Prepare uma das sobremesas mais apreciadas por toda a gente. Descubra algumas das melhores receitas de pudim de pão com 4 ingredientes
Gosta de sobremesas, certo? Toda a gente gosta do adoçar de boca que ocorre no culminar da refeição, seja almoço ou jantar. Entre as sobremesas mais populares nos restaurantes portugueses está o pudim.
Existem diversas receitas de pudim, mas o pudim de pão é uma das versões mais úteis. Permite reutilizar o pão de véspera que estava destinado ao lixo. Reunimos para si algumas das melhores receitas de pudim de pão. Quer conhecê-las?
Aprenda como fazer o melhor pudim de pão com 4 ingredientes

Pudim de pão com 4 ingredientes
Ingredientes
- 4 pães dormidos ou duros
- 2 ovos
- 500 ml de leite
- 8 c. de sopa com açúcar
Para a Calda:
- 1 chávena de chá com açúcar
- ¼ chávena de chá com água
Modo de Preparação
- – Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200ºC.
- – Comece por preparar a calda.
- – Coloque os ingredientes da calda no interior de uma forma para pudim (com furo no meio).
- – Depois, leve a forma de pudim ao lume (médio).
- – Posteriormente, deixe o açúcar derreter e ferver até começar a ficar bem dourado.
- – Depois de ficar bem dourado, com uma luva ou pano, pegue a forma.
- – Gire a forma de pudim para diferentes lados, para que o caramelo se espalhe.
- – Depois de ter o caramelo bem espalhado pela forma. Reserve.
- – Depois, prepare o pudim.
- – Coloque todos os ingredientes no liquidificador.
- – Bata até que a mistura fique homogénea.
- – Coloque o preparado do liquidificador no interior da forma caramelizada.
- – Cubra a forma de pudim com papel de alumínio.
- – Leve a forma ao forno, por 50 min (aproximadamente), em banho-maria.
- – Aguarde até que o pudim se apresente consistente.
- – Depois, retire o pudim do forno e deixe que esfrie.
- – Posteriormente, desenforme o pudim.
- – Leve ao frigorífico por 4 horas, no mínimo.
Dados Nutricionais

Pudim de pão com 4 ingredientes (leite condensado)
Ingredientes
Para a Calda:
– 2/3 chávena de chá com açúcar refinado
– 1/2 chávena de chá com água quente
Para o Pudim:
– 4 ovos
– 3 pães (cortado em pedaços)
– 250 ml de leite
– 1 lata de leite condensado
Opcional…
– 1 c. de sobremesa com essência de baunilha
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200ºC.
– Coloque o açúcar num tacho e deixe derreter em lume brando.
– Quando o açúcar estiver bem dourado, junte a água e misture um pouco.
– Deixe a mistura ferver até os torrões de açúcar se dissolverem.
– Forre a forma de pudim com a calda criada. Reserve.
– Depois, coloque no liquidificador os ovos e o leite.
– Acrescente o leite condensado e os pães.
– Se seguir a sugestão (é opcional), junte a essência de baunilha.
– Bata os ingredientes até obter um preparado homogéneo.
– Coloque o conteúdo do liquidificador na forma reservada.
– Cubra a forma de pudim com papel de alumínio.
– Leve a forma ao forno, por 1 hora, em banho-maria.
– Depois, deixe o pudim esfriar.
– Leve ao frigorífico por 2 h e, só depois, desenforme.
– Desenforme e sirva no imediato.

Receita de pudim de pão com 4 ingredientes
Ingredientes
– 6 pães (de véspera ou com mais dias, cortados aos bocados)
– 1 lata de leite condensado
– 1 pacote de 100 gramas de coco ralado
– 1/2 L de leite
Para a forma:
– Açúcar caramelizado para untar a forma
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200ºC.
– Com a calda caramelizada, unte uma assadeira. Reserve.
– Coloque os pães (cortados em pedaços) numa vasilha.
– Despeje o leite sobre o pão, para ficar humedecido.
– Depois, adicione o leite condensado e o coco ralado.
– Mexa bem os ingredientes com a ajuda de uma colher.
– Coloque a massa criada na assadeira untada.
– Leve ao forno elétrico por 45 a 50 minutos (a 240º), em banho-maria.
– Bom proveito!
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