Descubra o que deve fazer para escolher melão, meloa ou melancia. Há truques infalíveis que permitem assegurar um fruto tão bom como se deseja: sumarento e doce. Normalmente, a tarefa não é simples. O melão, a meloa e a melancia são frutas difíceis de decifrar. Dão pouco a entender sobre como se encontram por dentro. A casca destes frutos é dura. Por isso, há grande dificuldade em perceber como se encontra a sua polpa. Se está madura ou se é doce.
No presente artigo, iremos partilhar consigo três métodos que permitem acabar com as desilusões na hora de abrir este tipo de fruta. São dicas fáceis de colocar em prática que permitem que possa colocar na mesa frutas deliciosas para que todos os elementos da sua família possam saborear.
Como escolher melão, meloa e melancia sem falhar
Melão
Para avaliar o melão verde, a primeira medida é observar a casca. Quando se encontra melões que apresentem rachaduras ou manchas grandes e escuras, deve-se procurar outro melão, porque esses melões não têm a qualidade desejada.

Apalpe o melão. Segure o fruto com uma das mãos. Em seguida, pressione sobre a extremidade da flor do melão. Trata-se o oposto ao do caule. Se o melão se encontrar muito firme, significa que ele pode estar um pouco verde e, por isso, o fruto não estará tão doce como se deseja.
O melão só está maduro quando se consegue pressionar a extremidade sem muito esforço. No entanto, se esta região do fruto estiver muito mole, significa que o melão já não está fresco.
Meloa
O método para escolher uma boa meloa também se pode aprender. O primeiro momento deve ser reparar na casca. Neste passo, é importante verificar a casca do melão e avaliar se não tem marcas.
Se se confirmar que o fruto está limpo, que apenas apresenta uma espécie de “malha”, é bom sinal. A cor deve ser esbranquiçada ou alaranjada. Por isso, sempre que encontra meloas verdes ou brancas, evite e escolha outra para testar.

Deve ainda verificar a extremidade do caule. Se o caule ainda se encontra preso à meloa, significa que o fruto ainda está verde. Por isso, deve escolher meloas que apresentem o caule desprendido.
Posteriormente, deve cheirar a extremidade do caule. Se o fruto não tiver aroma ou se cheirar a mofo, significa que o fruto não tem sabor. Quando a meloa está madura, apresenta um aroma frutado, como o do melão.
Melancia
Para a melancia, o método também consiste em ter muita atenção à casca. Se encontrar uma melancia que apresente rachaduras na casca, áreas moles ou pontos escuros, evite e procure outra fruta.
Ao tocar na melancia deve bater suavemente sobre a melancia. Faça-o com as pontas dos dedos ou a mão e ouça atentamente o som. Deve escolher uma melancia que emita um tom mediano.
Se emitir um som mais “agudo”, isso indica que o fruto está verde. Se emitir tons mais graves, significa que a melancia se encontra demasiado madura. Os tons muito graves emitidos pela melancia indicam que o fruto já não está fresco e que deve ser evitado.
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Batido de melancia
Ingredientes
– 2 fatias de melancia (já sem casca, com sementes removidas)
– 500 ml de leite
– 3 c. de sopa de açúcar
– Gelo colocado em quantidade a gosto
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, deve colocar o leite no liquidificador.
– Em seguida, deve adicionar a melancia, cortada aos pedacinhos.
– Depois, acrescente o açúcar.
– Posteriormente, deve bater os ingredientes durante 2 a 3 minutos.
– Em seguida, deve verter o batido para copos altos.
– Finalmente, deve colocar alguns cubos de gelo.
– Está pronto a servir.
– Deve beber bem fresquinho.
– Bom proveito!
– Este batido é destinado a 2 pessoas, sendo feita em apenas 5 minutos.

Pudim frio de melão
Ingredientes
– 8 folhas de gelatina
– 4 gemas de ovo
– 800 g de melão descascado e cortado em pedaços
– 200 g de açúcar amarelo
– 30g de farinha Maizena
– 300 ml de leite
– 200 ml de natas para bater
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, deve reduzir o melão a puré.
– Depois, deve demolhar as folhas de gelatina em água fria, por 5 minutos.
– Num tacho, reúna a farinha, o açúcar, as gemas e o leite.
– Em seguida, deve misturar muito bem.
– Por fim, deve juntar a polpa de melão.
– Depois, deve levar ao lume e mexer sempre, até ferver.
– Quando o creme estiver grosso, adicione as folhas de gelatina (bem escorridas) e mexa.
– Assim que ferver, retire do lume.
– Em seguida, deve deixar arrefecer.
– Posteriormente, deve bater as natas até ficarem fofas e volumosas.
– Em seguida, deve envolver o creme frio com as natas.
– Posteriormente, deve verter para uma forma, previamente molhada em água fria.
– Em seguida, deve levar ao frigorífico por 8 horas, até solidificar.
– No momento de servir, deve passar a forma por água quente.
– Faça-o durante alguns segundos para depois desenformar facilmente.
– Sirva o pudim decorado com bolinhas de melão.
– Bom proveito!
– Esta sobremesa é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 1 hora.