Saiba como fazer batatas assadas muito saborosas. Os canais de televisão, na última década, deram grande destaque a programas de culinária, o que levou a que muitas pessoas tivessem um genuíno interesse em saber mais sobre gastronomia. Há muitas pessoas a procurar cada vez mais informação sobre esta área apaixonante. Há até diversas formações destinadas a crianças.
Saber cozinhar não é um “bicho de sete cabeças” e convém aprender o máximo no pouco tempo que se tem disponível. Sabendo que pequenos pormenores podem fazer grande diferença no resultado final, são muitos os que gostam de tomar notas sobre todo os novos conhecimentos acerca de gastronomia. Neste artigo, apresentaremos uma forma de fazer batatas assadas.

Como fazer batatas assadas muito saborosas
A má experiência
Pode ser verdadeiramente frustrante quando pensamos que nos vamos deliciar com umas batatas assadas de excelência e somos confrontados com um prato sem graça nenhuma, com batatas sem qualquer sabor.
Por vezes, passamos pela experiência negativa de comer batatas assadas desenxabidas, a acompanharem um prato de peixe ou de carne (que até estão muito bons!), mas em que as batatas se destacam pela negativa, apresentando-se moles, quase como um puré sem sabor.
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Quer fazer batatas assadas como nunca fez na vida?
As batatas assadas, quando estão no ponto, representam uma experiência maravilhosa. São saborosas, perfumadas, suculentas e estaladiças por fora, mas tenrinhas por dentro. Umas batatas assim são irresistíveis, certo? Mas nem sempre se consegue esse resultado final, pois não?
Mas é possível comer batatas assim. Basta ter o conhecimento certo e nem precisa de ter um forno a lenha em casa…
Escolha bem as batatas
Há batatas especialmente indicadas para assar. As melhores são as batatas vermelhas, que são mais farinhentas.

Preparação das batatas
– Descasque as batatas e, posteriormente, corte-as em cubos.
– Coloque as batatas de molho, mergulhando-as por 10 minutos em água fria.
– A água leva a que haja uma libertação de amido das batatas, tornando-as mais estaladiças.
– Use papel absorvente para secar bem as batatas.
– Coloque as batatas na assadeira. Use as mãos, sem medo de as sujar.
– Faça o tempero das batatas como o faz regularmente.
Tempero: Use uma gordura (azeite, manteiga, banha de porco) e outros ingredientes como alho, pimentão-doce, pimenta e sal grosso.
Pré-aqueça o forno
Cerca de 20 minutos antes de fazer o assado, pré-aqueça o forno.

Ao longo do assado
Enquanto faz o assado, reaproveite os sucos largados pela carne ou peixe, para regar as batatas.
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O escaldão
Outra técnica?
– Descasque as batatas e corte-as em cubos.
– Dê-lhes um banho de 10 minutos.
– Dê-lhes um breve escaldão em água fervente, antes de levar as batatas a assar no forno. Coloque as batatas em água fervente, por 5 minutos no máximo, tornando-as mais estaladiças.
– Faça o tempero das batatas na assadeira, tal como o faz normalmente.
– Depois de estarem a assar, teste as batatas com uma escumadeira, avaliando a sua consistência.
– Pressione as batatas ligeiramente, de forma delicada para não as desfazer.
– Cubra-as com o molho que resulta da libertação dos sucos, próprios da confeção.
– Borrife com um pouco de vinagre.
– Depois, deixe que continuem a assar.

A mistura
Pode ainda fazer uma mistura com alecrim, alho em pó, sal e pão ralado. Passe as batatinhas pela mistura e leve-as à assadeira.
O grande final
No momento da conclusão, cerca de dez minutos antes de estar terminada a confeção, deve aumentar a temperatura do forno, dos 180ºC para os 200ºC.