Uma receita caseira com efeitos comprovados. Conheça o chá de romã e as nossas sugestões com benefícios para a sua saúde.
A romã apresenta diversos benefícios para a saúde, por isso é natural ser um fruto muito escolhido para remédios caseiros, sendo também, muitas vezes, utilizada como planta medicinal.
O seu efeito antioxidante é bem poderoso, por isso a romã está presente em inúmeros estudos científicos, pois atua como anti-inflamatório e na redução da tensão arterial. Está também associado à prevenção do Alzheimer e ainda está presente em diversas dietas, contribuindo para a perda de peso. A romã alivia, ainda, a garganta inflamada e atua contra a diarreia e infeções intestinais.
Entre os remédios caseiros, há algumas receitas que não pode perder. Portanto, pegue em papel e caneta e registe estas mezinhas imperdíveis!

Chá de romã
Ingredientes
– 4 romãs maduras
– 1L de água
– 1 c. de sopa com mel
Modo de Preparação
– Coloque num fervedor a água, juntamente com as cascas das romãs (sim, apenas as cascas).
– Deixe que ferva por 5 minutos.
– Desligue o lume e tape o fervedor, deixando apurar os sabores por mais 5 minutos.
– Coe o chá, removendo as cascas da panela.
– Coloque o chá num jarro de servir.
– Junte uma colher de mel para adoçar o chá.
– Beba enquanto o chá está bem quente.

Chá de romã para a dor de garganta (para gargarejar!)
Ingredientes
– 3 c. de sopa com casca de romã
– 1 c. de chá com vinagre
– 1 c. de chá com sal
– Água q.b.
Modo de Preparação
– Coloque a ferver a água.
– Junte as cascas da romã e deixe ferver uns minutos.
– Desligue o fogão.
– Coloque o testo, abafando o conteúdo até este estar morno.
– Adicione o vinagre.
– Acrescente o sal.
– Remédio pronto! Pode fazer o gargarejo com o preparado.

Chá gelado com sumo de romã
Ingredientes
– 20 romãs maduras
– 3 cravos-da-Índia
– 2 paus de canela
– ½ chávena com mel
– 2L de água
Modo de Preparação
– Coloque a ferver a água.
– Junte a canela, o mel e o cravo.
– Envolva e misture bem todos os ingredientes.
– Permita que ferva por mais 2 minutos.
– Desligue o fogão, tape e, quando ficar frio, coloque no frigorífico.
– Lave bem as romãs.
– Com a mão sobre elas, fazendo alguma pressão, faça-as rodar sobre a mesa.
– Abra as romãs e liberte o seu conteúdo, deitando fora a parte branca que é amarga.
– Triture as sementes.
– Misture-as com a água guardada no frigorífico.
– Sirva o chá de romã com gelo.

Chá de romã e canela
Ingredientes
– 4 romãs maduras
– 3 cravos-da-Índia
– 2 paus de canela
– 1,5L de água
– 4 c. de sopa com mel
Modo de Preparação
– Coloque a ferver água, juntamente com a casca da romã (remova a parte amarga, a branca).
– Junte a canela e os cravos-da-Índia.
– Deixe que ferva por 2 minutos.
– Tape o fervedor e desligue o lume.
– Coe o chá. Com o passador remova as cascas, os paus de canela e os cravos-da-Índia.
– Adicione o mel. Reserve.
– Junte ao chá as bagas das romãs. Envolva bem.
– Bom proveito!
Comentários 1