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Como fazer carne assada suculenta e especial

As refeições em família são especiais. Comer bem é fundamental para um serão de sucesso. Escolha carne assada! Todos adoram.

Como fazer carne assada
Como fazer carne assada suculenta e especial

Tem dificuldades na cozinha? Sabe cozinhar mas não é um verdadeiro chef? Conheça os nossos truques e dicas e saiba como fazer carne assada.

A carne assada é um prato requintado, ideal para uma refeição de fim de semana. A carne assada é do agrado de toda a gente, por isso, quando se reúne a família, é comum escolher-se a carne assada como prato principal. Prepare um assado delicioso e requintado, tendo por base as nossas sugestões.

Como fazer carne assada suculenta e especial

Como fazer carne assada
Como fazer carne assada suculenta e especial

Carne assada suculenta com batatas pequenas

Ingredientes

– 1.400g de carne

– 6 dentes de alho

– 4 dentes de alho picados

– 3 cenouras grandes

– 3 talos de aipo

– 2 cebolas

– 2 cebolas roxas

– 2 unidades de alho francês

– 30 batatas mini

– Azeite q.b.

– 100 ml de vinho branco

– 200 ml de água

– Sal q.b.

– Pimenta q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200ºC.

– Corte os vegetais.

– Faça o tempero da carne a gosto.

– Acrescente os dentes de alho picados.

– Coloque tudo na assadeira e leve a assar por 1 hora.

– Depois, reduza a temperatura do forno para 165ºC.

– Leve novamente ao forno por mais 1 hora.

– Após 30 minutos, junte as batatas (mini).

– Ao longo do tempo, verifique se o assado tem sempre suco.

– Se necessário, junte mais água ou vinho branco.

– Bom proveito.

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Carne assada com erva-doce e cenoura

Ingredientes

– 1 kg de carne (vitela)

– 1 cebola

– 350 g de cenouras

– 1 molho de erva-doce

– 300 ml de vinho tinto

– Funcho q.b.

– Sal q.b.

– Pimenta a gosto

– Alecrim q.b.

– Azeite q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno a 180°C.

– Corte a cebola em modo juliana, bem fininha. Lave e reserve.

– Corte as cenouras em rodelas médias. Lave e reserve.

– Lave e corte a erva-doce em pedaços.

– Coloque um pouco de azeite numa frigideira.

– Frite a cebola e o funcho.

– Mexa por alguns minutos e junte o funcho e a erva-doce triturados num pilão.

– Adicione o alecrim. Misture.

– Regue com o vinho tinto e leve ao lume até ferver. Desligue e reserve.

– Em seguida, tempere a vitela numa vasilha para o forno.

– Coloque uma camada de cenouras cortadas no fundo.

– Por cima, acrescente a cebola e o funcho, previamente fritos.

– Adicione a carne temperada (cortada em bifes grossos) e leve ao forno.

– Asse por 1h30, a 180°C.

– Esteja com atenção, não deixe o líquido do assado acabar.

– Se necessário, junte um pouco de água ou caldo.

– Deixe cozinhar lentamente para que os sabores fiquem apurados.

– Desligue o forno, quando a carne chegar ao ponto desejado.

– Depois, deixe repousar por 5 minutos, antes de servir.

– Acompanhe o prato de carne com uma boa quantidade de vegetais.

– Bom apetite!

Como fazer carne assada
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Carne assada com paprica

Ingredientes

– 1 ½ kg de carne (lombo, costela, pedaço de quadril)

– ½ copo de vinho branco (100 ml)

– 5 dentes de alho esmagados e picados

– 2 c. de sopa com molho inglês (30 g)

– 2 c. de sopa com azeite (30 ml)

– 1 c. de chá com tomilho (5 g)

– 1 c. de chá com alecrim (5 g)

– 1 c. de chá com orégãos (5 g)

– 1 c. de sopa com colorau (15 g)

– ½ c. de chá com pimenta moída na hora (2 g)

– Sal q.b.

Modo de Preparação

– Misture os ingredientes líquidos numa taça.

– Acrescente o alho, as especiarias e a paprica.

– Deixe a carne a marinar nessa mistura. Coloque-a por duas horas no frigorífico.

– Idealmente, deve ficar de um dia para o outro no frigorífico.

– Pré-aqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).

– Retire a peça de carne do frigorífico e deixe em temperatura ambiente por 15 minutos, enquanto o forno aquece.

– Transfira a carne para uma assadeira grande e leve ao forno para assar por 15 minutos.

– Após esse tempo, diminua a temperatura para 180 ºC (temperatura média) e deixe a carne no forno por mais 10 minutos para o interior ficar bem vermelhinho (mal passada).

– Se quiser bem passada, deixe assar por mais 5 minutos.

– Coloque o sal, apenas no final.

– Bom proveito!

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