Início Tradições Como fazer batatas assadas rústicas irresistíveis

Como fazer batatas assadas rústicas irresistíveis

Esta receita é um verdadeiro tesouro podendo ser o verdadeiro ponto alto do seu almoço ou jantar. Confira como fazer batatas assadas rústicas irresistíveis.

batatas assadas rústicas
Como fazer batatas assadas rústicas irresistíveis

As batatas assadas rústicas são um verdadeiro petisco que certamente será do seu agrado. Pode ser o verdadeiro ponto alto do seu almoço ou do seu jantar. Contudo, nem toda a gente sabe fazer uma batata rústica de excelência. Iremos partilhar uma receita que será considerada por si um verdadeiro tesouro. Aqui, encontrará todas as indicações de que precisa para garantir parte de uma refeição memorável. Pode até juntar alguns molhos especiais para elevar para outro nível a experiência de saborear estas batatas.

Basta recorrer a poucos ingredientes para fazer uma batata rústica caseira de qualidade ímpar. Estas batatas também são frequentemente encontradas nas “food trucks” que se encontram dispersas pelas grandes cidades. Idealmente, as batatas ficam bem sequinhas e crocantes.

batatas assadas rústicas
Como fazer batatas assadas rústicas irresistíveis

Este tipo de batata é verdadeiramente deliciosa e ainda contém um perfume absolutamente irresistível. Ela pode ser temperada com paprica defumada, podendo ainda serem usados alguns outros temperos.

Por isso, pode alterar ligeiramente a receita que aqui apresentamos, adicionando alguns temperos ao seu gosto. Mas, mais do que se escrever sobre elas, importa é partilhar a receita e colocar as mãos à obra!


Leia também: 4 receitas de assados de peixe muito saborosas


Como fazer batatas assadas rústicas irresistíveis

batatas assadas rústicas
Como fazer batatas assadas rústicas irresistíveis

Receita de batatas assadas rústicas

Ingredientes

 – 6 dentes de alho descascados

 – 3 batatas médias (cruas e com casca)

 – 1 colher de sopa com azeite

 – 1 colher de sopa com alecrim

 – 1/2 colher de sopa com sal

 – 1/2 colher de sopa com páprica defumada

Modo de Preparação

 – Lave muito bem as batatas, sem as descascar.

 – Corte as batatas no tamanho que pretender. Pode até escolher o formato das batatas.

 – Tenha o cuidado de ter todas as batatas com a mesma espessura, para assarem da mesma forma.

 – Transfira as batatas, devidamente cortadas, e disponha-as numa assadeira.

 – Pré-aqueça o forno, colocando-o a 180ºC.

 – Regue as batatas (bem distribuídas) com o azeite, sem exagero e sem encharcar.

 – Salpique as batatas com o sal, temperando com a páprica defumada e o alecrim.

 – Misture as batatas muito bem, para uniformizar o tempero.

 – Espalhe bem as batatas por toda a assadeira, não deixando que batatas fiquem umas sobre as outras.

 – Espalhe os dentes de alho, ponha-os sobre as batatas, pois isso irá conceder mais aroma e sabor às batatas.

 – Leve as batatas a assar por 30 minutos, até dourarem.

 – Abra o forno a cada 10 minutos, mexa a assadeira e mude as batatas de lugar para que assem por igual.

 – Sirva as batatas com o complemento que preferir.


Leia também: 4 receitas de Assados Tradicionais para os seus fins de semana


batatas assadas rústicas
Como fazer batatas assadas rústicas irresistíveis

Receita caseira de ketchup

Ingredientes

1/2 chávena com açúcar mascavo

1/4 chávena com vinagre de cidra

2 colheres de sopa com azeite 

1 colher de sopa com extrato de tomate

1/2 colher de chá com sal

1/2 colher de chá com mostarda em grãos (amasse os grãos num pilão até criar uma pasta)

1/8 colher de chá com cravo em pó

1/8 colher de chá com pimenta da Jamaica

1/8 colher de chá com pimenta caiena

1 cebola (devidamente picada)

1 dente de alho (devidamente picado)

2 latas de tomate pelado (transforme-o em puré)

batatas assadas rústicas
Como fazer batatas assadas rústicas irresistíveis

Modo de Preparação

– Coloque numa panela o azeite e aqueça-o em lume médio.

– Acrescente na panela a cebola e deixe que cozinhe, por 5 minutos.

– Mexa o conteúdo da panela de vez em quando, até a cebola ficar macia, mas sem dourar.

– Acrescente, então, o alho e mexa por 30 segundos.

– Adicione o puré de tomate e o açúcar mascavo.

– Junte, então, o vinagre, o extrato de tomate e o cravo em pó.

– Por fim, faça o tempero com sal, mostarda e a dupla de pimentas. Misture bem.

– Depois de ferver, reduza o lume.

– Cozinhe por 45 a 60 minutos, sensivelmente, mas vá mexendo até engrossar.

– Coloque o preparado no copo do liquidificador e bata até a mistura estar bem lisa.

– Passe depois o preparado por uma peneira fina.

– Amasse o preparado com a colher, para que passe o máximo do molho.

– Prove e ajuste os temperos, segundo o seu gosto.

– Coloque num recipiente de vidro e guarde no frigorífico por 3 semanas a 1 mês, no máximo!

1 COMENTÁRIO

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.