Surpreenda toda a gente. Elas são deliciosas! Estas receitas são ideais para acompanhamentos de assados de carne, peixe ou outras refeições.
O acompanhamento é algo que torna a refeição completa. Quando não há refeição, torna-se pobre e incompleta. Um dos melhores acompanhamentos é batatas assadas. Pois, quando são bem feitas, são perfeitas.
Estaladiças por fora e tenras por dentro, são suculentas e são deliciosas! Podem ser muito diferentes, consoante os ingredientes que se usem e o método que se utilize.
Eis algumas das melhores receitas que poderá encontrar pela internet.
Como fazer as melhores batatas assadas rústicas e suculentas


Batatas assadas rústicas e suculentas
Ingredientes
- 6 batatas vermelhas q.b.
- 1 c. de sopa de alho picado
- 1 c. de chá de paprica
- 1 c. de chá de salsa picada
- 1 c. de chá de azeite
- q.b. Pimenta
- q.b. Sal
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
- Compre a batata vermelha. É a melhor para ficar mais crocante
- Lave bem as batatas. Serão comidas com casca.
- Corte a batata, como gomos de laranja, nem muito finos, nem muito grossos.
- Mergulhe as batatas em água fria (com vinagre), pois ficam com mais textura e crocantes.
- A água deve estar gelada, com gelo.
- Depois, escorra bem as batatas e seque-as.
- Quando secar, regue as batatas com azeite.
- Junte os temperos: o alho, o sal, a pimenta, a paprica e a salsa.
- Misture bem as batatas.
- Coloque-as numa assadeira.
- Leve a assar por 40 minutos, até dourarem e ficarem crocantes por fora.
Dados Nutricionais

Batatas assadas rústicas gourmet
Ingredientes
- 10 batatas grandes
- ½ chávena com azeite
- 1 dente de alho picado pequeno
- ½ c. de chá com paprica
- 1 c. de chá com tomilho desidratado gourmet
- ¼ c. de chá com mistura de pimenta gourmet
- 1 c. de chá com sal marinho gourmet
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
- Prepare as batatas e lave-as bem. Serão cozinhadas com casca.
- Leve a cozer as batatas (com a pele) num tacho com água, por 8 a 10 minutos.
- Retire-as, enquanto ainda estão relativamente duras.
- Escorra bem as batatas e corte-as em 4 pedaços, em sentido longitudinal.
- Coloque o azeite com o resto dos ingredientes numa taça e misture.
- Depois, junte as batatas e misture bem.
- Transfira as batatas para uma assadeira e separe-as bem, sem haver sobreposição.
- Leve a assar as batatas por 30 minutos.
- Retire, quando estas estiverem douradas e macias.

Batatas rústicas assadas
Ingredientes
- 4 batatas grandes
- 1 c. de sopa com alecrim seco
- 1 c. de sopa com tomilho seco
- 1 c. de chá com paprica
- 50 g de queijo parmesão
- Azeite q.b.
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
- Lave bem as batatas (com ou sem casca).
- Seque as batatas.
- Leve a cozer por 10m. Reserve.
- Corte as batatas como gomos de laranja, nem grossos, nem finos.
- Coloque os temperos numa taça.
- Misture bem os ingredientes.
- Junte as batatas e misture.
- Coloque as batatas numa assadeira.
- Leve ao forno por 45 minutos, sensivelmente.
- Ao longo do processo, vá virando as batatas.
Sugestão:
Eis 2 molhos ideais para acompanhar batatas:
Coloque numa taça queijo, presunto e cebolinha.
Misture as colheres de sopa de queijo tipo Filadélfia com presunto picado e cebolinha.
Coloque nas batatas queijo de ervas. Basta colocar uma porção de queijo Filadélfia misturado com salsa picada e cebolinha. Também pode adicionar alho em pó e maionese.

Batatas rústicas com pimenta
Ingredientes
– 1 Kg de batatas
– 50 ml de azeite
– Tomilho q.b.
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
– Temperos a gosto q.b.
– Queijo parmesão (opcional)
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
– Comece por lavar bem as batatas.
– Corte as batatas em palitos (com a casca).
– Coloque as batatas na assadeira.
– Tempere as batatas com o tomilho, o sal e a pimenta.
– Junte outros temperos a gosto.
– Verta o azeite sobre as batatas.
– Coloque-as no forno por 2h a 2h30.
– Ao longo do tempo, vá mexendo as batatas de vez em quando.
– Nos últimos minutos, pode juntar um pouco de queijo parmesão ralado.

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