Tome nota de algumas das melhores receitas para fazer batatas assadas suculentas com ervas na perfeição. São tão boas que nunca sobram!
As batatas assadas são o acompanhamento perfeito para assados, sejam eles de carne ou peixe, mas podem acompanhar muitos outros pratos. Além de servirem como acompanhamento de excelência, as batatas assadas podem ser servidas como entrada ou como snack, podendo receber a companhia de um delicioso molho (ketchup, maionese de alho, entre muitas outras opções).
As batatas assadas tendem a ser do agrado de todos, dos miúdos aos graúdos. Reunimos para si algumas receitas particularmente saborosas deste acompanhamento, sendo todas elas feitas com um elemento que as torna ainda mais deliciosas, as ervas.
Como fazer as melhores batatas assadas suculentas com ervas

Batatas assadas suculentas com ervas e azeite
Ingredientes
- 20 batatas pequenas
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de tomilho
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 pitada de sal marinho
- 1 fio de azeite de oliva
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, lave e limpe muito bem as batatas. Elas serão cozinhadas com a pele.
- Depois, pique o alecrim e o tomilho.
- Em seguida, misture com o azeite, para obter um molho simples para as batatas.
- Posteriormente, coloque as batatas numa assadeira.
- Depois, com o molho de azeite, regue as batatas.
- Em seguida, polvilhe as batatas com sal e pimenta.
- Depois, leve a assadeira com as batatas ao forno (pré-aquecido a 170º C).
- Deixe assar por 25 minutos, sensivelmente.
- Aguarde até que todas as batatas estejam douradas e macias.
- No momento de servir as batatas assadas, decore a gosto.
- Bom proveito!

Batatas assadas suculentas com ervas finas
Ingredientes
- 15 batatas pequenas
- 2 c. de sopa de azeite
- 1 c. de sopa de alho picado
- 1 c. de sopa de salsa fresca picada
- 1 c. de sopa de tomilho fresco picado
- 1 c. de sopa de cebolinha fresca picada
- Pimenta preta moída q.b.
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, pré-aqueça o forno e coloque-o a 180º C.
- Depois, corte as batatas em fatias uniformes.
- Em seguida, numa tigela, coloque a salsa e o tomilho.
- Acrescente o sal, o alho, a cebolinha e a pimenta.
- Misture bem os ingredientes.
- Em seguida, adicione as colheres de sopa de azeite.
- Volte a misturar bem os ingredientes.
- Posteriormente, quando estiver tudo misturado, coloque o preparado sobre as batatas.
- Faça-o com a ajuda de um pincel ou de uma colher.
- Depois, mexa com as mãos até as batatas ficarem bem cobertas com as ervas.
- Coloque as batatas na assadeira e leve ao forno. Deixe que assem por cerca de 25 min.
- Aos 12 minutos no forno, vire as batatas para que fiquem douradas dos dois lados.
- O tamanho, o corte das batatas e a potência do forno fazem variar o tempo de assadura. Por isso, ajuste o tempo até as batatas ficarem a seu gosto.
- Idealmente, devem ficar crocantes por fora e tenras por dentro.
- Coma as suas batatas, enquanto estão bem quentes.
- Bom proveito!

Receita de batatas assadas com ervas
Ingredientes
- 8 ramos de alecrim fresco
- 8 ramos de tomilho fresco
- 2 limões (sicilianos, raspas e sumo)
- 2 kg de batata
- 400g de tofu
- 4 c. de chá de azeite de oliva virgem
- 2 dentes de alho picados
- 4 c. de chá de óleo de linhaça
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, pré-aqueça o forno e coloque-o a 160º C.
- Depois, cubra uma assadeira com papel de alumínio.
- Em seguida, lave as batatas e corte-as em canoas de 1 cm.
- Posteriormente, salpique as batatas com alecrim e folhas de tomilho.
- Depois, coloque as ervas com o azeite.
- Misture as batatas no preparado.
- Em seguida, faça o tempero das batatas com sal e pimenta, a gosto.
- Depois, coloque as batatas na assadeira.
- Em seguida, leve a assar por 45 minutos, aproximadamente.
- Deixe a assar até que elas estejam douradas e crocantes.
- Posteriormente, retire os ramos maiores de alecrim e as folhas maiores de tomilho.
- Coloque batata com tofu, alho, raspas de limão, sumo de limão e óleo de linhaça.
- Misture até que tudo esteja homogéneo.
- Está pronto a servir.
- Bom proveito!

Batatas assadas suculentas com ervas, alho e alecrim
Ingredientes
- 4 Batatas grandes, cortadas grosseiramente
- 8 Dentes de alho com casca
- Folhas de 1 raminho de alecrim fresco
- 5 Colheres de sopa de azeite
- 7 Colheres de sopa de vinagre de maçã
- Sal grosso
- Mistura de 4 pimentas q.b.
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Com ajuda de uma faca, dê um “murro” nos dentes de alho, mantendo a casca.
- Depois, coloque todos os ingredientes (exceto as batatas) num copo.
- Em seguida, deixe o tempero apurar durante 30 minutos, no mínimo.
- Nota: pode deixar ficar por algumas horas, para um sabor mais apurado.
- Depois, regue as batatas com o tempero.
- Em seguida, misture bem as batatas no tempero.
- Depois, leve a assadeira com as batatas ao forno.
- Deixe a assar (a uma temperatura 220º C) por 1h, aproximadamente.
- Aos 30 min, misture as batatas para que todos os lados fiquem caramelizados!
- O tamanho, o corte das batatas e a potência do forno fazem variar o tempo. Por isso, ajuste o tempo até as batatas ficarem a seu gosto.
- Idealmente, devem ficar crocantes por fora e tenras por dentro.
- Bom proveito!

Receita de batatas assadas suculentas com ervas
Ingredientes
– Batatas q.b.
– Azeite q.b.
– Ervas a gosto
– Sal q.b.
– Pimenta, a gosto
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, lave as batatas e corte-as ao meio.
– Posteriormente, seque as batatas.
– Numa assadeira, coloque as batatas.
– Cubra-as com uma mistura de ervas.
– Regue as batatas com o azeite.
– Tempere com sal e pimenta.
– Depois, cubra a assadeira com papel de alumínio.
– Leve ao forno, para assar por 35-45 minutos.
– Retire o papel de alumínio e deixe no forno até estarem douradinhas.
– Idealmente, devem ficar crocantes por fora e tenras por dentro.
– Bom proveito!

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