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Como fazer mousse de chocolate tradicional deliciosa

Eis três propostas distintas e igualmente saborosas da mousse de chocolate. Haverá sobremesa melhor?

Como fazer mousse de chocolate
Como fazer mousse de chocolate tradicional deliciosa

Depois de ler estas receitas, vai saber como fazer mousse de chocolate como um chef! Conheça as nossas receitas de mousse de chocolate.

Quando se fala em sobremesa, a mousse de chocolate surge logo na cabeça das pessoas. É das mais populares para os portugueses. Por isso, está presente em boa parte dos restaurantes, de norte a sul do país. Mas ela pode ser muito diferente. Varia muito consoante os ingredientes que se utilize, sendo sempre deliciosa. Prova disso, está nas propostas que reunimos para si.

Como fazer mousse de chocolate tradicional deliciosa

Como fazer mousse de chocolate
Como fazer mousse de chocolate tradicional deliciosa

Receita de mousse de chocolate e abacate

Ingredientes

–  2 abacates (grandes e maduros)*

–  1 lata de leite de coco (de 400 ml)

–   ½ chávena de leite de coco muito espesso

–  ½ chávena de cacau em pó puro (50 g)

–  2 c. de sopa de açúcar (ou adoçante a gosto)

–  Uma pitada de sal

* 430g de abacate no total, já sem casca ou caroço.

Modo de Preparação

–  Abra a lata de leite de coco, previamente refrigerada.

–  Com a ajuda de uma colher, remova a parte cremosa e coloque no liquidificador.*

–  Não descarte a parte líquida.

–  Coloque o leite de coco diretamente no liquidificador.

–  Acrescente os restantes ingredientes.

–  Bata até obter uma mousse homogénea.

–  A textura da mousse vai depender do abacate e do leite de coco.

–  Se por acaso achar que está muito grosso, junte a parte líquida do leite de coco.

–  Adicione colher a colher, até obter a consistência desejada para a sua mousse.

–  Sirva a mousse em copos pequenos ou numa taça grande. Fica a seu gosto.

–  Leve ao frigorífico até ao momento de servir.

–  Decore a mousse com um pouco de chocolate ralado (branco ou negro).

–  Pode polvilhar com frutos, nomeadamente mirtilos e framboesas. Pode também juntar pistáchio picado.

* Pode também usar um processador de alimentos.

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Receita de mousse de chocolate tradicional

Ingredientes

–  3 ovos L

–  200 g de chocolate amargo para derreter

–  100 g de açúcar

–  5 c. de sopa com manteiga

Modo de Preparação

–  Comece por derreter o chocolate.

–  Parta o chocolate em pedaços muito pequenos.

–  Leva a derretê-lo de forma tradicional, em banho-maria.

–  Depois de derreter, junte a manteiga e misture até obter um creme homogéneo. Deixe esfriar.

–  Entretanto, parta os ovos e separe a clara da gema.

–  Com a batedeira, bata as claras em castelo, juntamente com o açúcar (e uma pitada de sal).

–  Comece a bater devagar e, depois, aumente a velocidade.

–  Faça-o até a textura dos ovos ficar branca e cremosa.

–  Estará pronto quando virar o recipiente e a mistura não cair.

–  A consistência final da mousse depende deste momento.

–  Junte o chocolate e o creme de manteiga numa taça completamente limpa e seca.

–  Acrescente as gemas e bata até integrar totalmente.

–  Agora, junte a pasta de chocolate com as claras em castelo.

–  Bata até obter uma mistura homogénea.

–  Coloque a mousse em copos individuais ou taças. Pode também colocar numa taça grande.

–  Coloque no frigorífico por algumas horas. Idealmente, deve ficar de um dia para o outro.

–  Polvilhe com raspas de chocolate, antes de servir.

Como fazer mousse de chocolate
Como fazer mousse de chocolate tradicional deliciosa

Mousse de chocolate deliciosa

Ingredientes

–  200 g de chocolate amargo:

–  100 g de açúcar

–  50 g de manteiga

–  4 ovos

–  Chocolate em raspas ou em pepitas para decorar

Modo de Preparação

–  Corte o chocolate em pequenos pedaços.

–  Coloque-os num pequeno tacho e leve a derreter em banho-maria.

–  Deixe o tempo necessário para que esteja bem derretido.

–  Depois, junte a manteiga e misture até obter um preparado uniforme.

–  Depois de misturar tudo muito bem, retire do lume e deixe esfriar.

–  Parta os ovos e separe as gemas das claras, colocando em taças distintas.

–  Junte as gemas ao chocolate derretido e misture bem.

–  Depois de estarem bem misturados, deixe descansar.

–  Entretanto, bata as claras em castelo, com uma pitada de sal.

–  Demora tempo. Comece com velocidade reduzida e, depois, aumente.

–  Depois, acrescente as claras em castelo aos poucos, juntando-as à mistura de chocolate.

–  Faça-o lenta e suavemente, com a espátula. Faça movimentos delicados e envolventes.

–  Misture de forma a ter um preparado homogéneo.

–  Coloque o preparado em taças individuais.

–  Coloque as taças no frigorífico por 4 horas (no mínimo) ou até ao momento de servir.

–  Decore com raspas de chocolate ou pepitas.

–  Bom proveito!

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