Saiba o que acontece se comer 2 cenouras por dia. A cenoura pertence à família das Apiaceae e é um dos legumes mais usados em todo o mundo. Ela pode ser comida cru, cozida ou salteada na companhia de outros legumes e vegetais.
Os snacks de cenoura são muito sugeridos a quem está a fazer dieta, o que se deve ao facto de a cenoura ter apenas 35 a 40 kcal por cada 100 gramas de legume. Além disso, a cenoura é muito saciante e benéfica para a saúde, trazendo muitas vantagens para o organismo.

Saiba o que acontece se comer 2 cenouras por dia
Composição nutricional
Para ficar a conhecer melhor este legume, vamos começar por apresentar a sua composição nutricional que inclui macronutrientes e micronutrientes. Em 100 gramas de cenoura, pode encontrar:
Tabela nutricional da Cenoura crua (inteira, normal 61,0 gr)
Informações nutricionais | por porção | % VD* |
Valor Calórico | 25 kcal | 1,3 % |
105 kJ | ||
Gordura | 0,1 g | 0,2 % |
Gorduras saturadas | < 0,1 g | 0,1 % |
Gorduras monoinsaturadas | < 0,1 g | < 0,1 % |
Gorduras poliinsaturadas | < 0,1 g | 0,5 % |
Carboidratos | 5,8 g | 2,2 % |
Açúcares | 2,9 g | 5,8 % |
Proteína | 0,6 g | 0,8 % |
Fibra alimentar | 1,7 g | 0,6 % |
Colesterol | 0,0 mg | 0,0 % |
Sódio | < 0,1 g | < 0,1 % |
Água | 53,9 g | 2,7 % |
(*) O percentual do valor diário (VD) é baseado numa dieta de 2.000 calorias. |

Usos e propriedades
A raiz da cenoura pode ser consumida, mas também utilizada em cosméticos, devido às suas propriedades antioxidantes. As cenouras são ricas em beta-caroteno, o que potencia o bronze e previne a formação de rugas, ajudando a hidratar a pele e a reduzir as suas impurezas.
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O seu poder anti-inflamatório também contribui para o tratamento das feridas, erupções cutâneas e fissuras na pele. Por isso, a cenoura também é usada no tratamento de doenças pulmonares e dermatoses. Além disso, é um gastro-protetor e um ótimo alimento anti-úlceras.
Podemos ainda dizer que a cenoura ajuda a evitar o envelhecimento da pele, contribuindo para a produção de leite nas mulheres que acabaram de dar à luz; melhorando o funcionamento do fígado; regulando os níveis de colesterol; facilitando a diurese; contribuindo para o aumento da hemoglobina; e ajudando nas funções intestinais.
E não é mito! As cenouras melhoram mesmo a visão, aliviando os olhos cansados e vermelhos. Tudo graças à vitamina A.

Mas, então, o que acontece se comermos duas cenouras por dia?
Comer duas cenouras por dia traz muitos benefícios para a saúde. Além das vantagens para a visão, isso ajuda a prevenir certos tipos de cancro, como o cancro do pulmão, mama e cólon diminuindo para ⅓ o risco de vir a ter estes problemas de saúde.
Como têm muitos antioxidantes, as cenouras ajudam ainda a defender o nosso corpo dos danos causados pelos radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento prematuro das células.
O consumo de duas cenouras por dia protege, ainda, a pele, devido à vitamina A e aos antioxidantes, que protegem dos riscos de exposição ao sol. A vitamina A é, ainda, um nutriente que previne as rugas, o acne, a pele seca e as imperfeições e manchas na pele.
As cenouras são, ainda, capazes de travar infeções, sendo muito usadas na homeopática para tratar cortes e outras pequenas infeções.
O consumo regular de cenouras contribui, também, para a prevenção de doenças cardíacas, através do beta-caroteno que é um cardioprotetor.
As cenouras diminuem os níveis de colesterol, já que as suas fibras solúveis ligam-se aos ácidos biliares.
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Mais benefícios
Além de todas as vantagens já enunciadas, as cenouras podem ainda contribuir para a beleza e saúde da nossa pele.
Elas podem servir de base para uma máscara facial barata e eficaz. Para isso, misture a cenoura ralada com um pouco de mel.
Outra possibilidade, é usar a cenoura para lavar os dentes e a boca, sendo muito eficaz na remoção da placa bacteriana e das partículas residuais de alimentos, que ficam agarradas nos dentes.
A cenoura estimula, ainda, as gengivas a produzir mais saliva. Como ela é alcalina, equilibra as bactérias que formam o ácido formam a cavidade. Os minerais das cenouras evitam danos nos dentes.

Importante
O conteúdo aqui apresentado é de caráter informativo. Deve sempre falar com um especialista (pode ser um nutricionista, um médico, ou ambos), antes de proceder a qualquer tratamento recomendado no NCultura, de forma a ter o devido acompanhamento de alguém que tem mais informações sobre si.
Apesar das recomendações serem baseadas em estudos científicos, um especialista tem acesso a muita informação pessoal sobre si que pode ser relevante, seja para avançar com o tratamento, seja para o impedir ou interromper.