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Início Receitas Bolos e Sobremesas

Como fazer mousse de chocolate tradicional deliciosa

Eis três propostas distintas e igualmente saborosas da mousse de chocolate. Haverá sobremesa melhor?

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
20/02/2021
em Bolos e Sobremesas, Receitas
0
Como fazer mousse de chocolate

Como fazer mousse de chocolate tradicional deliciosa

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Conteúdo do artigo

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    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Receita de mousse de chocolate tradicional
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
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    • Ingredientes
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Depois de ler estas receitas, vai saber como fazer mousse de chocolate como um chef! Conheça as nossas receitas de mousse de chocolate.

Quando se fala em sobremesa, a mousse de chocolate surge logo na cabeça das pessoas. É das mais populares para os portugueses. Por isso, está presente em boa parte dos restaurantes, de norte a sul do país. Mas ela pode ser muito diferente. Varia muito consoante os ingredientes que se utilize, sendo sempre deliciosa. Prova disso, está nas propostas que reunimos para si.

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Como fazer mousse de chocolate tradicional deliciosa

Como fazer mousse de chocolate
Como fazer mousse de chocolate tradicional deliciosa

Receita de mousse de chocolate e abacate

Ingredientes

–  2 abacates (grandes e maduros)*

–  1 lata de leite de coco (de 400 ml)

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–   ½ chávena de leite de coco muito espesso

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–  ½ chávena de cacau em pó puro (50 g)

–  2 c. de sopa de açúcar (ou adoçante a gosto)

–  Uma pitada de sal

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* 430g de abacate no total, já sem casca ou caroço.

Modo de Preparação

–  Abra a lata de leite de coco, previamente refrigerada.

–  Com a ajuda de uma colher, remova a parte cremosa e coloque no liquidificador.*

–  Não descarte a parte líquida.

–  Coloque o leite de coco diretamente no liquidificador.

–  Acrescente os restantes ingredientes.

–  Bata até obter uma mousse homogénea.

–  A textura da mousse vai depender do abacate e do leite de coco.

–  Se por acaso achar que está muito grosso, junte a parte líquida do leite de coco.

–  Adicione colher a colher, até obter a consistência desejada para a sua mousse.

–  Sirva a mousse em copos pequenos ou numa taça grande. Fica a seu gosto.

–  Leve ao frigorífico até ao momento de servir.

–  Decore a mousse com um pouco de chocolate ralado (branco ou negro).

–  Pode polvilhar com frutos, nomeadamente mirtilos e framboesas. Pode também juntar pistáchio picado.

* Pode também usar um processador de alimentos.

Leia também

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Como fazer mousse de chocolate
Como fazer mousse de chocolate tradicional deliciosa

Receita de mousse de chocolate tradicional

Ingredientes

–  3 ovos L

–  200 g de chocolate amargo para derreter

–  100 g de açúcar

–  5 c. de sopa com manteiga

Modo de Preparação

–  Comece por derreter o chocolate.

–  Parta o chocolate em pedaços muito pequenos.

–  Leva a derretê-lo de forma tradicional, em banho-maria.

–  Depois de derreter, junte a manteiga e misture até obter um creme homogéneo. Deixe esfriar.

–  Entretanto, parta os ovos e separe a clara da gema.

–  Com a batedeira, bata as claras em castelo, juntamente com o açúcar (e uma pitada de sal).

–  Comece a bater devagar e, depois, aumente a velocidade.

–  Faça-o até a textura dos ovos ficar branca e cremosa.

–  Estará pronto quando virar o recipiente e a mistura não cair.

–  A consistência final da mousse depende deste momento.

–  Junte o chocolate e o creme de manteiga numa taça completamente limpa e seca.

–  Acrescente as gemas e bata até integrar totalmente.

–  Agora, junte a pasta de chocolate com as claras em castelo.

–  Bata até obter uma mistura homogénea.

–  Coloque a mousse em copos individuais ou taças. Pode também colocar numa taça grande.

–  Coloque no frigorífico por algumas horas. Idealmente, deve ficar de um dia para o outro.

–  Polvilhe com raspas de chocolate, antes de servir.

Como fazer mousse de chocolate
Como fazer mousse de chocolate tradicional deliciosa

Mousse de chocolate deliciosa

Ingredientes

–  200 g de chocolate amargo:

–  100 g de açúcar

–  50 g de manteiga

–  4 ovos

–  Chocolate em raspas ou em pepitas para decorar

Modo de Preparação

–  Corte o chocolate em pequenos pedaços.

–  Coloque-os num pequeno tacho e leve a derreter em banho-maria.

–  Deixe o tempo necessário para que esteja bem derretido.

–  Depois, junte a manteiga e misture até obter um preparado uniforme.

–  Depois de misturar tudo muito bem, retire do lume e deixe esfriar.

–  Parta os ovos e separe as gemas das claras, colocando em taças distintas.

–  Junte as gemas ao chocolate derretido e misture bem.

–  Depois de estarem bem misturados, deixe descansar.

–  Entretanto, bata as claras em castelo, com uma pitada de sal.

–  Demora tempo. Comece com velocidade reduzida e, depois, aumente.

–  Depois, acrescente as claras em castelo aos poucos, juntando-as à mistura de chocolate.

–  Faça-o lenta e suavemente, com a espátula. Faça movimentos delicados e envolventes.

–  Misture de forma a ter um preparado homogéneo.

–  Coloque o preparado em taças individuais.

–  Coloque as taças no frigorífico por 4 horas (no mínimo) ou até ao momento de servir.

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–  Decore com raspas de chocolate ou pepitas.

–  Bom proveito!

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Etiquetas: mousse de chocolateReceitas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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