Segunda-feira, Março 27, 2023
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Publicidade
Início Receitas Bolos e Sobremesas

Como fazer o melhor pudim de pão e baunilha de sempre!

Pudim de pão e baunilha: Uma sobremesa deliciosa!

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
24/04/2021
em Bolos e Sobremesas, Receitas
0
pudim de pão e baunilha

Como fazer o melhor pudim de pão e baunilha de sempre!

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Artigos Relacionados

ovo está bom ou estragado

Saiba se o ovo está bom ou estragado com 5 métodos infalíveis

Março 16, 2023
Croquetes de Atum

5 receitas de Croquetes de Atum: simples, práticas e deliciosas

Março 8, 2023
ovos escalfados na perfeição

O truque para fazer ovos escalfados na perfeição

Fevereiro 6, 2023
Licor de Mel

Receita de Licor de Mel

Dezembro 10, 2022

Toda a gente vai querer um pedaço deste pudim de pão e baunilha! Tome nota das receitas que farão parte dos seus fins de semana! Imperdível!

Publicidade
Publicidade

A sobremesa é parte importante da refeição, sendo mesmo a preferida das pessoas mais gulosas. Permitem aquele adoçar de boca que se assemelha a um presente que se dá a si mesmo. Entre as sobremesas mais populares, está o pudim.

No presente artigo do N Cultura, colocaremos à sua disposição uma seleção das melhores receitas de pudim de pão que poderá encontrar. Nestas receitas, há sempre um ingrediente que é especial para os portugueses, a canela.

Presente em diversos produtos da doçaria tradicional e conventual, a canela também marca presença em datas marcantes como o Natal. Quer saber mais? Então, leia.

Veja as receitas do melhor pudim de pão e baunilha de sempre!

pudim de pão e baunilha
Como fazer o melhor pudim de pão e baunilha de sempre!

Pudim de pão e baunilha

Ingredientes

– 5 ovos

Publicidade
Publicidade

– 300g de pão (devidamente fatiado)

– 200g de açúcar (ou 1 lata de leite condensado)

– 0,5L leite

– 1 c. de chá de canela

Publicidade
Publicidade

– 1 c. de chá de essência de baunilha

– Caramelo líquido (caseiro idealmente ou comprado)

Modo de Preparação

– Para fazer o caramelo caseiro, coloque colheres de sopa de açúcar na forma do pudim.

– Coloque a forma em cima do lume até que o açúcar derreta.

– Depois, acrescente 4 colheres de sopa de água.

– Deixe que ferva até caramelizar e deixe arrefecer, antes de colocar o preparado do pudim.

– Coloque o pão aos pedaços numa taça.

– Junte metade do leite e, com a varinha mágica, bata os ingredientes.

– Depois, acrescente o leite restante.

– Adicione ao preparado os ovos.

– Junte o açúcar, a baunilha e a canela.

– Depois, mexa tudo muito bem.

– Coloque o preparado na forma caramelizada e leve ao forno médio em banho-maria.

– Faça-o pelo tempo necessário até o pudim estar devidamente cozido.

– Espete o palito ou a faca para avaliar. Retire o pudim, quando constatar que a faca sai limpa.

– Desenforme o pudim, enquanto ele ainda está morno.

– Faça-o com a ajuda de uma faca, começando por descolar o pudim da forma nas laterais.

– Faça o mesmo no centro da forma.

– Depois, abane a forma para se certificar que o pudim já está bem solto da forma.

pudim de pão e baunilha
Como fazer o melhor pudim de pão e baunilha de sempre!

Receita de pudim de pão e baunilha

Ingredientes

Para o pudim:

– 2 ovos

– 3 pães de véspera ou duros

– 2 chávenas (de 240ml) com leite

– 8 c. de açúcar

– 1/2 c. de chá com canela em pó*

– 1 c. de chá de essência de baunilha

Para a calda:

– 1 chávena de açúcar

– 1/3 de chávena de água

* pode usar cravo e noz-moscada.

Modo de Preparação

– Comece por cortar o pão em pequenos pedaços.

– Coloque os pedaços numa taça.

– Depois, cubra o pão com o leite.

– Deixe hidratar na taça por 10 minutos.

– Depois, coloque o pão no copo do liquidificador.

– Acrescente a canela e baunilha, o açúcar e os ovos no copo do liquidificador.

– Bata os ingredientes presentes no liquidificador. Faça-o por 3 minutos, sensivelmente.

– Pare, depois de ter a mistura homogénea e lisa. Reserve.

– Entretanto, prepare a calda.

– Comece por misturar a água e o açúcar e leve ao lume (médio-baixo).

– Deixe até formar uma calda dourada (sem deixar queimar!).

– Depois de ter a calda pronta, coloque a calda no fundo e nas laterais da forma.

– Transfira o preparado reservado no copo do liquidificador para a forma.

– Leve a assar no forno pré-aquecido (a 200ºC), colocando a forma em banho-maria.

– Deixe no forno por 35 minutos ou até que o seu pudim esteja bem firme.

– Depois, retire o pudim do forno e deixe amornar, antes de o desenformar.

– Posteriormente, coloque no frigorífico por 2 horas.

– Bom apetite!

pudim de pão e baunilha
Como fazer o melhor pudim de pão e baunilha de sempre!

Pudim de pão e baunilha com canela

Ingredientes

– 4 ovos

– 2 pães de véspera

– 1 lata de leite condensado

– 300 ml de leite

– 1 c. de sopa com de canela em pó

– 1 c. de chá de essência de baunilha

– Caramelo líquido

Modo de Preparação

– Coloque todos os ingredientes presentes na lista no liquidificador.

– Depois, bata bem todos os ingredientes líquidos.

– Posteriormente, acrescente os pães e a canela.

– Volte a bater até ter um preparado homogéneo.

– Coloque o preparado numa forma caramelizada.

– Leve a assar em banho-maria.

– Deixe no forno por 35 minutos ou até que o seu pudim esteja bem firme.

Publicidade
Publicidade

– Depois, retire o pudim do forno e deixe amornar, antes de o desenformar.

– Posteriormente, coloque no frigorífico por 2 horas.

– Bom apetite!

NCultura

Se leu “Como fazer o melhor pudim de pão e baunilha de sempre!” e gostou, deixe-nos o seu comentário!

Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre bolos e sobremesas. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.

Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas.

Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente. Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar!

Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: turismo e viagens, língua portuguesa, cultura, histórias, gastronomia, entre outras…

Etiquetas: Bolos e sobremesaspudimpudim de pão
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

Próximo
receitas rápidas no microondas

4 receitas rápidas no microondas. Prontas em minutos!

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
NCultura Notícias

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Autores
  • Quem Somos
  • Estatuto Editorial
  • Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...