Chá de hortelã com gengibre, conheça todos os benefícios e como fazer. O chá é uma da bebida muito agradável e apreciada, que normalmente possui propriedades medicinais benéficas para o organismo e para o bem-estar de quem a consome. Feito à base de plantas e raízes naturais, o chá é uma super bebida que pode funcionar como uma espécie de remédio caseiro contra algumas maleitas e problemas de saúde. Hoje, vamos dar-lhe a conhecer os benefícios da hortelã e do gengibre, quando conjugados num delicioso chá.
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Chá de hortelã com gengibre: benefícios e como fazer
Benefícios da hortelã
A hortelã é uma planta utilizada há muito tempo, visto ser muito rica e ter muitas vantagens para a saúde. Ela pode ser consumida em chás ou outros alimentos, assim como pode ser aplicada na pele. Confira, então, alguns dos seus principais benefícios:
– Ajuda a reduzir os espasmos da dor de estômago;
– Alivia os enjoos e os vómitos;
– Combate a prisão de ventre;
– Estimula a circulação sanguínea;
– Tem ação anti-inflamatória;
– É antibacteriana;
– Possui efeitos antioxidantes, protegendo as células;
– Estimula a produção da bílis do fígado.

Benefícios do gengibre
O gengibre é uma raiz de sabor forte, muito boa para a saúde, embora deva ser consumida com moderação. Ela existe na forma da raiz inteira ou em pó e é um excelente complemento para uma grande variedade de pratos e bebidas, inclusive chá. Conheça, agora, os principais benefícios desta raiz.
– Possui uma ação termogénica, ou seja, acelera o metabolismo;
– Ajuda a tratar sintomas de gripe e resfriado;
– Melhora o sistema circulatório;
– Funciona como digestivo;
– Tem efeito analgésico e anti-inflamatório;
– Ajuda a aliviar os enjoos e os vómitos.

Como preparar este chá?
A combinação da hortelã e do gengibre garantem um chá ainda mais forte e vantajoso para o seu organismo. O resultado é delicioso e os efeitos muito positivos para o seu corpo. Deixamos-lhe ficar duas receitas: uma mais simples e outra que ainda combina estes ingredientes com frutas (abacaxi e laranja) e especiarias, para uma bebida ainda mais aromática e que pode, inclusive, ser bebida bem fresca.

Chá de hortelã com gengibre simples
Ingredientes
– 1 chávena de água
– 5 folhas de hortelã
– 1 fatia fina de gengibre
Modo de Preparação
– Ferva a água.
– Depois, retire do lume e coloque a hortelã e o gengibre. Tape.
– Deixe arrefecer, coe e beba cerca de 3 chávenas por dia.
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Chá de hortelã com gengibre, frutas e especiarias
Ingredientes
– 1 l água
– 5 cravos-da-Índia
– 3 ramos de hortelã
– 1 casca de laranja
– 1 pedaço de casca de abacaxi
– 1 pau de canela
– 4 colheres de sopa de gengibre esmagado
– 4 colheres de sopa de sumo de laranja
Modo de Preparação
– Ferva a água.
– Adicione o gengibre esmagado e as cascas da laranja e do abacaxi, bem lavadas.
– Junte também a canela e os cravos.
– Deixe a infusão ferver em lume brando e tapada por 10 minutos.
– Quando desligar, acrescente as folhas de hortelã e o sumo de laranja.
– Deixe tapado até arrefecer.
– Coe, beba e sirva com um pouco de mel.