Deixe toda a gente babada com o cheirinho desta carne. Conheça as receitas de carne assada com manteiga e mostarda e surpreenda a família!
As refeições de fim de semana são melhores. Feitas com mais amor e mais tempo. Quando não há trabalho para fazer, nem miúdos para ir buscar, existe outra disponibilidade para cozinhar. Por isso, aos fins de semana muitos convidam as famílias para uma refeição diferente.
A carne assada é frequentemente uma das refeições escolhidas, pois todos costumam gostar, dos miúdos aos graúdos.
Carne assada com manteiga e mostarda. É tão bom!

Carne assada com manteiga e mostarda
Ingredientes
- 1 kg de maminha bovina use peça inteira
- 3 c. de sopa com manteiga em temperatura ambiente
- 2 c. de sopa com mostarda dijon generosas
- q.b. Pimenta moída
- q.b. Sal grosso
Modo de Preparação
- – Pré-aqueça o forno, colocando-o em temperatura alta
- – Com papel manteiga (untado), forre uma assadeira.
- – Deixe que sobre um bom pedaço de papel manteiga, suficiente para cobrir a carne. Reserve.
- – Comece por escolher uma peça com pouca gordura (mas com alguma).
- – Coloque a manteiga já amolecida numa tigela.
- – Acrescente a mostarda à taça.
- – Depois, misture ambos os ingredientes até formar um creme.
- – Com este preparado, unte toda a peça de carne.
- – Depois, tempere a peça de carne com pimenta e sal.
- – Coloque a carne sobre o papel manteiga, virando para baixo a parte da gordura.
- – Depois, cubra a carne com a outra parte de papel manteiga.
- – Leve a assadeira ao forno por 30 minutos.
- – Retire a assadeira do forno.
- – Com o caldo que se formou na assadeira, regue a carne algumas vezes.
- – Volte a colocar a assadeira com a carne no forno, reduzindo a temperatura .
- – Coloque a assadeira com a carne descoberta, em forno médio, por mais 30 min.
- – Retire, quando a carne estiver bem dourada e suculenta.
- – Acompanhe o prato com arroz e uma salada de alface.
- – Decore a carne com raminhos de tomilho desidratado, antes de servir.
- – Bom proveito!
Dados Nutricionais

Receita de carne assada com manteiga e mostarda
Ingredientes
– 2 peças de picanha
– 1/2 pacote de manteiga
– 4 c. de sopa de mostarda Dijon
– Sal grosso q.b.
– Azeite q.b.
Modo de Preparação
– Depois de misturar a manteiga e a mostarda, unte a carne com o preparado.
– Posteriormente, tempere a picanha com sal e pimenta.
– Regue a carne com azeite extra-virgem.
– Forre uma assadeira com papel de alumínio.
– Coloque a carne na assadeira.
– Tape a carne com papel de alumínio.
– Leve ao forno por 1h, à temperatura elevada.
– Retire do forno a assadeira e regue a carne com o caldo que se formou na assadeira.
– Deixe a carne repousar e, depois, fatie em pedaços grossos.
– Volte a colocar no forno, com a carne a descoberto.
– Retire, quando estiver dourada.
– Acompanhe com um risotto de açafrão.

Carne assada com manteiga e mostarda e batatas
Ingredientes
– 1 kg de maminha bovina
– 3 c. de sopa com manteiga
– 5 c. de sopa com mostarda escura
– Pimenta moída a gosto
– Sal grosso q.b.
Para as Batatas Salteadas:
– 15 batatas bolinhas cozidas
– 2 c. de sopa com azeite
– 2 c. de sopa com manteiga
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
– 1 c. de sopa com ervas finas
Modo de Preparação
– Junte a manteiga amolecida à mostarda.
– Misture os ingredientes até formar um creme.
– Com este creme, unte toda a peça de carne.
– Tempere a carne com sal grosso e pimenta.
– Com papel manteiga, forre uma assadeira ou tabuleiro de ir ao forno.
– Coloque a carne sobre o papel manteiga.
– Cubra a carne com a outra folha de papel manteiga.
– Leve ao forno por 25 minutos, à temperatura alta.
– Retire do forno a assadeira.
– Regue a carne com o caldo formado na assadeira.
– Volte a colocar a assadeira no forno, agora com a carne descoberta.
– Leve a assar por mais 25 minutos.
– Entretanto, prepare as batatas.
– Numa frigideira grande, aqueça o azeite e a manteiga em lume médio.
– Depois, reduza o lume e coloque as ervas finas.
– Junte as batatas e tempere-as com sal e pimenta.
– Depois, salteie as batatas até que elas fiquem douradas.
– Quando a carne estiver bem dourada e o caldo mais encorpado, desligue o lume.
– Retire a assadeira e deixe a carne descansar uns minutos, depois corte.
– Sirva a carne fatiada e acompanhe-a com as batatas salteadas.
Leia também:
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