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Início Receitas Aperitivos e Petiscos

Como fazer as melhores batatas assadas rústicas e suculentas

Conheça as melhores receitas de batatas assadas rústicas para surpreender os seus convidados.

Paula Miranda Por Paula Miranda
17/01/2022
em Aperitivos e Petiscos
0
Batatas assadas rústicas e suculentas

Como fazer as melhores batatas assadas rústicas e suculentas

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Surpreenda toda a gente. Elas são deliciosas! Estas receitas são ideais para acompanhamentos de assados de carne, peixe ou outras refeições.

O acompanhamento é algo que torna a refeição completa. Quando não há refeição, torna-se pobre e incompleta. Um dos melhores acompanhamentos é batatas assadas. Pois, quando são bem feitas, são perfeitas.

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Estaladiças por fora e tenras por dentro, são suculentas e são deliciosas! Podem ser muito diferentes, consoante os ingredientes que se usem e o método que se utilize.

Eis algumas das melhores receitas que poderá encontrar pela internet.

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Como fazer as melhores batatas assadas rústicas e suculentas

Batatas assadas rústicas e suculentas
Como fazer as melhores batatas assadas rústicas e suculentas
Batatas assadas rústicas e suculentas

Batatas assadas rústicas e suculentas

Como fazer as melhores batatas assadas rústicas e suculentasPaula Miranda
Aprenda a fazer a melhor receita de batatas assadas rústicas e delicie-se com este maravilhoso acompanhamento.
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Tempo de Preparação 10 mins
Tempo de Cozedura 40 mins
Prato Acompanhamento
Cozinha Portuguesa
Porções 6 Pessoas
Calorias 767 kcal

Ingredientes
  

  • 6 batatas vermelhas q.b.
  • 1 c. de sopa de alho picado
  • 1 c. de chá de paprica
  • 1 c. de chá de salsa picada
  • 1 c. de chá de azeite
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Sal

Modo de Preparação
 

  • Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
  • Compre a batata vermelha. É a melhor para ficar mais crocante
  • Lave bem as batatas. Serão comidas com casca.
  • Corte a batata, como gomos de laranja, nem muito finos, nem muito grossos.
  • Mergulhe as batatas em água fria (com vinagre), pois ficam com mais textura e crocantes.
  • A água deve estar gelada, com gelo.
  • Depois, escorra bem as batatas e seque-as.
  • Quando secar, regue as batatas com azeite.
  • Junte os temperos: o alho, o sal, a pimenta, a paprica e a salsa.
  • Misture bem as batatas.
  • Coloque-as numa assadeira.
  • Leve a assar por 40 minutos, até dourarem e ficarem crocantes por fora.

Dados Nutricionais

Calories: 767kcalCarbohydrates: 166gProtein: 20gFat: 6gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gSodium: 225mgPotassium: 4721mgFiber: 18gSugar: 13gVitamin A: 1066IUVitamin C: 90mgCalcium: 122mgIron: 8mg
Palavra-Chave Batatas assadas rústicas e suculentas
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!

 

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Batatas assadas rústicas e suculentas
Como fazer as melhores batatas assadas rústicas e suculentas

Batatas assadas rústicas gourmet

Ingredientes

  • 10 batatas grandes
  • ½ chávena com azeite
  • 1 dente de alho picado pequeno
  • ½ c. de chá com paprica
  • 1 c. de chá com tomilho desidratado gourmet
  • ¼ c. de chá com mistura de pimenta gourmet
  • 1 c. de chá com sal marinho gourmet

 

Modo de Preparação

  • Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
  • Prepare as batatas e lave-as bem. Serão cozinhadas com casca.
  • Leve a cozer as batatas (com a pele) num tacho com água, por 8 a 10 minutos.
  • Retire-as, enquanto ainda estão relativamente duras.
  • Escorra bem as batatas e corte-as em 4 pedaços, em sentido longitudinal.
  • Coloque o azeite com o resto dos ingredientes numa taça e misture.
  • Depois, junte as batatas e misture bem.
  • Transfira as batatas para uma assadeira e separe-as bem, sem haver sobreposição.
  • Leve a assar as batatas por 30 minutos.
  • Retire, quando estas estiverem douradas e macias.

 

Batatas assadas rústicas e suculentas
Como fazer as melhores batatas assadas rústicas e suculentas

Batatas rústicas assadas

Ingredientes

  • 4 batatas grandes
  • 1 c. de sopa com alecrim seco
  • 1 c. de sopa com tomilho seco
  • 1 c. de chá com paprica
  • 50 g de queijo parmesão
  • Azeite q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.

 

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Modo de Preparação

  • Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
  • Lave bem as batatas (com ou sem casca).
  • Seque as batatas.
  • Leve a cozer por 10m. Reserve.
  • Corte as batatas como gomos de laranja, nem grossos, nem finos.
  • Coloque os temperos numa taça.
  • Misture bem os ingredientes.
  • Junte as batatas e misture.
  • Coloque as batatas numa assadeira.
  • Leve ao forno por 45 minutos, sensivelmente.
  • Ao longo do processo, vá virando as batatas.

 

Sugestão:

Eis 2 molhos ideais para acompanhar batatas:

Coloque numa taça queijo, presunto e cebolinha.

Misture as colheres de sopa de queijo tipo Filadélfia com presunto picado e cebolinha.

Coloque nas batatas queijo de ervas. Basta colocar uma porção de queijo Filadélfia misturado com salsa picada e cebolinha. Também pode adicionar alho em pó e maionese.

Batatas assadas rústicas e suculentas
Como fazer as melhores batatas assadas rústicas e suculentas

Batatas rústicas com pimenta

Ingredientes

– 1 Kg de batatas

– 50 ml de azeite

– Tomilho q.b.

– Sal q.b.

– Pimenta q.b.

– Temperos a gosto q.b.

– Queijo parmesão (opcional)

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.

– Comece por lavar bem as batatas.

– Corte as batatas em palitos (com a casca).

– Coloque as batatas na assadeira.

– Tempere as batatas com o tomilho, o sal e a pimenta.

– Junte outros temperos a gosto.

– Verta o azeite sobre as batatas.

– Coloque-as no forno por 2h a 2h30.

– Ao longo do tempo, vá mexendo as batatas de vez em quando.

– Nos últimos minutos, pode juntar um pouco de queijo parmesão ralado.

batatas assadas rústicas
Como fazer as melhores batatas assadas rústicas e suculentas

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Etiquetas: aperitivos e petiscosComo fazer batatas assadas rústicas
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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