Domingo, Janeiro 29, 2023
ncultura
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
ncultura
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
ncultura
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Publicidade
Início Receitas

Como fazer carne assada suculenta e especial

As refeições em família são especiais. Comer bem é fundamental para um serão de sucesso. Escolha carne assada! Todos adoram.

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
20/02/2021
em Receitas, Receitas de Carne
0
Como fazer carne assada

Como fazer carne assada suculenta e especial

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Conteúdo do artigo

    • Artigos Relacionados
    • Receita de Licor de Mel
    • Como congelar pão corretamente
    • 7 receitas simples e saborosas para petiscar e ver a Seleção
    • 6 receitas saudáveis com castanhas
  • Como fazer carne assada suculenta e especial
  • Carne assada suculenta com batatas pequenas
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Carne assada com erva-doce e cenoura
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Carne assada com paprica
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • NCultura

Artigos Relacionados

Licor de Mel

Receita de Licor de Mel

Dezembro 10, 2022
Como congelar pão

Como congelar pão corretamente

Novembro 27, 2022
receitas simples e saborosas para petiscar

7 receitas simples e saborosas para petiscar e ver a Seleção

Novembro 25, 2022
receitas saudáveis com castanhas

6 receitas saudáveis com castanhas

Novembro 10, 2022

Tem dificuldades na cozinha? Sabe cozinhar mas não é um verdadeiro chef? Conheça os nossos truques e dicas e saiba como fazer carne assada.

A carne assada é um prato requintado, ideal para uma refeição de fim de semana. A carne assada é do agrado de toda a gente, por isso, quando se reúne a família, é comum escolher-se a carne assada como prato principal. Prepare um assado delicioso e requintado, tendo por base as nossas sugestões.

Publicidade
Publicidade

Como fazer carne assada suculenta e especial

Como fazer carne assada
Como fazer carne assada suculenta e especial

Carne assada suculenta com batatas pequenas

Ingredientes

– 1.400g de carne

– 6 dentes de alho

Publicidade

– 4 dentes de alho picados

Publicidade

– 3 cenouras grandes

– 3 talos de aipo

– 2 cebolas

Publicidade
Publicidade

– 2 cebolas roxas

– 2 unidades de alho francês

– 30 batatas mini

– Azeite q.b.

– 100 ml de vinho branco

– 200 ml de água

– Sal q.b.

– Pimenta q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200ºC.

– Corte os vegetais.

– Faça o tempero da carne a gosto.

– Acrescente os dentes de alho picados.

– Coloque tudo na assadeira e leve a assar por 1 hora.

– Depois, reduza a temperatura do forno para 165ºC.

– Leve novamente ao forno por mais 1 hora.

– Após 30 minutos, junte as batatas (mini).

– Ao longo do tempo, verifique se o assado tem sempre suco.

– Se necessário, junte mais água ou vinho branco.

– Bom proveito.

Leia também

  • Como fazer carne assada suculenta e deliciosa
  • Faça carne assada suculenta e macia. Melhor não há!
  • Aprenda a fazer carne assada tenrinha
Como fazer carne assada
Como fazer carne assada suculenta e especial

Carne assada com erva-doce e cenoura

Ingredientes

– 1 kg de carne (vitela)

– 1 cebola

– 350 g de cenouras

– 1 molho de erva-doce

– 300 ml de vinho tinto

– Funcho q.b.

– Sal q.b.

– Pimenta a gosto

– Alecrim q.b.

– Azeite q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno a 180°C.

– Corte a cebola em modo juliana, bem fininha. Lave e reserve.

– Corte as cenouras em rodelas médias. Lave e reserve.

– Lave e corte a erva-doce em pedaços.

– Coloque um pouco de azeite numa frigideira.

– Frite a cebola e o funcho.

– Mexa por alguns minutos e junte o funcho e a erva-doce triturados num pilão.

– Adicione o alecrim. Misture.

– Regue com o vinho tinto e leve ao lume até ferver. Desligue e reserve.

– Em seguida, tempere a vitela numa vasilha para o forno.

– Coloque uma camada de cenouras cortadas no fundo.

– Por cima, acrescente a cebola e o funcho, previamente fritos.

– Adicione a carne temperada (cortada em bifes grossos) e leve ao forno.

– Asse por 1h30, a 180°C.

– Esteja com atenção, não deixe o líquido do assado acabar.

– Se necessário, junte um pouco de água ou caldo.

– Deixe cozinhar lentamente para que os sabores fiquem apurados.

– Desligue o forno, quando a carne chegar ao ponto desejado.

– Depois, deixe repousar por 5 minutos, antes de servir.

– Acompanhe o prato de carne com uma boa quantidade de vegetais.

– Bom apetite!

Como fazer carne assada
Como fazer carne assada suculenta e especial

Carne assada com paprica

Ingredientes

– 1 ½ kg de carne (lombo, costela, pedaço de quadril)

– ½ copo de vinho branco (100 ml)

– 5 dentes de alho esmagados e picados

– 2 c. de sopa com molho inglês (30 g)

– 2 c. de sopa com azeite (30 ml)

– 1 c. de chá com tomilho (5 g)

– 1 c. de chá com alecrim (5 g)

– 1 c. de chá com orégãos (5 g)

– 1 c. de sopa com colorau (15 g)

– ½ c. de chá com pimenta moída na hora (2 g)

– Sal q.b.

Modo de Preparação

– Misture os ingredientes líquidos numa taça.

– Acrescente o alho, as especiarias e a paprica.

– Deixe a carne a marinar nessa mistura. Coloque-a por duas horas no frigorífico.

– Idealmente, deve ficar de um dia para o outro no frigorífico.

– Pré-aqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).

– Retire a peça de carne do frigorífico e deixe em temperatura ambiente por 15 minutos, enquanto o forno aquece.

– Transfira a carne para uma assadeira grande e leve ao forno para assar por 15 minutos.

– Após esse tempo, diminua a temperatura para 180 ºC (temperatura média) e deixe a carne no forno por mais 10 minutos para o interior ficar bem vermelhinho (mal passada).

Publicidade
Publicidade

– Se quiser bem passada, deixe assar por mais 5 minutos.

– Coloque o sal, apenas no final.

– Bom proveito!

NCultura

Se leu “Como fazer carne assada suculenta e especial” e gostou, deixe-nos o seu comentário!

Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre receitas e gastronomia. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.

Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas.

Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente. Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar!

Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: turismo e viagens, língua portuguesa, cultura, histórias, gastronomia, entre outras…

Etiquetas: carne assadaReceitas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

Próximo
bons tintos do Dão em promoção

10 bons tintos do Dão em promoção. Vai aproveitar?

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
ncultura

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Autores
  • Quem Somos
  • Estatuto Editorial
  • Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...