Imagina o que acontece ao seu corpo se comer 1 colher de canela diariamente? A canela é um alimento termogénico (que promove a produção de calor pelo organismo devido a um aumento do metabolismo) com inúmeras vantagens para a sua saúde. Os benefícios desta especiaria estão relacionados com os óleos essenciais da sua casca, os quais contêm substâncias como o cinamaldeído, o acetato de cinamilo e o álcool de cinamilo. São estes componentes que dão propriedades e benefícios únicos a esta especiaria. Por isso, consumi-la diariamente pode ser mesmo muito vantajoso para a sua saúde. Saiba porquê!
Leia também: O que acontece se beber água morna com limão todas as manhãs?
O que acontece se comer 1 colher de canela em pó todas as manhãs?

Controla os níveis de açúcar no sangue
Basta ½ colher de chá de canela em pó ao pequeno-almoço para conseguir equilibrar os níveis de açúcar no sangue. Isto, porque esta especiaria estimula os recetores de insulina e inibe a enzima que inativa, melhorando a capacidade das células de utilizar a glicose.
Melhora a função cerebral
O próprio aroma da canela é suficiente para ativar o cérebro e melhorar a memória, a concentração e o raciocínio.

Protege das doenças cardíacas
As propriedades anti-inflamatórias da canela tornam-na eficaz na proteção do coração e como forma de prevenir os ataques cardíacos, por exemplo. Além disso, conserva as artérias coronárias em bom estado.
Melhora o funcionamento intestinal
Como é fonte de fibras, cálcio e manganês, a canela melhora a saúde do cólon, prevenindo o cancro nessa região.

Ajuda a prevenir o cancro
A canela pode mesmo reduzir a proliferação das células cancerígenas, ajudando a combater o cancro, nas pessoas que já tenham essa doença.
Melhora a circulação sanguínea
A cumarina é um composto da canela que tem propriedades anticoagulantes, pelo que melhora a circulação sanguínea.
Ajuda a tratar doenças neurodegenerativas
As propriedades anti-inflamatórias da canela são fortes suficientes para conseguirem reduzir a inflamação constante dos tecidos internos do cérebro.

Receita de chá de maçã, canela e gengibre
Ingredientes
– 1 maçã com casca, partida em cubos e sem sementes
– 1 e 1/2 chávena de água
– 1 colher de sopa de folhas de centelha asiática
– 1 colher de chá de gengibre em pó
– 1/4 colher de chá de canela em pó
Modo de Preparação
– Ferva a água.
– Retire do lume e junte a maçã em cubos, as folhas da centelha asiática e o gengibre.
– Abafe e deixe apurar 5 minutos.
– Coe e sirva.
Leia também: Os principais benefícios do vinagre de maçã

Efeitos secundários e contraindicações
– Sim, a canela pode ter efeitos secundários indesejados no organismo, se for consumida em excesso. Esta especiaria tem cumarina a qual, quando consumida em doses muito altas, pode causar efeitos colaterais perigosos. Contudo, estes só se verificam se a porção ingerida for muito elevada.
– Grávidas e mulheres que estejam a amamentar. No caso das gestantes, o motivo é o facto da canela aumentar as contrações do útero, sendo assim um fator de risco para o aborto.
– As pessoas com problemas de fígado e rins também devem consultar o seu médico, pois a canela possui uma substância tóxica, a cumarina, a qual em doses elevadas pode prejudicar o fígado e os rins.
– Também quem tem problemas de hipertensão deve consultar o seu médico e pedir recomendações acerca do consumo ou não deste ingrediente. Isto, porque a canela pode aumentar ainda mais os níveis de tensão arterial.
Muito bom
Adoro canela e gengibre no café da manhã e em doces!
Amo canela e mel.