Início Saúde Descubra o que acontece se comer mel antes de dormir

Descubra o que acontece se comer mel antes de dormir

Conheça os efeitos do mel no organismo e surpreenda-se com os resultados. Descubra o que acontece se comer mel antes de dormir.

comer mel antes de dormir
Descubra o que acontece se comer mel antes de dormir

Descubra o que acontece se comer mel antes de dormir. O mel é o único produto que contém todos os ingredientes indispensáveis para mantê-lo vivo e saudável: vitaminas, enzimas, minerais e água. Este alimento natural deve estar sempre presente em nossa casa pois, além de enriquecer várias receitas (maioritariamente sobremesas e doces, mas não só), o mel também proporciona vários benefícios. Ele ajuda a combater constipações e a hidratar a pele, mas não são esses os seus únicos benefícios. Ele é um superalimento e, além de saboroso, é muito saudável. Meia colher de sopa antes de ir dormir vai permitir que o seu organismo absorva, durante a noite, todas as suas propriedades.

Experimente e comprove por si mesmo todas as vantagens deste ingrediente.

comer mel antes de dormir
Descubra o que acontece se comer mel antes de dormir

Descubra o que acontece se comer mel antes de dormir

Melhora o sono

O mel contém um nutriente chamado triptofano, uma hormona que relaxa e ajuda a adormecer. Além disso, o mel contém glicogénio, que também ajuda a garantir uma noite de sono mais tranquila e descansada.


Leia também: 10 razões para comer canela regularmente


Baixa a tensão arterial

Os antioxidantes do mel ajudam a reduzir a tensão arterial. Portanto, este é outro benefício do mel.

Diminui o nível dos triglicerídeos

O mel ajuda a reduzir o nível de triglicerídeos no corpo e a eliminar gorduras desnecessárias da corrente sanguínea, evitando algumas doenças e problemas.

comer mel antes de dormir
Descubra o que acontece se comer mel antes de dormir

Melhora o sistema imunitário

Os antioxidantes e agentes antibacterianos do mel estimulam e fortalecem o sistema imunitário, ajudando a lutar contra microrganismos como bactérias, fungos e vírus.

Elimina gordura

Quando consumido, o mel aumenta o metabolismo e tem um efeito termogénico, o que significa que melhora a circulação, aumenta a temperatura corporal e queima gordura.

Acaba com a tosse

O mel funciona como um anti-inflamatório natural e antibiótico. Tome uma colher de mel diluída em água morna e acabe com a garganta irritada e a tosse.

comer mel antes de dormir
Descubra o que acontece se comer mel antes de dormir

Combate o envelhecimento

Como o mel tem muitos antioxidantes, ele ajuda a retardar o envelhecimento. Além disso, ele ainda hidrata a pele.

Previne a depressão

O mel contém polifenol, uma substância que combate a depressão, ao neutralizar o stress oxidativo das células cerebrais. É um bom alimento para manter uma boa saúde mental e um organismo cheio de vitalidade.

E agora, uma receita muito gulosa com mel…

comer mel antes de dormir
Descubra o que acontece se comer mel antes de dormir

Bolo de mel da Madeira

Ingredientes

– 1,8 litro de mel de cana

– 2,5 kg de farinha

– 2 kg de nozes (com a casca)

– 1 kg de açúcar

– 750 g de banha

– 500 g de manteiga

– 250 g de pão de massa

– 250 g de miolo de amêndoa

– 50 g de cidrão

– 50 g de canela

– 25 g de erva-doce

– 12 g de cravinho-da-Índia

– 12 g de cravo-de-acha

– 1 colher de chá de mistura de especiarias

– 5 colheres de sopa de bicarbonato de sódio

– 1 cálice de vinho da Madeira

– 4 laranjas


Leia também: O que acontece se comer aveia todos os dias?


comer mel antes de dormir
Descubra o que acontece se comer mel antes de dormir

Modo de Preparação

– De véspera, compre pão e deixe-o ficar num sítio quente de um dia para o outro.

– No dia seguinte, peneire as especiarias, previamente pisadas, e corte em bocados as amêndoas, as nozes e o cidrão.

– Dissolva o bicarbonato no vinho da Madeira, derreta as gorduras no mel quente, raspe a casca das laranjas e esprema o sumo.

– Peneire a farinha e o açúcar para dentro dum recipiente, faça uma cova no meio e coloque aí a massa de fermento. Amasse bem.

– Quando a farinha e o fermento estiverem bem misturados, adicione o mel morno com as gorduras e continue a amassar.

– Acrescente os frutos preparados, o vinho da Madeira com o bicarbonato, o sumo e a raspa das laranjas e as especiarias. Amasse até desprender.

– Abafe com um pano e deixe levedar em sítio morno, por 3 a 4 dias.

– Divida a massa em porções e coloque em formas redondas, untadas e leve a cozer em forno quente.

– Enfeite com nozes, amêndoas e bocados de cidrão.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.