Descubra o que acontece se comer mel e alho com estômago vazio. Seja na nossa despensa, seja no nosso frigorífico, existem alguns produtos que escondem propriedades que se revelam extremamente benéficas para a nossa saúde, se forem consumidos nas quantidades recomendadas.
São realizados anualmente diversos estudos científicos que demonstram que alguns dos produtos alimentares mais comuns contêm propriedades que tornam o seu consumo extremamente benéfico para a nossa saúde.
Entre esses alimentos estão o alho, que está presente em muitas das nossas refeições (nomeadamente nos refogados) e o mel, que é um adoçante natural que se revela bem mais saudável do que o açúcar. Estes são dois alimentos poderosos que podem aumentar o seu poder quando conjugados. Quer saber mais?

O que acontece se comer mel e alho com estômago vazio?
Opções saudáveis
A combinação do alho com mel é uma estratégia que deve ser usada sabiamente, mas que não assegura os benefícios, se não for conjugada com outros hábitos de vida saudáveis. Se fizer esta experiência, mas tiver uma conduta contrária ao recomendado, não obterá nenhum benefício, mas só malefícios.
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Se levar uma vida sedentária, optar por uma alimentação errada e dormir poucas horas, sofrerá os malefícios destas más opções e não obterá os benefícios provenientes do consumo de mel com alho em jejum.
Portanto, 8 horas de sono diárias, uma dieta equilibrada e atividade física regular são importantes para os efeitos do consumo de mel com alho em jejum serem destacados.

O alho e o mel
Ambos os produtos se revelam preciosos para a saúde. Ambos possuem uma longa história, sendo usados pelos benefícios que geram há sucessivas gerações. Enquanto o mel é usado como um adoçante natural bem mais saudável do que o açúcar (estando presente em inúmeras receitas, nomeadamente doçaria), o alho tem sido um produto muito valorizado desde a Antiguidade.
Se o primeiro é capaz de nos proteger de diversas doenças (pois a sua poderosa ação antimicrobiana permite impedir o crescimento – ou mesmo destruir – micro-organismos que ameaçam a nossa saúde); o segundo contém diversas propriedades benéficas, especialmente uma substância conhecida

como alicina que protege o nosso corpo com grande eficácia, tornando-se um remédio natural muito estimado ao longo do tempo, por diferentes povos (que lhe reconhecem grande poder anti-inflamatório, o que o torna num aliado do nosso corpo no combate a inflamações, a diversos tipos de infeções e mesmo a doenças crónicas).
Tabela nutricional do mel (100 gr)
Informações nutricionais | por porção | % VD* |
Valor energético | 309.2kcal=1299 | 0,15 |
Carboidratos | 84,0g | 0,28 |
Cálcio | 10,2mg | 0,01 |
Vitamina C | 0,7mg | 0,02 |
Manganês | 0,4mg | 0,17 |
Magnésio | 5,5mg | 0,02 |
Fósforo | 3,9mg | 0,01 |
Ferro | 0,3mg | 0,02 |
Potássio | 99,3mg | – |
Zinco | 0,2mg | 0,03 |
Tiamina B1 | 0,1mg | 0,07 |
Sódio | 6,0mg | 0 |
* % Valores diários com base numa dieta de 2.000 Kcal ou 8.400kj. Os seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo das suas necessidades.

Tabela nutricional do alho (100 gr)
NUTRIENTE | QUANTIDADE | % VD* |
Valor energético | 113.1kcal=475 | 0,06 |
Carboidratos | 23,9g | 0,08 |
Proteínas | 7,0g | 0,09 |
Fibra alimentar | 4,3g | 0,17 |
Fibras solúveis | 0,4g | – |
Cálcio | 13,6mg | 0,01 |
Piridoxina B6 | 0,4mg | 0,31 |
Fósforo | 149,1mg | 0,21 |
Manganês | 0,2mg | 0,09 |
Magnésio | 21,3mg | 0,08 |
Lipídios | 0,2g | – |
Ferro | 0,8mg | 0,06 |
Potássio | 534,9mg | – |
Cobre | 0,2ug | 0 |
Zinco | 0,8mg | 0,11 |
Tiamina B1 | 0,2mg | 0,14 |
Sódio | 5,4mg | 0 |
* % Valores diários com base numa dieta de 2.000 Kcal ou 8.400kj. Os seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo das suas necessidades.
Dupla maravilha
A conjugação de ambos os produtos alimentares tem sido recomendada por alguns especialistas em nutrição que defendem que o consumo em jejum de alho cru misturado com mel, ao longo de uma semana, gera diversos benefícios, nomeadamente sete que apresentaremos de seguida. Mas, antes de revelarmos os benefícios, é melhor conhecer a receita.

Receita de mel e alho
Ingredientes
– 1 chávena de mel
– 10 dentes de alho
– 1 recipiente de vidro com tampa
Modo de Preparação
– Pique cada um dos dentes de alho ou triture-os com a varinha mágica.
– Coloque o mel no frasco de vidro.
– Junte ao frasco os alhos triturados.
– Tape o frasco.
– Mantenha o frasco num lugar escuro, ao longo de uma semana.
– Depois dessa semana, terá um remédio rico em propriedades benéficas para a sua saúde.
– Conserve à temperatura ambiente.

Modo de consumo
– Tome este preparado puro ou diluído em água morna.
– Basta uma colher, sempre em jejum.
– Consuma o preparado ao longo de uma semana, por sete dias consecutivos.
– Descanse depois por duas semanas, retomando depois esta semana intensiva.
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Os benefícios
Combate a tosse
Este preparado revela-se um xarope eficaz para combater a tosse de origem bacteriana ou viral, pois ele acalma a sensação de irritação da garganta e gera um efeito expetorante contribuindo para a eliminação de muco.

Reduz a inflamação
Ambos os produtos alimentares contribuem para a redução da inflamação. Tanto o mel, como o alho, funcionam como calmantes, contribuindo para amenizar e melhorar sintomas como artrite, retenção de líquidos e transtornos musculares.
Fortalece o sistema imunitário
Ambos os alimentos fortalecem o sistema imunitário, pois ambos contêm propriedades antimicrobianas e antifúngicas. Assim, os alhos com o mel defendem o organismo dos ataques de vírus, bactérias e todo o tipo de patógenos.
Acelera a recuperação de gripes e constipações
Ambos os produtos alimentares conseguem proteger as vias respiratórias, pois contribuem para eliminar os vírus e estimulam a atividade dos anticorpos.

Melhora a circulação sanguínea
O efeito anticoagulante e tonificante das veias que é gerado pelo consumo de alho e mel permite evitar o desenvolvimento de transtornos como tromboses e varizes.
Diminui a pressão arterial
Ingerir este preparado todos os dias, em jejum, permite controlar a pressão arterial, uma doença que coloca em risco a saúde cardiovascular.
Controla o colesterol mau (LDL)
A alicina contribui para desintoxicar o sangue. Esta substância que o alho cru liberta ao ser triturado ajuda a eliminar o excesso de colesterol.