Fazer ovos mexidos revela-se uma opção simples, mas a verdade é que muita boa gente comete muitos erros. Saiba como fazer ovos mexidos cremosos.
Os ovos mexidos representam uma refeição especial pois, tanto podem ser servidos ao pequeno-almoço, como acontece nos hotéis, como podem ser servidos como uma refeição principal, seja ao almoço ou ao jantar.
Assim, como os ovos mexidos são uma refeição que se faz em pouco tempo, costumam estar sempre na nossa cabeça como plano B. Por exemplo, quando chegamos a casa e temos pouco tempo para cozinhar.
Como fazer ovos mexidos cremosos. Sai sempre bem!
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O momento de bater
Use ovos frescos e, antes de começar a bater os ovos, deixe que eles fiquem à temperatura ambiente. Só depois é que deve partir os ovos para uma taça e batê-los.
Mas tenha calma no momento de bater. Faça-o por meros segundos. É um erro bater os ovos excessivamente. Faça-o por pouco tempo, até haver a formação de bolhas, que indica que a introdução do ar contribui para que eles apresentem uma textura mais leve.

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Faça o tempero no final
Há quem defenda que o tempero com sal deve ser feito quando os ovos ainda estão ao lume, mas esse é um erro, pois o sal irá secar os ovos. Assim, o tempero com sal apenas deve ser feito quando os ovos já se encontram no prato.
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A frigideira
Use uma frigideira antiaderente. É importante, pois a qualidade do material revela-se preciosa para o resultado que se apresenta.

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A gordura
Há quem use óleo e há quem use manteiga, como gordura. No entanto, a melhor opção é fazer uma mistura, pois conjuga vantagens de ambos os produtos.
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Não coloque líquidos
Embora muitos recomendem a colocação de líquidos, tais como: leite, natas, água ou outros, esse é um erro, pois os líquidos acabam por estragar os ovos mexidos. Os líquidos endurecem os ovos e secam-nos.

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Faça os ovos mexidos em lume brando
Para os ovos mexidos ficarem perfeitos e se apresentarem muito fofos, é indispensável colocar a frigideira antiaderente sobre lume brando. Faça-o até que os ovos estejam húmidos e macios.
Nota: se colocar sobre lume forte, os ovos mexidos endurecem.
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Outros ingredientes
Os ovos mexidos podem ser feitos na companhia de muitos outros ingredientes, nomeadamente: bacon, presunto, chouriço, fiambre, delícias do mar, cogumelos, mas também legumes, entre muitos outros.

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Sirva no imediato
Os ovos mexidos esfriam rapidamente. Por isso, devem ser servidos no imediato e em pratos pré-aquecidos.
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Salada como acompanhamento
Aproveite para acompanhar o prato com uma salada fresca e apetitosa, nomeadamente com alface, cebola, tomate-cherry e pepino. O pão também deve estar presente.

Receita de ovos mexidos
Ingredientes
- 4 ovos
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Manteiga a gosto
- Natas opcional
Modo de Preparação
- – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- – Leve a manteiga a derreter na frigideira, colocando esta sobre lume baixo.
- – Entretanto, parta os ovos para uma taça e bata-os com sal, como se fosse omelete.
- – Despeje os ovos batidos para a frigideira, já com a manteiga devidamente derretida.
- – Coloque o fogão em lume brando.
- – Depois, com a ajuda de uma espátula, misture os ovos regularmente.
- – Assim, enquanto o faz, com o tempo, os ovos começam a cozinhar.
- – Nesta etapa, pode adicionar as natas, se desejar.
- – No entanto, não deixe que os ovos cozinhem até ao final.
- – Quando os ovos se desprenderem do fundo da frigideira, retire-os do lume.
- – Coloque os ovos mexidos no prato de servir.
- – Posteriormente, polvilhe os ovos mexidos com noz-moscada.
- – Agora, os seus ovos mexidos encontram-se prontinhos.
- – Sirva os ovos mexidos quentes, no imediato.
- – Acompanhe com uma salada com alface, cebola, tomate-cherry e pepino.
- – Tenha na mesa pão fresco, quentinho.
- – Bom proveito!
Dados Nutricionais
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