São muitas as qualidades do gengibre. Goze dos seus benefícios num simples chá. Saiba como fazer Chá de Gengibre e limão, canela e mel.
O chá de gengibre possui inúmeros benefícios, por isso não faltam razões para argumentar em favor do seu consumo. Existem várias receitas e cada um delas acarreta diferenças quer no produto final, quer nos benefícios ou nas contraindicações.
O que é certo é que o gengibre possui propriedades únicas que tornam este um ingrediente interessante de usar não apenas na culinária, mas também na medicina. O seu sabor é intenso e o seu toque apimentado é distinto. E sabia que o gengibre é um poderoso afrodisíaco? Pois é, pode apimentar a sua relação com a ajuda deste fantástico ingrediente.

Mas o gengibre possui outros benefícios, como a sua ação anti-inflamatória, no alívio das dores nas articulações e, também, nas musculares. O gengibre atua também como antioxidante e diurético, melhorando a circulação sanguínea e acelerando o metabolismo, além de contribuir para a redução do colesterol.
Basta um simples chá de gengibre, para obter todos os benefícios deste ingrediente maravilhoso. Deixamos, por isso, a sugestão de algumas receitas de chá de gengibre que deve memorizar.
Como fazer Chá de Gengibre e limão, canela e mel

Receita de Chá de gengibre
Ingredientes
– Gengibre
– 1L de água
Modo de Preparação
– Lave o gengibre e corte-o em rodelas finas.
– Coloque a água num fervedor.
– Leve ao lume o fervedor e aguarde que levante fervura.
– Só então, junte o gengibre.
– Tape o fervedor e coloque em lume brando.
– Deixe ferver por 10 minutos.
– Desligue o fogão.
– Deixe repousar um pouco, arrefecer e, só depois, coe.
– Os mais gulosos podem juntar açúcar a gosto. Em alternativa, adicione mel.

Chá de gengibre e limão
Ingredientes
– 1 rodela de limão (descascada)
– 1L de água
– 2 c. de sopa com gengibre (bem picado)
– Açúcar
Modo de Preparação
– Coloque a água a ferver num fervedor.
– No momento da fervura, junte o picado de gengibre.
– Junte a rodela de limão descascada e tape o fervedor.
– Deixe que ferva mais 3 minutos.
– Posteriormente, coe.
– Beba bem quente, com açúcar ou mel, se gostar do chá bem doce.

Chá de gengibre, canela e limão
Ingredientes
– 3 limões (cortados com a casca)
– 2 paus de canela
– 1 pedaço de gengibre (5 cm é suficiente)
– 750 ml de água
– Hortelã
Modo de Preparação
– Coloque o fervedor no lume com a água. Deixe ferver.
– No momento da fervura, junte o gengibre, o limão e a canela.
– Depois, permita que ferva por 20 minutos.
– Desligue o fogão, retire o fervedor e deixe arrefecer um pouco.
– Posteriormente, coe.
– Junte as folhas de hortelã.
– Está pronto. Beba bem quente.

Chá de gengibre, canela, limão e mel
Ingredientes
– 5 rodelas de gengibre
– 5 rodelas de limão
– 1 pau de canela
– Mel q.b.
Modo de Preparação
– Coloque ao lume um fervedor com a água.
– Depois de ferver, junte o gengibre e a canela.
– Deixe ferver por 1 minuto e, depois, junte as rodelas de limão e o mel.
– Permita que ferva por mais 2 minutos.
– Desligue o fogão e deixe repousar por 5 minutos.
– Está pronto. Sirva bem quente!

Chá de gengibre com cebola e mel
Ingredientes
– 1 rodela de gengibre (1 cm é suficiente)
– 1 cebola grande (só cascas)
– 1 chávena de água
– 1 colher de sopa com mel
Modo de Preparação
– Coloque ao lume um fervedor com a água.
– Junte as cascas da cebola e deixe ferver por 3 minutos.
– Desligue o fogão, tape o fervedor e deixe que o chá fique morno.
– Posteriormente, filtre o chá e junte mel para adoçar.
– Beba no instante seguinte.
Nota: Este chá revela-se um ótimo remédio caseiro para acalmar e tratar a tosse com catarro. A casca de cebola tem propriedades expetorantes que facilitam a eliminação do catarro. Este chá deve tomar-se 3 a 4 vezes por dia, por um período não superior a 5 dias.

Chá de gengibre com hortelã
Ingredientes
– 3 cenouras
– 2 ramos de hortelã
– 1 colher de gengibre
– 1 copo de água
– Mel q.b.
Modo de Preparação
– Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata.
– Coe o preparado e junte mel para adoçar.
– Guarde este chá que funciona como um bom xarope.
– Coloque num recipiente bem fechado, idealmente escuro.
Nota: Sim, este chá funciona como um “xarope”, pois revela-se um excelente remédio caseiro e natural que atua eficazmente na eliminação da tosse. A cenoura, tal como a cebola no chá anterior, permite uma atuação eficaz, pois este preparado conjuga ingredientes que têm propriedades anti-inflamatórias e expetorantes.
[…] via Como fazer Chá de Gengibre e limão, canela e mel (6 receitas) — ncultura […]
[…] Como fazer Chá de Gengibre e limão, canela e mel (6 receitas) […]
[…] Como fazer Chá de Gengibre e limão, canela e mel (6 receitas) […]
Muito interessante estas receitas para a feitura de chás com Gengibre mas, não consegui entender bem, em termos da quantidade a aplicar, de Gengibre.
Gostaria pois de saber quais as quantidades mas em… Gramas. Será possível…?
Grato pela vossa atenção
Chá de gengibre, curcúma, pimenta e canela, com mel e limão, ajuda a emagrecer e evita todos o tipo de constipações, gripe, etc, porque reforça o sistema imunitário.
Rala-se o gengibre e a curcúma num recipiente, onde se acrescenta pimenta e canela. Acaba-se de encher o frasco com mel. Guarda-se em lugar escuro seco e fresco. De vez em quando dá-se umas voltas ao frasco.
Fica assim umas semanas e depois é só abrir o frasco, mexer, tirar um poucochinho, acrescentar água fervida e sumo de limão a gosto.
Quando o franco estiver com pouco faz-se mais para não deixar acabar.