Domingo, Fevereiro 5, 2023
ncultura
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
ncultura
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
ncultura
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Publicidade
Início Receitas

Como fazer batatas assadas muito saborosas

Quer fazer batatas repletas de sabor e com um aroma irresistível? Tome nota! Saiba como fazer batatas assadas muito saborosas.

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
05/08/2020
em Receitas, Truques e Dicas
0
Como fazer batatas assadas

Como fazer batatas assadas muito saborosas

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Artigos Relacionados

Licor de Mel

Receita de Licor de Mel

Dezembro 10, 2022
Como congelar pão

Como congelar pão corretamente

Novembro 27, 2022
receitas simples e saborosas para petiscar

7 receitas simples e saborosas para petiscar e ver a Seleção

Novembro 25, 2022
receitas saudáveis com castanhas

6 receitas saudáveis com castanhas

Novembro 10, 2022

Saiba como fazer batatas assadas muito saborosas. Os canais de televisão, na última década, deram grande destaque a programas de culinária, o que levou a que muitas pessoas tivessem um genuíno interesse em saber mais sobre gastronomia. Há muitas pessoas a procurar cada vez mais informação sobre esta área apaixonante. Há até diversas formações destinadas a crianças.

Saber cozinhar não é um “bicho de sete cabeças” e convém aprender o máximo no pouco tempo que se tem disponível. Sabendo que pequenos pormenores podem fazer grande diferença no resultado final, são muitos os que gostam de tomar notas sobre todo os novos conhecimentos acerca de gastronomia. Neste artigo, apresentaremos uma forma de fazer batatas assadas.

Publicidade
Publicidade
Como fazer batatas assadas
Como fazer batatas assadas muito saborosas

Como fazer batatas assadas muito saborosas

A má experiência

Pode ser verdadeiramente frustrante quando pensamos que nos vamos deliciar com umas batatas assadas de excelência e somos confrontados com um prato sem graça nenhuma, com batatas sem qualquer sabor.

Por vezes, passamos pela experiência negativa de comer batatas assadas desenxabidas, a acompanharem um prato de peixe ou de carne (que até estão muito bons!), mas em que as batatas se destacam pela negativa, apresentando-se moles, quase como um puré sem sabor.

Publicidade

Leia também: 4 receitas de Assados Tradicionais para os seus fins de semana

Publicidade

Como fazer batatas assadas
Como fazer batatas assadas muito saborosas

Quer fazer batatas assadas como nunca fez na vida?

As batatas assadas, quando estão no ponto, representam uma experiência maravilhosa. São saborosas, perfumadas, suculentas e estaladiças por fora, mas tenrinhas por dentro. Umas batatas assim são irresistíveis, certo? Mas nem sempre se consegue esse resultado final, pois não?

Mas é possível comer batatas assim. Basta ter o conhecimento certo e nem precisa de ter um forno a lenha em casa…

Escolha bem as batatas

Há batatas especialmente indicadas para assar. As melhores são as batatas vermelhas, que são mais farinhentas.

Publicidade
Publicidade
Como fazer batatas assadas
Como fazer batatas assadas muito saborosas

Preparação das batatas

– Descasque as batatas e, posteriormente, corte-as em cubos.

– Coloque as batatas de molho, mergulhando-as por 10 minutos em água fria.

– A água leva a que haja uma libertação de amido das batatas, tornando-as mais estaladiças.

– Use papel absorvente para secar bem as batatas.

– Coloque as batatas na assadeira. Use as mãos, sem medo de as sujar.

– Faça o tempero das batatas como o faz regularmente.

Tempero: Use uma gordura (azeite, manteiga, banha de porco) e outros ingredientes como alho, pimentão-doce, pimenta e sal grosso.

Pré-aqueça o forno

Cerca de 20 minutos antes de fazer o assado, pré-aqueça o forno.

Como fazer batatas assadas
Como fazer batatas assadas muito saborosas

Ao longo do assado

Enquanto faz o assado, reaproveite os sucos largados pela carne ou peixe, para regar as batatas.


Leia também: 4 receitas de assados de peixe muito saborosas


O escaldão

Outra técnica?

– Descasque as batatas e corte-as em cubos.

– Dê-lhes um banho de 10 minutos.

– Dê-lhes um breve escaldão em água fervente, antes de levar as batatas a assar no forno. Coloque as batatas em água fervente, por 5 minutos no máximo, tornando-as mais estaladiças.

– Faça o tempero das batatas na assadeira, tal como o faz normalmente.

– Depois de estarem a assar, teste as batatas com uma escumadeira, avaliando a sua consistência.

– Pressione as batatas ligeiramente, de forma delicada para não as desfazer.

– Cubra-as com o molho que resulta da libertação dos sucos, próprios da confeção.

– Borrife com um pouco de vinagre.

Publicidade
Publicidade

– Depois, deixe que continuem a assar.

Como fazer batatas assadas
Como fazer batatas assadas muito saborosas

A mistura

Pode ainda fazer uma mistura com alecrim, alho em pó, sal e pão ralado. Passe as batatinhas pela mistura e leve-as à assadeira.

O grande final

No momento da conclusão, cerca de dez minutos antes de estar terminada a confeção, deve aumentar a temperatura do forno, dos 180ºC para os 200ºC.

Etiquetas: batatas assadas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

Próximo
O café é ou não amigo do fígado

O café é ou não amigo do fígado?

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
ncultura

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Autores
  • Quem Somos
  • Estatuto Editorial
  • Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...