Início Saúde Como fazer Chá de Gengibre e limão, canela e mel (6 receitas)

Como fazer Chá de Gengibre e limão, canela e mel (6 receitas)

São muitas as qualidades do gengibre. Goze dos seus benefícios num simples chá. Saiba como fazer Chá de Gengibre e limão, canela e mel.

Chá de Gengibre e limão
Como fazer Chá de Gengibre e limão, canela e mel (6 receitas)

São muitas as qualidades do gengibre. Goze dos seus benefícios num simples chá. Saiba como fazer Chá de Gengibre e limão, canela e mel.

O chá de gengibre possui inúmeros benefícios, por isso não faltam razões para argumentar em favor do seu consumo. Existem várias receitas e cada um delas acarreta diferenças quer no produto final, quer nos benefícios ou nas contraindicações.

O que é certo é que o gengibre possui propriedades únicas que tornam este um ingrediente interessante de usar não apenas na culinária, mas também na medicina. O seu sabor é intenso e o seu toque apimentado é distinto. E sabia que o gengibre é um poderoso afrodisíaco? Pois é, pode apimentar a sua relação com a ajuda deste fantástico ingrediente.

Chá de Gengibre e limão
Como fazer Chá de Gengibre e limão, canela e mel (6 receitas)

Mas o gengibre possui outros benefícios, como a sua ação anti-inflamatória, no alívio das dores nas articulações e, também, nas musculares. O gengibre atua também como antioxidante e diurético, melhorando a circulação sanguínea e acelerando o metabolismo, além de contribuir para a redução do colesterol.

Basta um simples chá de gengibre, para obter todos os benefícios deste ingrediente maravilhoso. Deixamos, por isso, a sugestão de algumas receitas de chá de gengibre que deve memorizar.

Como fazer Chá de Gengibre e limão, canela e mel

Chá de Gengibre e limão
Como fazer Chá de Gengibre e limão, canela e mel (6 receitas)

Chá de gengibre

Ingredientes

– Gengibre

– 1L de água

Modo de Preparação

– Lave o gengibre e corte-o em rodelas finas.

– Coloque a água num fervedor.

– Leve ao lume o fervedor e aguarde que levante fervura.

– Só então, junte o gengibre.

– Tape o fervedor e coloque em lume brando.

– Deixe ferver por 10 minutos.

– Desligue o fogão.

– Deixe repousar um pouco, arrefecer e, só depois, coe.

– Os mais gulosos podem juntar açúcar a gosto. Em alternativa, adicione mel.

Chá de Gengibre e limão
Como fazer Chá de Gengibre e limão, canela e mel (6 receitas)

Chá de gengibre e limão

Ingredientes

– 1 rodela de limão (descascada)

– 1L de água 

– 2 c. de sopa com gengibre (bem picado)

– Açúcar

Modo de Preparação

– Coloque a água a ferver num fervedor.

– No momento da fervura, junte o picado de gengibre.

– Junte a rodela de limão descascada e tape o fervedor.

– Deixe que ferva mais 3 minutos.

– Posteriormente, coe.

– Beba bem quente, com açúcar ou mel, se gostar do chá bem doce.

Chá de Gengibre e limão
Como fazer Chá de Gengibre e limão, canela e mel (6 receitas)

Chá de gengibre, canela e limão

Ingredientes

– 3 limões (cortados com a casca)

– 2 paus de canela

– 1 pedaço de gengibre (5 cm é suficiente)

– 750 ml de água

– Hortelã

Modo de Preparação

– Coloque o fervedor no lume com a água. Deixe ferver.

– No momento da fervura, junte o gengibre, o limão e a canela.

– Depois, permita que ferva por 20 minutos.

– Desligue o fogão, retire o fervedor e deixe arrefecer um pouco.

– Posteriormente, coe.

– Junte as folhas de hortelã.

– Está pronto. Beba bem quente.

Chá de Gengibre e limão
Como fazer Chá de Gengibre e limão, canela e mel (6 receitas)

Chá de gengibre, canela, limão e mel

Ingredientes

– 5 rodelas de gengibre

– 5 rodelas de limão

– 1 pau de canela

– Mel q.b.

Modo de Preparação

– Coloque ao lume um fervedor com a água.

– Depois de ferver, junte o gengibre e a canela.

– Deixe ferver por 1 minuto e, depois, junte as rodelas de limão e o mel.

– Permita que ferva por mais 2 minutos.

– Desligue o fogão e deixe repousar por 5 minutos.

– Está pronto. Sirva bem quente!

Chá de Gengibre e limão
Como fazer Chá de Gengibre e limão, canela e mel (6 receitas)

Chá de gengibre com cebola e mel

Ingredientes

– 1 rodela de gengibre (1 cm é suficiente)

– 1 cebola grande (só cascas)

– 1 chávena de água

– 1 colher de sopa com mel

Modo de Preparação

– Coloque ao lume um fervedor com a água.

– Junte as cascas da cebola e deixe ferver por 3 minutos.

– Desligue o fogão, tape o fervedor e deixe que o chá fique morno.

– Posteriormente, filtre o chá e junte mel para adoçar.

– Beba no instante seguinte.

Nota: Este chá revela-se um ótimo remédio caseiro para acalmar e tratar a tosse com catarro. A casca de cebola tem propriedades expetorantes que facilitam a eliminação do catarro. Este chá deve tomar-se 3 a 4 vezes por dia, por um período não superior a 5 dias.

Chá de Gengibre e limão
Como fazer Chá de Gengibre e limão, canela e mel (6 receitas)

Chá de gengibre com hortelã

Ingredientes

– 3 cenouras

– 2 ramos de hortelã

– 1 colher de gengibre

– 1 copo de água

– Mel q.b.

Modo de Preparação

– Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata.

– Coe o preparado e junte mel para adoçar.

– Guarde este chá que funciona como um bom xarope.

– Coloque num recipiente bem fechado, idealmente escuro.

Nota: Sim, este chá funciona como um “xarope”, pois revela-se um excelente remédio caseiro e natural que atua eficazmente na eliminação da tosse. A cenoura, tal como a cebola no chá anterior, permite uma atuação eficaz, pois este preparado conjuga ingredientes que têm propriedades anti-inflamatórias e expetorantes.

4 COMENTÁRIOS

  1. Muito interessante estas receitas para a feitura de chás com Gengibre mas, não consegui entender bem, em termos da quantidade a aplicar, de Gengibre.
    Gostaria pois de saber quais as quantidades mas em… Gramas. Será possível…?
    Grato pela vossa atenção

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.