Sábado, Março 25, 2023
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Publicidade
Início Receitas

Como cozinhar massa na perfeição em 7 passos

Siga as sugestões e faça uma massa absolutamente deliciosa. Surpreenda a família! Saiba como cozinhar massa na perfeição em 7 passos.

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
15/10/2020
em Receitas, Truques e Dicas
0
Como cozinhar massa na perfeição

Como cozinhar massa na perfeição em 7 passos

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Conteúdo do artigo

    • Artigos Relacionados
    • Saiba se o ovo está bom ou estragado com 5 métodos infalíveis
    • 5 receitas de Croquetes de Atum: simples, práticas e deliciosas
    • O truque para fazer ovos escalfados na perfeição
    • Receita de Licor de Mel
  • Como cozinhar massa na perfeição em 7 passos
    • Critério na escolha do tacho
    • Tempero
    • A colher para mexer
    • Uso estratégico do lume do fogão
    • Atenção ao tempo de cozedura
    • Água corrente fria
    • O fio de azeite
  • Massa com salmão e brócolos
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
    • NCultura

Artigos Relacionados

ovo está bom ou estragado

Saiba se o ovo está bom ou estragado com 5 métodos infalíveis

Março 16, 2023
Croquetes de Atum

5 receitas de Croquetes de Atum: simples, práticas e deliciosas

Março 8, 2023
ovos escalfados na perfeição

O truque para fazer ovos escalfados na perfeição

Fevereiro 6, 2023
Licor de Mel

Receita de Licor de Mel

Dezembro 10, 2022

Siga as sugestões e faça uma massa absolutamente deliciosa. Surpreenda a família! Saiba como cozinhar massa na perfeição em 7 passos. A massa é um ingrediente fantástico, pois pode ser usado de diversas formas. A massa é versátil, prática e também rica em hidratos de carbono. Para além de apetitosa, é ainda uma fonte de uma saudável energia. Existe em diversos tipos e cortes, como frescas, secas, curtas, recheadas, planas e longas, com ovos, sêmola e até instantâneas. Há 1001 receitas de massa e todas elas podem ficar deliciosas.

Publicidade
Publicidade

Há, no entanto, alguns erros que são constantemente cometidos e que podem levar a prejudicar a qualidade do prato. Por vezes, coze-se muito a massa, tornando-a muito mole, flácida, sendo facilmente esmagada. Por vezes, ficar dura, tirando-se a massa ainda meio crua. Uma boa massa deve ficar “al dente”, nem mole, nem dura, algures entre uma e outra. Evite erros comuns e siga os ensinamentos que recolhemos de quem domina a técnica de fazer massa perfeita.

Como cozinhar massa na perfeição em 7 passos

Como cozinhar massa na perfeição
Como cozinhar massa na perfeição em 7 passos

Critério na escolha do tacho

Sempre que se coze massa, pretende-se que o glúten presente nela endureça da forma mais célere possível. Para isso, precisamos de escolher bem onde colocar a massa a cozer. O tacho deve ser grande o suficiente para possibilitar uma rápida recuperação da fervura.

É importante perceber o papel da proporção entre água e a massa e a dimensão da panela ou tacho. A quantidade de massa usada, o tamanho do tacho e a quantidade de água são relevantes.

Leia também:

Publicidade
Publicidade
  • 3 receitas de arroz de pato no forno, um petisco divino
  • Aprenda a fazer batatas assadas perfumadas e irresistíveis!
  • A carne assada perfeita como nos restaurantes. Tome nota!
  • Aprenda a fazer grelhados perfeitos como um Chef

Tempero

O sal grosso deve ser colocado de forma generosa, só depois da água ferver e antes de colocar a massa.

A colher para mexer

Use uma colher de pau de madeira ou de plástico. Não use uma de metal pois esta, quando entra em contacto com a água, subtrai calor à água e interrompe a fervura.

