Tem dificuldades na cozinha? Sabe cozinhar mas não é um verdadeiro chef? Conheça os nossos truques e dicas e saiba como fazer carne assada.
A carne assada é um prato requintado, ideal para uma refeição de fim de semana. A carne assada é do agrado de toda a gente, por isso, quando se reúne a família, é comum escolher-se a carne assada como prato principal. Prepare um assado delicioso e requintado, tendo por base as nossas sugestões.
Como fazer carne assada suculenta e especial

Carne assada suculenta com batatas pequenas
Ingredientes
– 1.400g de carne
– 6 dentes de alho
– 4 dentes de alho picados
– 3 cenouras grandes
– 3 talos de aipo
– 2 cebolas
– 2 cebolas roxas
– 2 unidades de alho francês
– 30 batatas mini
– Azeite q.b.
– 100 ml de vinho branco
– 200 ml de água
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200ºC.
– Corte os vegetais.
– Faça o tempero da carne a gosto.
– Acrescente os dentes de alho picados.
– Coloque tudo na assadeira e leve a assar por 1 hora.
– Depois, reduza a temperatura do forno para 165ºC.
– Leve novamente ao forno por mais 1 hora.
– Após 30 minutos, junte as batatas (mini).
– Ao longo do tempo, verifique se o assado tem sempre suco.
– Se necessário, junte mais água ou vinho branco.
– Bom proveito.
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Carne assada com erva-doce e cenoura
Ingredientes
– 1 kg de carne (vitela)
– 1 cebola
– 350 g de cenouras
– 1 molho de erva-doce
– 300 ml de vinho tinto
– Funcho q.b.
– Sal q.b.
– Pimenta a gosto
– Alecrim q.b.
– Azeite q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno a 180°C.
– Corte a cebola em modo juliana, bem fininha. Lave e reserve.
– Corte as cenouras em rodelas médias. Lave e reserve.
– Lave e corte a erva-doce em pedaços.
– Coloque um pouco de azeite numa frigideira.
– Frite a cebola e o funcho.
– Mexa por alguns minutos e junte o funcho e a erva-doce triturados num pilão.
– Adicione o alecrim. Misture.
– Regue com o vinho tinto e leve ao lume até ferver. Desligue e reserve.
– Em seguida, tempere a vitela numa vasilha para o forno.
– Coloque uma camada de cenouras cortadas no fundo.
– Por cima, acrescente a cebola e o funcho, previamente fritos.
– Adicione a carne temperada (cortada em bifes grossos) e leve ao forno.
– Asse por 1h30, a 180°C.
– Esteja com atenção, não deixe o líquido do assado acabar.
– Se necessário, junte um pouco de água ou caldo.
– Deixe cozinhar lentamente para que os sabores fiquem apurados.
– Desligue o forno, quando a carne chegar ao ponto desejado.
– Depois, deixe repousar por 5 minutos, antes de servir.
– Acompanhe o prato de carne com uma boa quantidade de vegetais.
– Bom apetite!

Carne assada com paprica
Ingredientes
– 1 ½ kg de carne (lombo, costela, pedaço de quadril)
– ½ copo de vinho branco (100 ml)
– 5 dentes de alho esmagados e picados
– 2 c. de sopa com molho inglês (30 g)
– 2 c. de sopa com azeite (30 ml)
– 1 c. de chá com tomilho (5 g)
– 1 c. de chá com alecrim (5 g)
– 1 c. de chá com orégãos (5 g)
– 1 c. de sopa com colorau (15 g)
– ½ c. de chá com pimenta moída na hora (2 g)
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Misture os ingredientes líquidos numa taça.
– Acrescente o alho, as especiarias e a paprica.
– Deixe a carne a marinar nessa mistura. Coloque-a por duas horas no frigorífico.
– Idealmente, deve ficar de um dia para o outro no frigorífico.
– Pré-aqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).
– Retire a peça de carne do frigorífico e deixe em temperatura ambiente por 15 minutos, enquanto o forno aquece.
– Transfira a carne para uma assadeira grande e leve ao forno para assar por 15 minutos.
– Após esse tempo, diminua a temperatura para 180 ºC (temperatura média) e deixe a carne no forno por mais 10 minutos para o interior ficar bem vermelhinho (mal passada).
– Se quiser bem passada, deixe assar por mais 5 minutos.
– Coloque o sal, apenas no final.
– Bom proveito!
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