Início Notícias CNN desvenda os 20 segredos mais bem guardados de Portugal… na gastronomia

CNN desvenda os 20 segredos mais bem guardados de Portugal… na gastronomia

A CNN diz que Portugal deve ser o destino de eleição dos amantes de comida. Conheça as 20 razões pelas quais a gastronomia portuguesa merece destaque.

6012

_

8 – Vinho

CNN desvenda os 20 segredos mais bem guardados de Portugal… na gastronomia
Vinho – CNN desvenda os 20 segredos mais bem guardados de Portugal… na gastronomia

Branco, verde, tinto ou rosé.

9 – As tasquinhas típicas das regiões

CNN desvenda os 20 segredos mais bem guardados de Portugal… na gastronomia
As tasquinhas típicas das regiões – CNN desvenda os 20 segredos mais bem guardados de Portugal… na gastronomia

Onde sempre há petiscos capazes de nos prender à mesa.

10 – Cabrito

CNN desvenda os 20 segredos mais bem guardados de Portugal… na gastronomia
Cabrito – CNN desvenda os 20 segredos mais bem guardados de Portugal… na gastronomia

Com batata assada, arroz de forno e grelos salteados.

11 – Bifanas e pregos

CNN desvenda os 20 segredos mais bem guardados de Portugal… na gastronomia
Bifanas e pregos – CNN desvenda os 20 segredos mais bem guardados de Portugal… na gastronomia

Para uma refeição rápida mas deliciosa.

12 – ‘Esquisitices’ comestíveis

CNN desvenda os 20 segredos mais bem guardados de Portugal… na gastronomia
‘Esquisitices’ comestíveis – CNN desvenda os 20 segredos mais bem guardados de Portugal… na gastronomia

(língua de porco, barriga de frade, pudim abade de priscos)

13 – Sardinhas

CNN desvenda os 20 segredos mais bem guardados de Portugal… na gastronomia
Sardinhas

O peixe em conjunto com a Festa de Santo António, são uma razão de visita ao país.

14 – Arroz ‘com tudo’

CNN desvenda os 20 segredos mais bem guardados de Portugal… na gastronomia
Arroz ‘com tudo’

(arroz de pato, marisco ou cabidela)

(cont.)

8 COMENTÁRIOS

  1. Permito-me aqui corrigir a referência a um prato que está mencionado como “legado das colónias”: Refiro-me à feijoada. A feijoada é um prato tradicional da região do Barroso, Trás-os-Montes, cuja denominação correta é: Feijoada do Alto Barroso.

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.