Terça-feira, Janeiro 31, 2023
ncultura
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
ncultura
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
ncultura
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Publicidade
Início Lifestyle

Carne assada, frita ou cozida: qual a mais saudável?

Já pensou qual a melhor maneira de cozinhar a carne para a saúde do seu organismo? Carne assada, frita ou cozida: qual a mais saudável?

Teresa Santos Por Teresa Santos
28/04/2020
em Lifestyle, Vida Saudável
0
Carne assada

Carne assada, frita ou cozida: qual a mais saudável?

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Conteúdo do artigo

    • Artigos Relacionados
    • 6 dicas para secar roupa dentro de casa no inverno
    • 25 alimentos que os cães não podem comer
    • Como passar a ferro melhor e poupando tempo
    • Como ensinar um cão a obedecer. Todos os truques!
  • Carne assada, frita ou cozida: qual a mais saudável?
  • Carne cozida
  • Grelhador ou frigideira
  • Outras considerações
  • Receita de vitela assada com vinho
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação

Artigos Relacionados

secar roupa dentro de casa no inverno

6 dicas para secar roupa dentro de casa no inverno

Janeiro 24, 2023
alimentos que os cães não podem comer

25 alimentos que os cães não podem comer

Novembro 27, 2022
passar a ferro

Como passar a ferro melhor e poupando tempo

Novembro 17, 2022
Como ensinar um cão a obedecer

Como ensinar um cão a obedecer. Todos os truques!

Novembro 10, 2022

Já pensou qual a melhor maneira de cozinhar a carne para a saúde do seu organismo? Carne assada, frita ou cozida: qual a mais saudável? A carne vermelha é uma proteína de alto valor biológico, pois contém aminoácidos essenciais, vitaminas do complexo B, ferro e zinco. Contudo, o seu consumo também tem vindo a ser associado às doenças cardiovasculares e ao cancro, por causa do seu elevado teor em gorduras.

Alguns destes riscos estão relacionados com uma substância tóxica que se forma quando a carne atinge uma temperatura alta, em grelhados ou quando frita na frigideira, formando uma crosta escura. Essa substância ou substâncias são, na verdade, compostos chamados de aminas heterocíclicas, os quais poderão gerar radicais livres no nosso organismo, responsável pelo stress oxidativo e por danos no DNA. Portanto, resta saber qual a maneira mais saudável de consumir a carne.

Publicidade
Publicidade

Leia também: 7 erros comuns ao cozinhar carne: o que deve evitar fazer


Carne assada
Carne assada, frita ou cozida: qual a mais saudável?

Carne assada, frita ou cozida: qual a mais saudável?

Carne cozida

Para evitar o risco das doenças já referidas, o mais recomendado é mesmo consumir a carne cozida, pois assim não há lugar à formação daquela substância tóxica. A perda de nutrientes também não é muito significativa e até pode optar por cozer a vapor.

Publicidade

Se cozer em água, pode sempre aproveitar a água da cozedura para fazer sopas e risotos, congelando esse caldo.

Publicidade
Carne assada
Carne assada, frita ou cozida: qual a mais saudável?

Grelhador ou frigideira

Quem cozinhar a carne no grelhador (ou churrasco) ou na frigideira, deve mariná-la com limão, cebola e alho, pois estes ingredientes têm compostos bioativos, como os flavonoides, que evitam a formação da tal substância prejudicial ao organismo. Além disso, deve deixar a carne cozinhar até ela atingir o ponto certo.

Carne assada
Carne assada, frita ou cozida: qual a mais saudável?

Outras considerações

Idealmente, deve privilegiar-se uma carne magra, pois as carnes com muita gordura podem fazer aumentar os níveis de colesterol. Por isso, a carne vermelha só deve ser consumida até duas vezes por semana, em porções não superiores à carta de um baralho. Também é importante evitar as carnes processadas, pois elas são ricas em aditivos químicos prejudiciais à saúde.

Outra conclusão relevante de um estudo feito no Reino Unido é que é benéfico incluir fontes de fibras ao mesmo tempo que se consome carne vermelha, pois isso diminui o risco de certas doenças, uma vez que as fibras aceleram o ritmo intestinal e facilitam eliminação das toxinas do intestino. Assim, deve sempre acompanhar, especialmente as carnes vermelhas, com vegetais.

Publicidade
Publicidade

Leia também: 12 dicas para aprender a assar carne na perfeição


Carne assada
Carne assada, frita ou cozida: qual a mais saudável?

Receita de vitela assada com vinho

Ingredientes

– 1,5kg de pernil de vitela desossado

– 1 chávena de (chá) de vinho tinto seco

– 5 colheres (sopa) de caldo de carne

Modo de Preparação

– Num pirex, tempere a vitela com o caldo de carne e o vinho.

– Tape com papel de alumínio e leve ao frigorífico, durante 1 hora.

– Leve ao forno, pré-aquecido a 200°C, durante 1 hora.

Publicidade
Publicidade

– Retire o papel de alumínio e deixe dourar durante mais 30 minutos.

– Sirva acompanhado com batatas assadas ou cozidas.

Etiquetas: carne
Teresa Santos

Teresa Santos

Com formação em Humanidades, tem na investigação e na escrita a sua principal atividade. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual).

Próximo
galegos ver televisão portuguesa

Língua Portuguesa: porque querem os galegos ver televisão portuguesa?

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
ncultura

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Autores
  • Quem Somos
  • Estatuto Editorial
  • Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...