Conheça os segredos para apresentar uma refeição deliciosa à família. Saiba como fazer carne assada suculenta e macia. Tome nota das dicas!
A carne assada tende a ser o prato escolhido para datas especiais, quando se convida amigos ou familiares. Assim, há muitas famílias que escolhem esta refeição, pois possui diversos atrativos.
Costuma ser uma refeição consensual, adorada por miúdos e graúdos, nomeadamente quando a carne se apresenta carne assada tenra e suculenta. A melhor forma de assegurar este prato, nessas condições ideais, é fazer a refeição, depois de conhecer os segredos que iremos partilhar consigo. Tome nota das nossas sugestões…
Como fazer carne assada suculenta e macia

As peças de carne
Escolha peças inteiras de carne, nomeadamente com pouca gordura. Uma boa opção é alcatra.
Peças com gordura
Se escolher peças com gordura, nomeadamente a famosa e saborosa picanha, coloque a gordura sempre virada para cima.
Líquido na carne
Regue a carne escolhida com líquidos saborosos, nomeadamente com cerveja ou sumo de laranja. A cerveja preta é outra opção que se revela particularmente acertada…

Os temperos
A carne assada pode e deve ser temperada. Os temperos podem ser vários, desde especiarias a ervas aromáticas.
Faça-o de acordo com o seu gosto, mas sugerimos que use temperos que normalmente são usados nos assados.
Pré-aquecimento do forno
Este passo é muito importante, mas nem todos o fazem. Pré-aquecer o forno ajuda a tornar a refeição melhor, mais suculenta.
Faça-o com uma antecedência de 10 a 15 minutos, no mínimo. Pré-aqueça o forno, colocando-o na temperatura indicada na receita. Geralmente, aparece indicada uma temperatura situada entre os 180ºC e os 200º C.
Tenha os ingredientes prontos a serem usados
Faça a organização dos ingredientes, pois estes devem estar à sua disposição. Assim, devem estar prontos a usar, no preciso momento em que a receita o solicita.

Respeite as quantidades
É importante que se respeitem as quantidades indicadas na receita. O “olhómetro” pode revelar-se prejudicial.
Aproveitamento das sobras
Se sobrarem ingredientes, existem algumas receitas que deve fazer para os aproveitar.
Pode fazer um empadão com a carne assada, bolas de carne assada, tartes ou empadas… Enfim, existe um variado leque de opções que deve considerar.

Carne assada no forno: entrecosto assado
Ingredientes
– 1 peça de entrecosto
– 1 caldo de carne
– 100ml azeite
– 100ml de vinho tinto
– 2 c. sopa de sumo de limão
– 1 c. sobremesa de alho em pó
– 1 c. sobremesa de gengibre em pó
– Sal a gosto
– Pimenta q.b.
– Água q.b.
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Coloque o entrecosto num tabuleiro de ir ao forno.
– Depois, faça o tempero da carne com todos os ingredientes.
– Envolva muito bem a peça de carne nos ingredientes todos.
– Posteriormente, leve ao forno (pré-aquecido a 180 graus) por 1 hora.
– Sirva a carne acompanhada com arroz branco.
– Acompanhe ainda com uma salada a seu gosto.
– Bom proveito!
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