Como fazer as batatas assadas perfeitas. As batatas são um alimento versátil, que permite uma grande diversidade de receitas fantásticas. Elas estão presentes em muitas receitas tradicionais de Portugal. As batatas podem ser fritas, cozidas, assadas, entre outras possibilidades, mas são sempre extremamente saborosas! Mas para serem bem feitas, é preciso encontrar boas receitas. Caso contrário pode fazer-se um prato que fica longe da perfeição.
De forma a ajudá-lo nesse sentido, reunimos algumas receitas deliciosas, sem margem para errar. Não acredita?! Então, veja as receitas que reunimos para si!
Como fazer as batatas assadas perfeitas
Como fazer as batatas assadas perfeitas
Receita de batatas assadas com alho e azeite
Ingredientes
– 1 kg de batatas médias cozidas inteiras, sem casca
– 6 dentes de alho grandes picadinhos
– 5 colheres de azeite
– Sal q.b.
– Orégãos q.b.
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Modo de Preparação
– Lave e cozinhe ligeiramente as batatas.
– Retire-as, enquanto elas ainda estão firmes, e corte-as em rodelas grossas.
– Coloque-as numa forma, dispondo uma rodela ligeiramente sobre a batata seguinte.
– Numa frigideira com azeite, frite o alho picado, até ficar um pouco dourado.
– Salpique o sal sobre as batatas.
– Coloque sobre as batatas o azeite, com o alho frito.
– Junte um pouco de orégãos.
– Leve ao forno e aguarde até dourar levemente.
Como fazer as batatas assadas perfeitas
Receita de batata corada assada no forno
Ingredientes
– 1 kg de batatas
– 1 copo pequeno de água
– 1 copo pequeno de vinho branco
– 1 colher de chá com alho moído
– 1 colher de chá com paprica doce ou picante
– 1 colher de chá com orégãos
– ½ colher de chá de sal
– 1 fio de azeite
Modo de Preparação
– Faça o tempero para a batata assada.
– Coloque o vinho numa taça, juntamente com um fio de azeite.
– Adicione o alho e os orégãos .
– Acrescente a paprica e o sal, misturando bem todos os ingredientes na taça.
– Descasque as batatas, lave-as e corte-as em cubos.
– Coloque-as na taça com o tempero.
– Misture bem as batatas no tempero, juntando mais azeite, se facilitar a mistura das batatas.
– Sugestão: pode juntar também 2 colheres de sopa de manteiga derretida.
– Deixe as batatas no tempero por 30 minutos.
– Mexa-as de vez em quando para adquirir mais sabor.
– Ligue o forno, colocando-o a 180ºC.
– Disponha as batatas numa assadeira.
– Coloque as batatas a assar, quando o forno estiver quente.
– Aguarde entre 30 a 40 minutos. O tamanho da batata ajuda a definir o tempo.
– Teste e espere até as batatas ficarem macias e douradas.
– Ligue a ventilação para conseguir que as batatas fiquem mais sequinhas e crocantes.
Como fazer as batatas assadas perfeitas
Receita de batatas assadas com ervas aromáticas
Ingredientes
– 3 dentes de alho
– ½ sumo de limão
– 1 kg de batatas pequenas redondas
– 1 molho de salsa
– 1 molho de coentros
– 1 dl de azeite
– Cebolinho q.b.
– Pimenta q.b.
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Lave as batatas e, sem as descascar, corte-as ao meio.
– Coloque as batatas numa assadeira, juntamente com a salsa
– Adicione os alhos (bem picados!).
– Acrescente os coentros.
– Regue com o azeite.
– Verta o sumo de limão.
– Faça o tempero com sal e pimenta.
– Leve a assadeira ao forno, por 20-25 minutos.
– Deve voltar o conteúdo a meio da cozedura, aos 12 minutos.
Como fazer as batatas assadas perfeitas
Receita de batatas assadas no forno
Ingredientes
– Alho q.b.
– Azeite q.b.
– Batatas q.b.
– Pimenta preta q.b.
– Sal q.b.
– Salsa q.b.
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Modo de Preparação
– Lave as batatas, sem as descascar.
– Use um pano e seque as batatas ligeiramente. Devem ainda estar ainda um pouco húmidas.
– Faça o tempero com um pouco de sal e pimenta preta, juntamente com a salsa.
– Posteriormente, enrole com papel de alumínio cada uma das batatas.
– Pré-aqueça o forno, colocando-o a 190ºC.
– Quando o forno estiver quente, coloque as batatas enroladas sobre a grade.
– Nota: elas devem ficar devidamente separadas entre si.
– Dependendo do tamanho das batatas, elas devem ficar prontas após 40 ou 60 minutos.
– Depois, retire as batatas do forno e o alumínio.
– Coloque as batatas sobre um prato e parta-as ao meio.
Recomendação: Estas receitas de batatas podem acompanhar tanto pratos de carne, como de peixe.
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