Saboreie o melhor que o Outono tem para lhe oferecer. Aprenda a fazer castanhas assadas como fazem na rua! Têm sempre um sabor tão agradável! Passear pelas ruas da cidade, enquanto se sente o cheiro das castanhas assadas no carvão, revela-se uma recordação que todos têm a esperança de reviver anualmente. A castanha é um fruto que está associado a algumas das melhores memórias ligadas ao outono. Dias de chuva e frio, com folhas espalhadas pelo chão, enquanto se comem castanhas, que nos aquecem as mãos.
Esta experiência bastante agradável já foi vivida por todos, mas não é necessário passar por condições climatéricas adversas para saboreá-las. Pode prepará-las também em sua casa. Só tem de conhecer alguns truques para preparar este petisco.
Como fazer castanhas assadas no forno de comer e chorar por mais
As castanhas
A qualidade da castanha é importante para se apresentar boas castanhas. No momento de preparar as castanhas para assar, dispense as que não estão em condições, que se apresentem partidas ou com buracos, pois podem ter bicho. No momento da compra, selecione castanhas que estejam em condições, que se apresentem mais duras, porque significa que estão frescas.

O momento do forno
Um dos truques que ajuda a apresentar castanhas mais saborosas consiste em borrifá-las com um pouco de água quando são levadas ao forno.
As castanhas no tabuleiro
No momento de colocar as castanhas no tabuleiro, tenha o cuidado de evitar que elas fiquem encavalitadas. Para que assem por igual, não deve haver sobreposição.
Tempero
Algumas pessoas gostam de dar um aroma e um sabor extra às castanhas assadas. Por isso, polvilham as castanhas com alecrim ou erva-doce. Este momento deve ser feito logo após retirar o tabuleiro do forno e antes de as abafar com o pano de cozinha.
Um elemento saboroso
Há ainda pessoas que gostam de tornar as castanhas mais gulosas. Após descascarem as castanhas, passam um pouco de manteiga (que derrete), antes de as levar à boca. Ficam uma tentação. No entanto, também ficam menos saudáveis. Se não valorizar muito essa questão, coloque manteiga à vontade.

O tempo de forno
O tempo que as castanhas levam a assar dependerá sempre do tamanho das castanhas e da temperatura. Se as castanhas forem pequenas, 25 minutos a 180ºC, será suficiente. Se as castanhas forem grandes, opte por 40 minutos a 200ºC.
A pele
As castanhas podem ter uma pele difícil de sair. A dificuldade está também associada ao corte feito na casca e ao modo como assam. No entanto, tenha em conta que, enquanto estão quentes, o processo de tirar essa pele fica facilitado. Quando as castanhas ficam frias, torna-se mais difícil. Por isso, mesmo que não as coma todas no imediato, faça por descascá-las a todas no momento.
Sobras
As castanhas que sobrarem podem ser usadas noutras receitas. Por exemplo, podem usar as castanhas como acompanhamentos em assados de carne ou de peixe. Além disso, as castanhas podem ser colocadas em sopas, saladas, entre outras receitas.
Como fazer castanhas assadas no forno

Castanhas assadas no forno
Ingredientes
- 1 kg de castanhas
- 1 c. de sopa sal grosso
Modo de Preparação
- – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- – Primeiro, pré-aqueça o forno e coloque-o a uma temperatura de 200ºC.
- – Em seguida, com uma faca afiada, dê um golpe numa castanha, em cruz.
- – Depois, repita o procedimento nas cascas de todas as castanhas.
- – Em seguida, coloque as castanhas de molho em água, por cerca de 10 minutos.
- – Posteriormente, disponha as castanhas num tabuleiro de forno.
- – Então, disperse as castanhas, formando uma só camada.
- – No imediato, tempere e salpique as castanhas com 1 colher de sopa de sal grosso.
- – Então, leve as castanhas ao forno.
- – Finalmente, após 30 minutos (ou quando as cascas abrirem), retire.
- – Estão prontas a servir.
- – Bom proveito!
Dados Nutricionais
Aprenda a cozinhar os melhores sabores do Outono: