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Como assar batatas na perfeição. Tome nota!

Há sugestões que permitem que se consigam fazer receitas de batatas assadas deliciosas. Como assar batatas na perfeição? Tome nota!

Como assar batatas na perfeição
Como assar batatas na perfeição. Tome nota!

Quer saber como assar batatas na perfeição? Tome nota! As batatas são um alimento com elevada riqueza nutricional, contendo vitamina C, fibras, potássio e manganês. As batatas são um alimento fantástico, que pode ser usado como acompanhamento de uma série de pratos. É um alimento acessível, fácil de usar e bastante saboroso.

A sua versatilidade é uma das suas características principais, podendo dar origem a várias receitas. Acompanham bem pratos de carne e de peixe. As batatas podem ser servidas fritas, cozidas e, entre outras possibilidades, assadas.

Como assar batatas na perfeição
Como assar batatas na perfeição. Tome nota!

Como assar batatas na perfeição. Tome nota!

Ingredientes

– Batatas para cozinhar, de 170 a 220g cada

– Creme azedo (se gostar)

– Cebolinha (se gostar)

Azeite (se gostar)

– Manteiga (se gostar)

– Queijo (se gostar)

Como assar batatas na perfeição
Como assar batatas na perfeição. Tome nota!

Receita: MODO 1


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Modo de Preparação

– Esfregue bem as batatas com água fria e limão. Depois, enxague as batatas.

– Com película aderente, remova o excesso de humidade.

– Seque as batatas para as assar num forno convencional.

– Remova os “olhos” das batatas.

– Elimine tudo o que possa prejudicar a qualidade das batatas.

– Depois, com a ajuda de um garfo, fure as batatas, permitindo uma melhor cozedura e mais rápida.

Como assar batatas na perfeição
Como assar batatas na perfeição. Tome nota!

Receita: MODO 2

Modo de Preparação

– Esfregue as batatas em azeite, criando uma camada homogénea.

– Faça o tempero com sal e pimenta.

– Disponha as batatas numa assadeira.

– Coloque o forno a 220ºC e asse as batatas por 45 a 60 minutos.

NOTA: Se pretender maior crocância, asse-as por mais tempo, a temperaturas menores.

– Asse as batatas por 1 hora e meia, a 175ºC.

Outra alternativa: Asse as batatas por 1 hora e 15 minutos, a 190ºC.

NOTA: O tipo de batata e o tipo de fogão podem interferir no tempo necessário para as batatas assarem. Contudo, vá testando, espetando um garfo para perceber a resistência das batatas.

Elas estarão prontas quando forem facilmente perfuradas com um garfo.

Como assar batatas na perfeição
Como assar batatas na perfeição. Tome nota!

Receita: MODO 3

Modo de Preparação

– Coloque as batatas num prato para levar ao microondas.

– Coloque o eletrodoméstico na potência máxima, programe para 5 minutos e acione.

– Depois, vire cada batata ao contrário, uma a uma.

– Ponha o microondas a trabalhar por mais 5 minutos, conferindo a consistência das batatas aos 3 minutos.

– Se não estiverem devidamente cozidas, volte a acionar o microondas e teste 1 minuto depois.

– Repita o processo de 1 minuto em 1 minuto, até estarem devidamente cozidas.

Como assar batatas na perfeição
Como assar batatas na perfeição. Tome nota!

Receita: MODO 4


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Modo de Preparação

Faça o tempero das batatas com azeite, sal e pimenta.

– Enrole cada uma das batatas em papel de alumínio, pois é um bom condutor de calor.

– Cozinhe as batatas a uma temperatura de 220ºC, durante 45 a 60 minutos, aproximadamente.

Alternativa: Cozinhe as batatas a uma temperatura de 205ºC, por 60 a 70 minutos. Assim, garantirá batatas assadas com um centro mais cremoso.

– Teste o ponto de cozedura das batatas, antes do tempo determinado estar concluído, pois como o papel de alumínio acelera o processo de cozedura, elas podem assar em excesso.

Como assar batatas na perfeição
Como assar batatas na perfeição. Tome nota!

Receita: MODO 5

Modo de Preparação

– Lave e esfregue bem as batatas.

– Enxague, sem as secar completamente. Neste método, é importante que elas mantenham um pouco de humidade. Assim, a batata assará melhor.

– Coloque as batatas na panela elétrica.

– Tape a panela elétrica e deixe que esta cozinhe num nível baixo, por 6 a 8 horas!

– Mas, ao longo do processo, teste a consistência das batatas.

– Retire as batatas mais cedo, se já estiverem macias.

– Com este método, conseguirá batatas mais leves e com uma casca mais macia.

– É importante cozinhar as batatas a temperaturas muito reduzidas.

– Assim, poderá atuar por muito mais tempo, reduzindo o risco das batatas passarem do ponto.

Como assar batatas na perfeição
Como assar batatas na perfeição. Tome nota!

Agora que conhece vários modos de fazer batatas, experimente todos eles. Confira qual deles gosta mais. Faça a decoração consoante o seu gosto, podendo até integrar outros alimentos como:

– Creme azedo (se gostar)

– Cebolinha (se gostar)

– Azeite (se gostar)

– Manteiga (se gostar)

– Queijo (se gostar)

Ou outros…

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