Quer saber como assar batatas na perfeição? Tome nota! As batatas são um alimento com elevada riqueza nutricional, contendo vitamina C, fibras, potássio e manganês. As batatas são um alimento fantástico, que pode ser usado como acompanhamento de uma série de pratos. É um alimento acessível, fácil de usar e bastante saboroso.
A sua versatilidade é uma das suas características principais, podendo dar origem a várias receitas. Acompanham bem pratos de carne e de peixe. As batatas podem ser servidas fritas, cozidas e, entre outras possibilidades, assadas.

Como assar batatas na perfeição. Tome nota!
Ingredientes
– Batatas para cozinhar, de 170 a 220g cada
– Creme azedo (se gostar)
– Cebolinha (se gostar)
– Azeite (se gostar)
– Manteiga (se gostar)
– Queijo (se gostar)

Receita: MODO 1
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Modo de Preparação
– Esfregue bem as batatas com água fria e limão. Depois, enxague as batatas.
– Com película aderente, remova o excesso de humidade.
– Seque as batatas para as assar num forno convencional.
– Remova os “olhos” das batatas.
– Elimine tudo o que possa prejudicar a qualidade das batatas.
– Depois, com a ajuda de um garfo, fure as batatas, permitindo uma melhor cozedura e mais rápida.

Receita: MODO 2
Modo de Preparação
– Esfregue as batatas em azeite, criando uma camada homogénea.
– Faça o tempero com sal e pimenta.
– Disponha as batatas numa assadeira.
– Coloque o forno a 220ºC e asse as batatas por 45 a 60 minutos.
NOTA: Se pretender maior crocância, asse-as por mais tempo, a temperaturas menores.
– Asse as batatas por 1 hora e meia, a 175ºC.
Outra alternativa: Asse as batatas por 1 hora e 15 minutos, a 190ºC.
NOTA: O tipo de batata e o tipo de fogão podem interferir no tempo necessário para as batatas assarem. Contudo, vá testando, espetando um garfo para perceber a resistência das batatas.
Elas estarão prontas quando forem facilmente perfuradas com um garfo.

Receita: MODO 3
Modo de Preparação
– Coloque as batatas num prato para levar ao microondas.
– Coloque o eletrodoméstico na potência máxima, programe para 5 minutos e acione.
– Depois, vire cada batata ao contrário, uma a uma.
– Ponha o microondas a trabalhar por mais 5 minutos, conferindo a consistência das batatas aos 3 minutos.
– Se não estiverem devidamente cozidas, volte a acionar o microondas e teste 1 minuto depois.
– Repita o processo de 1 minuto em 1 minuto, até estarem devidamente cozidas.

Receita: MODO 4
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Modo de Preparação
– Faça o tempero das batatas com azeite, sal e pimenta.
– Enrole cada uma das batatas em papel de alumínio, pois é um bom condutor de calor.
– Cozinhe as batatas a uma temperatura de 220ºC, durante 45 a 60 minutos, aproximadamente.
Alternativa: Cozinhe as batatas a uma temperatura de 205ºC, por 60 a 70 minutos. Assim, garantirá batatas assadas com um centro mais cremoso.
– Teste o ponto de cozedura das batatas, antes do tempo determinado estar concluído, pois como o papel de alumínio acelera o processo de cozedura, elas podem assar em excesso.

Receita: MODO 5
Modo de Preparação
– Lave e esfregue bem as batatas.
– Enxague, sem as secar completamente. Neste método, é importante que elas mantenham um pouco de humidade. Assim, a batata assará melhor.
– Coloque as batatas na panela elétrica.
– Tape a panela elétrica e deixe que esta cozinhe num nível baixo, por 6 a 8 horas!
– Mas, ao longo do processo, teste a consistência das batatas.
– Retire as batatas mais cedo, se já estiverem macias.
– Com este método, conseguirá batatas mais leves e com uma casca mais macia.
– É importante cozinhar as batatas a temperaturas muito reduzidas.
– Assim, poderá atuar por muito mais tempo, reduzindo o risco das batatas passarem do ponto.

Agora que conhece vários modos de fazer batatas, experimente todos eles. Confira qual deles gosta mais. Faça a decoração consoante o seu gosto, podendo até integrar outros alimentos como:
– Creme azedo (se gostar)
– Cebolinha (se gostar)
– Azeite (se gostar)
– Manteiga (se gostar)
– Queijo (se gostar)
Ou outros…