Aprenda a fazer os melhores ovos mexidos cremosos que alguma vez comeu! Siga estas dicas simples e o resultado será uns ovos mexidos de excelência.
Quer saber a melhor forma de fazer ovos mexidos? Há truques que deve conhecer que asseguram a perfeição. Os ovos mexidos ficam perfeitos e suculentos. Aqui iremos falar de uma receita para iniciantes na cozinha, que pretendam conquistar a mestria logo à primeira tentativa.
Conheça as nossas dicas para fazer os melhores ovos mexidos e obter resultados de excelência.
Como fazer os melhores ovos mexidos cremosos
Os ovos mexidos
Os ovos mexidos nem sempre saem bem. Há quem cometa erros simples que prejudicam o resultado que é apresentado aos convidados ou à família. Se se fizerem as coisas com conhecimento, a tarefa fica facilitada e evitam-se erros simples, mas catastróficos para o prato.

Por isso, é importante que quem é novo na cozinha procure saber mais. Aprender alguns segredos básicos permite que cozinhar não seja um bicho de 7 cabeças.
Os ovos mexidos são uma boa opção para iniciantes. É algo muito simples, mas que requer algumas informações básicas. Além disso, consegue-se facilmente algo bastante saboroso, logo na primeira vez. Esta até é uma receita que se pode fazer com crianças que pretendam ajudar os pais na cozinha. Fá-las ganhar confiança na arte de cozinhar.
Dicas
– Os ovos mexidos não devem conter cremes, natas ou leite, embora haja quem o defenda.
– No entanto, se acrescentar muito, fará com que pareçam sopa de ovo com sabor a leite.
– Não bata os ovos excessivamente. Bata apenas o suficiente para misturar bem a clara e a gema.
– Ao bater os ovos, opte por fazê-lo com um garfo em vez do batedor. Assim, não irá arejar a mistura excessivamente.

– A forma como os ovos são misturados e mexidos é um dos segredos para preparar ovos mexidos ricos e deliciosos na perfeição.
– Outro segredo: os ovos mexidos devem ser preparados em lume brando. Basta um pouco de paciência para se obter um bom resultado. A pressa é inimiga da perfeição, cozinhar os ovos mexidos em lume alto ou por muito tempo, torna os ovos mexidos menos atrativos, mais secos e enfadonhos.
– O tempero só se faz no final. Os ovos mexidos devem ser temperados depois de estarem prontos, tal como se deve fazer com os ovos fritos.
Como fazer ovos mexidos perfeitos e suculentos na primeira vez

Ovos mexidos perfeitos e suculentos
Ingredientes
– 5 ovos
– 1 colher de sopa (cheia) de azeite virgem-extra (ou manteiga)
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
Opcional:
– Salsa fresca
Modo de Preparação
– Prepare os ovos mexidos numa frigideira antiaderente.
– Escolha a melhor matéria-prima. Quanto mais qualidade tiverem, melhor será o resultado.
– Coloque o que precisa perto de si: ovos, azeite de qualidade e temperos a seu gosto.
– Parta os ovos para uma taça. Misture sem bater muito e sem espumar o ovo.
– Leve a frigideira ao lume (médio) com o azeite.
– Coloque os ovos mexidos na frigideira quente.
– Mexa constantemente e com uma colher de pau ou espátula vá envolvendo.
– Vá separando constantemente o ovo das paredes e no fundo da frigideira.
– Com os ovos ainda húmidos, mas não totalmente líquidos, coloque-os no centro, dando tempo para que as partes que ainda necessitam de endurecer ganhem consistência.
– Desligue o lume e retire os ovos da frigideira.
– Transfira para um prato para que não cozinhem em excesso (e sequem por completo).
– Tempere com sal e pimenta.
– Junte um pouco de salsa picada (opcional).
Pode servir os ovos mexidos com pão, mas muitos outros ingredientes podem acompanhar os ovos mexidos: atum, delícias do mar, queijos (nomeadamente mozzarella), chouriço, fiambre, linguiça, presunto, entre muitos outros.
Sirva com uma salada de alface, tomate e cebola!

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