Toda a gente vai querer um pedaço deste pudim de pão e baunilha! Tome nota das receitas que farão parte dos seus fins de semana! Imperdível!
A sobremesa é parte importante da refeição, sendo mesmo a preferida das pessoas mais gulosas. Permitem aquele adoçar de boca que se assemelha a um presente que se dá a si mesmo. Entre as sobremesas mais populares, está o pudim.
No presente artigo do N Cultura, colocaremos à sua disposição uma seleção das melhores receitas de pudim de pão que poderá encontrar. Nestas receitas, há sempre um ingrediente que é especial para os portugueses, a canela.
Presente em diversos produtos da doçaria tradicional e conventual, a canela também marca presença em datas marcantes como o Natal. Quer saber mais? Então, leia.
Veja as receitas do melhor pudim de pão e baunilha de sempre!

Pudim de pão e baunilha
Ingredientes
– 5 ovos
– 300g de pão (devidamente fatiado)
– 200g de açúcar (ou 1 lata de leite condensado)
– 0,5L leite
– 1 c. de chá de canela
– 1 c. de chá de essência de baunilha
– Caramelo líquido (caseiro idealmente ou comprado)
Modo de Preparação
– Para fazer o caramelo caseiro, coloque colheres de sopa de açúcar na forma do pudim.
– Coloque a forma em cima do lume até que o açúcar derreta.
– Depois, acrescente 4 colheres de sopa de água.
– Deixe que ferva até caramelizar e deixe arrefecer, antes de colocar o preparado do pudim.
– Coloque o pão aos pedaços numa taça.
– Junte metade do leite e, com a varinha mágica, bata os ingredientes.
– Depois, acrescente o leite restante.
– Adicione ao preparado os ovos.
– Junte o açúcar, a baunilha e a canela.
– Depois, mexa tudo muito bem.
– Coloque o preparado na forma caramelizada e leve ao forno médio em banho-maria.
– Faça-o pelo tempo necessário até o pudim estar devidamente cozido.
– Espete o palito ou a faca para avaliar. Retire o pudim, quando constatar que a faca sai limpa.
– Desenforme o pudim, enquanto ele ainda está morno.
– Faça-o com a ajuda de uma faca, começando por descolar o pudim da forma nas laterais.
– Faça o mesmo no centro da forma.
– Depois, abane a forma para se certificar que o pudim já está bem solto da forma.

Receita de pudim de pão e baunilha
Ingredientes
Para o pudim:
– 2 ovos
– 3 pães de véspera ou duros
– 2 chávenas (de 240ml) com leite
– 8 c. de açúcar
– 1/2 c. de chá com canela em pó*
– 1 c. de chá de essência de baunilha
Para a calda:
– 1 chávena de açúcar
– 1/3 de chávena de água
* pode usar cravo e noz-moscada.
Modo de Preparação
– Comece por cortar o pão em pequenos pedaços.
– Coloque os pedaços numa taça.
– Depois, cubra o pão com o leite.
– Deixe hidratar na taça por 10 minutos.
– Depois, coloque o pão no copo do liquidificador.
– Acrescente a canela e baunilha, o açúcar e os ovos no copo do liquidificador.
– Bata os ingredientes presentes no liquidificador. Faça-o por 3 minutos, sensivelmente.
– Pare, depois de ter a mistura homogénea e lisa. Reserve.
– Entretanto, prepare a calda.
– Comece por misturar a água e o açúcar e leve ao lume (médio-baixo).
– Deixe até formar uma calda dourada (sem deixar queimar!).
– Depois de ter a calda pronta, coloque a calda no fundo e nas laterais da forma.
– Transfira o preparado reservado no copo do liquidificador para a forma.
– Leve a assar no forno pré-aquecido (a 200ºC), colocando a forma em banho-maria.
– Deixe no forno por 35 minutos ou até que o seu pudim esteja bem firme.
– Depois, retire o pudim do forno e deixe amornar, antes de o desenformar.
– Posteriormente, coloque no frigorífico por 2 horas.
– Bom apetite!

Pudim de pão e baunilha com canela
Ingredientes
– 4 ovos
– 2 pães de véspera
– 1 lata de leite condensado
– 300 ml de leite
– 1 c. de sopa com de canela em pó
– 1 c. de chá de essência de baunilha
– Caramelo líquido
Modo de Preparação
– Coloque todos os ingredientes presentes na lista no liquidificador.
– Depois, bata bem todos os ingredientes líquidos.
– Posteriormente, acrescente os pães e a canela.
– Volte a bater até ter um preparado homogéneo.
– Coloque o preparado numa forma caramelizada.
– Leve a assar em banho-maria.
– Deixe no forno por 35 minutos ou até que o seu pudim esteja bem firme.
– Depois, retire o pudim do forno e deixe amornar, antes de o desenformar.
– Posteriormente, coloque no frigorífico por 2 horas.
– Bom apetite!
NCultura
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