Descubra como assar batatas que nem um chef de cozinha profissional. E depois, já sabe, prepare-se para receber os maiores elogios.
Há vários acompanhamentos que podemos usar nos nossos pratos e refeições. Arroz, massa, legumes e batatas são alguns deles. As batatas podem ser servidas de diversas maneiras: cozidas, fritas, a murro, em puré e, ainda, assadas.
Quando assim é, as batatas são levadas ao forno, mas isso não basta. Há que saber prepará-las para conseguir um sabor e uma textura distintos. Para tal, é necessário apostar nos condimentos e temperos certos e ter, também, em consideração o tamanho das batatas, as suas caraterísticas e prepará-las da maneira mais adequada.
Para isso, deixamos-lhe truques e dicas que vão ajudar a perceber como fazer batatas assadas na perfeição e, ainda, uma receita para seguir e conseguir assados divinais.
Como assar batatas e receber os maiores elogios

Prepare a temperatura do forno com antecedência
Faça o pré-aquecimento do forno. Recorra a esta estratégia que é muito importante, mas muito desvalorizada.
Pré-aqueça o eletrodoméstico com uma antecedência de 10 a 15 minutos. Ajuste-o para uma temperatura entre os 180º C e os 200º C ou conforme indicação na receita.
Batatas de qualidade
Use produtos de qualidade, pois o resultado será bem melhor. Não apenas as batatas, mas todos os elementos que usar na receita, desde o azeite aos temperos.
Recorra a ingredientes frescos e locais. Compre produtos a um preço acessível que são mais deliciosos e permitem estimular a economia local.

Coloque as batatas de molho
Antes de levar as batatas ao forno, deve deixar que elas libertem um pouco da sua água e do seu amido pois, assim, ficarão mais crocantes. Portanto, antes de levar as batatas a assar, deve deixá-las de molho em água fria, ao longo de 10 minutos, sensivelmente.
Elas já devem estar descascadas, lavadas e cortadas. Posteriormente, bastará escorrer as batatas e secá-las bem, antes de levar ao forno. Se elas ficarem de molho em água fria, não escurecem. Esta é outra vantagem.
Temperos
As batatas podem ficar bastante diferentes, de acordo com os temperos usados, bastando modificar alguns dos ingredientes (especiarias ou ervas aromáticas) para dar às batatas um sabor completamente diferente.
De semana para semana, pode fazer batatas assadas e estas ficarem totalmente diferentes. Experimente variar nas especiarias e nas ervas aromáticas. Recomendações: pimenta, açafrão, coentros, paprica, salsa, tomilho, orégãos, alecrim, entre muitas outras.
Ative o grill
Deve ligar o grill na reta final da assadura. Coloque as batatas na parte mais alta do forno. Essa estratégia irá acelerar ainda mais o processo e deixar as batatas bem douradas e crocantes.

Batatas assadas
Ingredientes
– 4 Dentes de Alho
– 150 g de Batatas
– Azeite q.b.
– Manteiga q.b.
– Tomilho q.b.
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180 graus.
– Primeiro, lave muito bem as batatas. Use uma escova para eliminar a sujidade toda.
– Corte as batatas ao meio, mas não retire a pele das batatas.
– Coloque azeite numa frigideira e leve ao lume.
– Quando estiver bem quente, acrescente o alho e o tomilho.
– Tempere com uma quantidade generosa de sal.
– Acrescente as batatas e junte um pouco de manteiga.
– Salteie as batatas até elas ficarem coradas.
– Coloque as batatas num pirex.
– Posteriormente, leve ao forno (a 180º C), ao longo de 10 minutos.
– Bom proveito!
Nota: Este acompanhamento é destinado a 4 pessoas, sendo feito em apenas 25 minutos.
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