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Início Receitas Receitas de Peixe

Como fazer o melhor salmão assado do mundo

Se gosta de salmão não vai conseguir resistir!

Paula Miranda Por Paula Miranda
03/05/2022
em Receitas de Peixe
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melhor salmão assado

Como fazer o melhor salmão assado do mundo

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  • Como fazer o melhor salmão assado do mundo
    • Cozinhe sempre salmão fresco e de qualidade
    • Descongele sem pressas
    • Use legumes
    • Tempere de forma simples
    • Fazer uma boa marinada
    • Prepare o forno
    • Embrulhe em papel de alumínio
    • Sirva gentilmente o salmão
    • Asse partes do mesmo tamanho
    • Experimente assar a vapor
  • Salmão assado no forno
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • NCultura

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Se gosta de salmão não vai conseguir resistir! Prepare-se para fazer e preparar o melhor salmão assado do mundo. É mesmo muito bom! 

O salmão é um peixe saudável, rico em ómega-3, que muitas pessoas incluem na sua dieta diária. É frequente ser feito no forno, mas também é comum que as pessoas digam que ele fica seco, sem sabor e sem graça.

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Contudo, o problema não está no forno, mas na forma como a receita foi posta em prática. Não acredita? Então, tenha em atenção aos truques e dicas que vamos deixar, assim como a receita que sugerimos no final.

Como fazer o melhor salmão assado do mundo

Cozinhe sempre salmão fresco e de qualidade

De nada adianta caprichar na receita, se os ingredientes não forem bons.

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Um bom salmão deve ter um bom aspeto e aparência. Deve apresentar olhos claros, brilhantes e salientes e brânquias vermelhas ou rosadas.

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Só assim vale a pena cozinhar uma receita de peixe!

 

melhor salmão assado
Como fazer o melhor salmão assado do mundo

Descongele sem pressas

Por vezes, o peixe que vamos usar está congelado. Nesses casos, devemos optar por descongelá-lo lentamente, passando-o do congelador para o frigorífico, num recipiente com tampa, por 8 a 12 horas.

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Usar o microondas ou água para descongelar o salmão pode comprometer completamente o sabor do ingrediente.

Use legumes

Independentemente da receita que seguir, quando assa salmão, pode sempre regar a assadeira com azeite e fazer uma cama de legumes com cebola, aipo ou alho-francês, por exemplo. Assim, vai evitar que o peixe cole à assadeira e ainda vai conseguir que os legumes deem sabor ao salmão.

 

melhor salmão assado
Como fazer o melhor salmão assado do mundo

Tempere de forma simples

O salmão não é um peixe exigente ao nível dos temperos. Por isso, para que fique saboroso, basta que use azeite, sal e limão. Para facilitar a absorção dos condimentos, pode golpear o peixe e levar a assar.

Fazer uma boa marinada

A marinada é outra forma de dar um sabor mais intenso ao peixe. Para peixes grandes, reserve 3 horas, enquanto para os mais pequenos, bastam 30 minutos.

 

melhor salmão assado
Como fazer o melhor salmão assado do mundo

Prepare o forno

O tempo que o peixe passa dentro do forno pode variar. O salmão é um peixe delicado e que deve ter cautela para não deixar secar. Por isso, siga a receita e tenha também em conta a potência do seu forno. Quanto à temperatura, pode regular para os 180ºC.

Embrulhe em papel de alumínio

Uma forma de cozinhar peixes como o salmão é embrulhá-lo em papel de alumínio. O resultado é um salmão mais suculento e húmido, mas estaladiço por fora.

 

melhor salmão assado
Como fazer o melhor salmão assado do mundo

Sirva gentilmente o salmão

Por vezes, tudo corre bem até ao momento de servir o peixe. Nessa altura, o salmão pode quebrar e apresentar-se desfeito no prato. Para que isso não aconteça, use uma espátula grande para retirar da assadeira o salmão e colocar no prato.

Asse partes do mesmo tamanho

Se não assar o peixe inteiro, então procure que os lombos ou postas tenham o mesmo tamanho, de modo que assem uniformemente e não haja partes que assem primeiro do que outras.

Experimente assar a vapor

Quando o forno tem a função de vapor, pode ativá-la para assar o salmão. Isso vai tornar o peixe mais suave e suculento por dentro e mais crocante por fora.

 

melhor salmão assado
Como fazer o melhor salmão assado do mundo

Salmão assado no forno

Ingredientes

– 6 dentes de alho

– 4 postas de salmão

– 2 cebolas médias

– 150 ml de azeite

– 100 ml de vinho branco

– Pimenta (a gosto)

– Sal (a gosto)

 

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Primeiro, tempere o salmão com pimenta, sal e vinho branco.

– Depois, deixe o salmão marinar ao longo de uma hora, no mínimo.

– Coloque as cebolas cortadas às rodelas no fundo de uma travessa de vidro.

– Depois, coloque as postas de salmão por cima.

– Posteriormente, junte a marinada e acrescente os alhos esmagados com casca.

– Regue tudo com azeite, antes de levar ao forno.

– Leve a travessa ao forno (pré-aquecido a 180º C), por 25 minutos, aproximadamente.

– No momento de servir o salmão, decore a gosto.

– Depois, acompanhe com uma salada simples e saborosa de alface e tomate.

– Bom proveito!

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Como fazer o melhor salmão assado do mundo

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Agora que já sabe como fazer o melhor salmão assado do mundo, basta por em prática as os passos que aqui demonstramos. Se tem alguma sugestão de temperos ou receitas que gostaria de ver presentes no nosso site, deixe-nos a sua sugestão.

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Etiquetas: receitas de peixesalmão
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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