Perceba os reais efeitos do ovo no nosso organismo, especialmente se comer um ovo por dia. O ovo é um alimento que gera sempre controvérsia. Se alguns especialistas defendem que ele faz bem, outros ainda colocam algumas reservas quanto ao seu consumo. Porém, no geral, aquilo que deve imperar é o bom senso, ou seja, fazer um consumo moderado deste alimento e privilegiar, por exemplo, o ovo cozido ao frito, pois este último tem mais gordura. Além disso, na generalidade dos casos, a ingestão deve rondar, em média, não mais do que 1 ou 2 ovos por dia. Porém, tudo depende da sua condição de saúde. Fique a saber mais sobre este saboroso ingrediente.
O que acontece se comer um ovo por dia?

Fonte de energia
O ovo é uma fonte de nutrientes, vitaminas e proteínas. Portanto, são igualmente uma ótima fonte de energia. Por essa razão, eles são, muitas vezes, sugeridos no pequeno-almoço.
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Além disso, eles melhoram a memória e a agilidade mental, graças a uma substância: a colina.

Rico em vitaminas
Este ingrediente tem vários componentes úteis, como vitamina D, necessária para o fortalecimento dos ossos; fósforo, importante para os dentes e gengivas; selénio e zinco, que têm funções antioxidantes e ajudam a prevenir o envelhecimento prematuro das células; vitamina B12, uma das vitaminas mais importantes para o corpo, pois auxilia na produção de glóbulos vermelhos e no controlo dos hidratos de carbono, proteínas e gorduras, transformando-os em energia para o corpo.
Melhora o estado do fígado
Devido ao alto teor em fosfolipídios, o ovo ajuda o fígado a lidar com substâncias tóxicas.

Melhora o humor
O ovo pode melhorar a saúde mental e o humor. O triptofano aumenta a produção da chamada “hormona da felicidade”, a serotonina. Também tem lisina, um aminoácido que ajuda a combater a ansiedade e o stress crónico.
Controla o peso
O ovo tem poucas calorias e outra vantagem: proporciona uma agradável sensação de saciedade. Por isso, incluí-lo na dieta pode ser uma forma de comer menos e de emagrecer.

Ovo vs colesterol
Durante muito tempo, o consumo de ovo foi desaconselhado, porque aumentava o colesterol. Mas o ovo também tem fosfatídeos e ácidos gordos como o ómega-3, os quais conseguem equilibrar o designado colesterol mau.
Receita com ovo para o inspirar

Ovos recheados com pickles
Ingredientes
– 4 ovos L
– 1 c. de sopa com maionese
– 1⁄2 c. de chá com sal
– 1⁄2 c. de café com molho inglês
– 1⁄2 c. de café com mostarda com grãos
– 1⁄2 c. de sopa com pickles (picados)
– Pimenta de moinho a gosto
– Pimentão-doce em pó a gosto
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Modo de Preparação
– Ao lume, coloque um tacho com água temperada com sal.
– Leve os ovos a cozer por 10 minutos
– Envolva os pickles picados com o molho inglês, a maionese e a mostarda e reserve.
– Escorra os ovos, passe por água fria e descasque. Aguarde que os ovos arrefeçam.
– Depois, corte os ovos a meio e retire as quatro gemas.
– Adicione ao preparado de pickles duas gemas esmagadas e tempere com pimenta.
– Prepare uma pasta com as outras gemas. Junte e barre em tostas.
– Recheie com o creme de gemas e pickles cada metade da clara cozida.
– Polvilhe com pimentão-doce e sirva e acompanhe com as tostas barradas com as gemas.