Como cozinhar massa na perfeição
Como cozinhar massa na perfeição em 7 passos

Uso estratégico do lume do fogão

No início, pode colocar o lume muito forte, até ao momento da fervura. Depois de colocar o sal na água a ferver, deve seguir-se a colocação da massa. Nesse momento, reduzimos um pouco o lume, colocando-o em lume médio.

Atenção ao tempo de cozedura

É importante calcular bem o tempo de cozedura. O tempo não deve ser calculado desde o início em que a água é colocada a ferver, mas sim após colocar a massa e a água atingir novamente o nível de fervura. Provar a massa revela-se a melhor forma de avaliar o seu ponto de cozedura.

Publicidade
Publicidade
Como cozinhar massa na perfeição
Como cozinhar massa na perfeição em 7 passos

Água corrente fria

Depois de ter cozido a massa até esta estar al dente, deve passá-la por água corrente fria. Há uma razão para se recorrer a esta técnica. Ela permite arrefecer a massa e evita que ela perca características. Assim, conseguirá que a massa se mantenha al dente.

Recomenda-se que a massa seja retirada da cozedura entre um a dois minutos antes do tempo que indica o pacote de massa que está a usar. Há diferenças em cada pacote, em cada marca.

O fio de azeite

Depois de ter a massa al dente, devidamente preparada, deve passá-la para um recipiente largo. Aproveite e regue a massa com um fio de azeite. Depois, deixe que arrefeça à temperatura ambiente (pode também colocar um pouco no frigorífico).

Como cozinhar massa na perfeição
Como cozinhar massa na perfeição em 7 passos

Massa com salmão e brócolos

Ingredientes

– 3 dentes de alho

– 300g salmão à posta

– 250g tagliatelli verde

– 250g brócolos

– 150g tomate com rama

– 2 c. de sopa com azeite

– 2 c. de sobremesa com pasta de azeitonas verdes e orégãos

– 2 c. de chá com sal

– Pimenta moída q.b.

– Manjericão fresco q.b.

Modo de Preparação

– Faça o tempero do salmão, colocando nele pimenta e uma colher de chá de sal.

– Coloque a massa numa panela com água (temperada com o sal) já a ferver.

– Adicione os brócolos e permita que estes cozam por 10 minutos, até estarem al dente.

– Coloque uma colher de sopa com azeite numa frigideira larga, para aquecê-lo.

– Acrescente, então, o salmão e cozinhe (de ambos os lados) por 3 minutos de cada lado.

– Depois, retire o salmão, remova-lhe as peles e retire-lhe as espinhas.

– Barre o salmão com a pasta de azeitona. Reserve.

– Coloque o azeite que restou na mesma frigideira.

– Acrescente, então, os dentes de alho laminados.

– Junte o tomate cortado ao meio, após deixar o alho fritar um pouco.

– Salteie o tomate em lume forte por 4 minutos.

– Junte a massa e os brócolos (bem escorridos).

– Adicione, então, o salmão (desfeito em lascas).

– Junte ao salmão uma mão-cheia de folhas de manjericão e misture bem.

Publicidade
Publicidade

– Está pronto a servir.

NCultura

Se gostou deste artigo reaja a ele e faça um comentário! Se gostou deste tema pode procurar outros artigos sobre Língua Portuguesa no NCultura. Se tem outros temas que pretende que sejam explorados pelo NCultura, deixe-nos sugestões.

Se é apaixonado pelo mundo, saiba que há muitos mais artigos para ler no NCultura.

Apaixone-se pelo NCultura e explore diferentes temáticas: turismo e viagens, saúde, gastronomia, cultura, histórias, entre outras…

Etiquetas: dicasmassa
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

Próximo
excelentes vinhos verdes

Não são tintos! São 10 excelentes vinhos verdes que são caros

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
NCultura Notícias

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Autores
  • Quem Somos
  • Estatuto Editorial
  • Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...