)
- 750 ml de leite
- 220 g de açúcar
- 50 g de manteiga
Modo de Preparação
- Comece por cortar o pão em fatias muito finas. Reserve.
- Depois, coloque o leite a ferver com uma casquinha de limão.
- Após o leite começar a ferver, retire o tacho do lume.
- Coloque o leite por cima do pão.
- Deixe repousar ao longo de uns minutos.
- Depois, envolva bem o pão no leite.
- Acrescente a manteiga e mexa o preparado até a manteiga derreter.
- Junte os ovos e o açúcar.
- Depois, acrescente a raspa e o sumo do limão.
- Com a varinha mágica, triture os ingredientes.
- Faça-o até obter um creme homogéneo.
- Transfira este preparado para uma forma caramelizada.
- Leve a forma ao forno e deixe em banho-maria por 1h15 (ou até que esteja cozido).
- Deixe que arrefeça e, depois, leve ao frio.
- Só desenforme o pudim no momento de servir.
- Bom proveito.

Pudim de pão à antiga com canela
Ingredientes
– 3 Ovos
– 1 Pau de Canela
– 300g de Maçãs
– 200g de Açúcar
– 200g de Pão
– 40g de Passas
– 750ml de Leite (Meio-Gordo ou Gordo)
– Canela a gosto
– Casca de Limão q.b.
– Manteiga a gosto
Modo de Preparação
– Unte bem uma forma de pudim com manteiga.
– Coloque o pão (cortado em fatias ou em cubos) na forma.
– Depois, adicione as maçãs em fatias ou cubos.
– Faça–o até a forma ficar bem cheia. Reserve.
– Depois, coloque o leite num tacho, juntamente com o açúcar.
– Acrescente as passas, o pau de canela e a casca de limão.
– Depois, ferva o leite, juntamente com esses ingredientes.
– Entretanto, enquanto aguarda que isso aconteça, bata os ovos.
– Quando começar a ferver, coloque uma colher de leite nos ovos.
– Vá batendo sempre para aumentar a temperatura dos ovos.
– Depois, baixe o lume e verta a mistura para o restante leite, batendo sempre, sem parar.
– Faça-o até ficar bem misturado.
– Retire do lume. Em 3 minutos, está pronto.
– Coloque a mistura preparada no interior da forma, sobre o pão e a maçã.
– Faça-o, até tudo ficar bem coberto.
– Depois, deixe no frio por 1 hora (pelo menos) para ficar bem absorvido pelo pão.
– Posteriormente, pré-aqueça o forno, colocando-o a 180ºC.
– Leve a forma ao forno e deixe cozer por uns 25 minutos, até o topo estar bem dourado.
– Retire a forma do forno.
– Polvilhe com canela e sirva o pudim morno ou frio.
– Bom proveito.
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