Início Saúde Como fazer Chá de Gengibre e limão, canela e mel (6 receitas)

Como fazer Chá de Gengibre e limão, canela e mel (6 receitas)

São muitas as qualidades do gengibre. Goze dos seus benefícios num simples chá. Saiba como fazer Chá de Gengibre e limão, canela e mel.

Chá de Gengibre e limão
Como fazer Chá de Gengibre e limão, canela e mel (6 receitas)
5
(6)

São muitas as qualidades do gengibre. Goze dos seus benefícios num simples chá. Saiba como fazer Chá de Gengibre e limão, canela e mel.

O chá de gengibre possui inúmeros benefícios, por isso não faltam razões para argumentar em favor do seu consumo. Existem várias receitas e cada um delas acarreta diferenças quer no produto final, quer nos benefícios ou nas contraindicações.

O que é certo é que o gengibre possui propriedades únicas que tornam este um ingrediente interessante de usar não apenas na culinária, mas também na medicina. O seu sabor é intenso e o seu toque apimentado é distinto. E sabia que o gengibre é um poderoso afrodisíaco? Pois é, pode apimentar a sua relação com a ajuda deste fantástico ingrediente.

Chá de Gengibre e limão
Como fazer Chá de Gengibre e limão, canela e mel (6 receitas)

Mas o gengibre possui outros benefícios, como a sua ação anti-inflamatória, no alívio das dores nas articulações e, também, nas musculares. O gengibre atua também como antioxidante e diurético, melhorando a circulação sanguínea e acelerando o metabolismo, além de contribuir para a redução do colesterol.

Basta um simples chá de gengibre, para obter todos os benefícios deste ingrediente maravilhoso. Deixamos, por isso, a sugestão de algumas receitas de chá de gengibre que deve memorizar.

Como fazer Chá de Gengibre e limão, canela e mel

Chá de Gengibre e limão
Como fazer Chá de Gengibre e limão, canela e mel (6 receitas)

Chá de gengibre

Ingredientes

– Gengibre

– 1L de água

Modo de Preparação

– Lave o gengibre e corte-o em rodelas finas.

– Coloque a água num fervedor.

– Leve ao lume o fervedor e aguarde que levante fervura.

– Só então, junte o gengibre.

– Tape o fervedor e coloque em lume brando.

– Deixe ferver por 10 minutos.

– Desligue o fogão.

– Deixe repousar um pouco, arrefecer e, só depois, coe.

– Os mais gulosos podem juntar açúcar a gosto. Em alternativa, adicione mel.

Chá de Gengibre e limão
Como fazer Chá de Gengibre e limão, canela e mel (6 receitas)

Chá de gengibre e limão

Ingredientes

– 1 rodela de limão (descascada)

– 1L de água 

– 2 c. de sopa com gengibre (bem picado)

– Açúcar

Modo de Preparação

– Coloque a água a ferver num fervedor.

– No momento da fervura, junte o picado de gengibre.

– Junte a rodela de limão descascada e tape o fervedor.

– Deixe que ferva mais 3 minutos.

– Posteriormente, coe.

– Beba bem quente, com açúcar ou mel, se gostar do chá bem doce.

Chá de Gengibre e limão
Como fazer Chá de Gengibre e limão, canela e mel (6 receitas)

Chá de gengibre, canela e limão

Ingredientes

– 3 limões (cortados com a casca)

– 2 paus de canela

– 1 pedaço de gengibre (5 cm é suficiente)

– 750 ml de água

– Hortelã

Modo de Preparação

– Coloque o fervedor no lume com a água. Deixe ferver.

– No momento da fervura, junte o gengibre, o limão e a canela.

– Depois, permita que ferva por 20 minutos.

– Desligue o fogão, retire o fervedor e deixe arrefecer um pouco.

– Posteriormente, coe.

– Junte as folhas de hortelã.

– Está pronto. Beba bem quente.

Chá de Gengibre e limão
Como fazer Chá de Gengibre e limão, canela e mel (6 receitas)

Chá de gengibre, canela, limão e mel

Ingredientes

– 5 rodelas de gengibre

– 5 rodelas de limão

– 1 pau de canela

– Mel q.b.

Modo de Preparação

– Coloque ao lume um fervedor com a água.

– Depois de ferver, junte o gengibre e a canela.

– Deixe ferver por 1 minuto e, depois, junte as rodelas de limão e o mel.

– Permita que ferva por mais 2 minutos.

– Desligue o fogão e deixe repousar por 5 minutos.

– Está pronto. Sirva bem quente!

Chá de Gengibre e limão
Como fazer Chá de Gengibre e limão, canela e mel (6 receitas)

Chá de gengibre com cebola e mel

Ingredientes

– 1 rodela de gengibre (1 cm é suficiente)

– 1 cebola grande (só cascas)

– 1 chávena de água

– 1 colher de sopa com mel

Modo de Preparação

– Coloque ao lume um fervedor com a água.

– Junte as cascas da cebola e deixe ferver por 3 minutos.

– Desligue o fogão, tape o fervedor e deixe que o chá fique morno.

– Posteriormente, filtre o chá e junte mel para adoçar.

– Beba no instante seguinte.

Nota: Este chá revela-se um ótimo remédio caseiro para acalmar e tratar a tosse com catarro. A casca de cebola tem propriedades expetorantes que facilitam a eliminação do catarro. Este chá deve tomar-se 3 a 4 vezes por dia, por um período não superior a 5 dias.

Chá de Gengibre e limão
Como fazer Chá de Gengibre e limão, canela e mel (6 receitas)

Chá de gengibre com hortelã

Ingredientes

– 3 cenouras

– 2 ramos de hortelã

– 1 colher de gengibre

– 1 copo de água

– Mel q.b.

Modo de Preparação

– Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata.

– Coe o preparado e junte mel para adoçar.

– Guarde este chá que funciona como um bom xarope.

– Coloque num recipiente bem fechado, idealmente escuro.

Nota: Sim, este chá funciona como um “xarope”, pois revela-se um excelente remédio caseiro e natural que atua eficazmente na eliminação da tosse. A cenoura, tal como a cebola no chá anterior, permite uma atuação eficaz, pois este preparado conjuga ingredientes que têm propriedades anti-inflamatórias e expetorantes.

A sua opinião importa, gostou deste artigo ?

Clique nas Estrelas para classificar

Classificação média 5 / 5. Numero de classificações: 6

3 COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.