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Início Receitas

Carne assada com manteiga e mostarda. É tão bom!

Alguém resiste ao cheirinho de uma carne assada com manteiga e mostarda?

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
20/05/2021
em Receitas, Receitas de Carne
0
Carne assada com manteiga e mostarda

Carne assada com manteiga e mostarda. É tão bom!

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Deixe toda a gente babada com o cheirinho desta carne. Conheça as receitas de carne assada com manteiga e mostarda e surpreenda a família!

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As refeições de fim de semana são melhores. Feitas com mais amor e mais tempo. Quando não há trabalho para fazer, nem miúdos para ir buscar, existe outra disponibilidade para cozinhar. Por isso, aos fins de semana muitos convidam as famílias para uma refeição diferente.

A carne assada é frequentemente uma das refeições escolhidas, pois todos costumam gostar, dos miúdos aos graúdos.

Carne assada com manteiga e mostarda. É tão bom!

Carne assada com manteiga e mostarda

Carne assada com manteiga e mostarda

Carne assada com manteiga e mostarda. É tão bom!Márcio Magalhães
Prepare um manjar dos deuses com esta receita de carne assada com manteiga e mostarda. A mostarda irá ajudar a apurar o sabor desta carne tenrinha e deliciosa.
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Tempo de Preparação 15 mins
Tempo de Cozedura 1 hr
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 4 Pessoas
Calorias 552 kcal

Ingredientes
  

  • 1 kg de maminha bovina use peça inteira
  • 3 c. de sopa com manteiga em temperatura ambiente
  • 2 c. de sopa com mostarda dijon generosas
  • q.b. Pimenta moída
  • q.b. Sal grosso

Modo de Preparação
 

  • – Pré-aqueça o forno, colocando-o em temperatura alta
  • – Com papel manteiga (untado), forre uma assadeira.
  • – Deixe que sobre um bom pedaço de papel manteiga, suficiente para cobrir a carne. Reserve.
  • – Comece por escolher uma peça com pouca gordura (mas com alguma).
  • – Coloque a manteiga já amolecida numa tigela.
  • – Acrescente a mostarda à taça.
  • – Depois, misture ambos os ingredientes até formar um creme.
  • – Com este preparado, unte toda a peça de carne.
  • – Depois, tempere a peça de carne com pimenta e sal.
  • – Coloque a carne sobre o papel manteiga, virando para baixo a parte da gordura.
  • – Depois, cubra a carne com a outra parte de papel manteiga.
  • – Leve a assadeira ao forno por 30 minutos.
  • – Retire a assadeira do forno.
  • – Com o caldo que se formou na assadeira, regue a carne algumas vezes.
  • – Volte a colocar a assadeira com a carne no forno, reduzindo a temperatura .
  • – Coloque a assadeira com a carne descoberta, em forno médio, por mais 30 min.
  • – Retire, quando a carne estiver bem dourada e suculenta.
  • – Acompanhe o prato com arroz e uma salada de alface.
  • – Decore a carne com raminhos de tomilho desidratado, antes de servir.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 552kcalCarbohydrates: 1gProtein: 50gFat: 38gSaturated Fat: 18gTrans Fat: 1gCholesterol: 161mgSodium: 179mgPotassium: 671mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 131IUCalcium: 19mgIron: 4mg
Palavra-Chave Carne assada com manteiga e mostarda
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Carne assada com manteiga e mostarda
Carne assada com manteiga e mostarda. É tão bom!

Receita de carne assada com manteiga e mostarda

Ingredientes

– 2 peças de picanha 

– 1/2 pacote de manteiga

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– 4 c. de sopa de mostarda Dijon

– Sal grosso q.b.

– Azeite q.b.

Modo de Preparação

– Depois de misturar a manteiga e a mostarda, unte a carne com o preparado.

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– Posteriormente, tempere a picanha com sal e pimenta.

– Regue a carne com azeite extra-virgem.

– Forre uma assadeira com papel de alumínio.

– Coloque a carne na assadeira.

– Tape a carne com papel de alumínio.

– Leve ao forno por 1h, à temperatura elevada.

– Retire do forno a assadeira e regue a carne com o caldo que se formou na assadeira.

– Deixe a carne repousar e, depois, fatie em pedaços grossos.

– Volte a colocar no forno, com a carne a descoberto.

– Retire, quando estiver dourada.

– Acompanhe com um risotto de açafrão.

Carne assada com manteiga e mostarda
Carne assada com manteiga e mostarda. É tão bom!

Carne assada com manteiga e mostarda e batatas

Ingredientes

– 1 kg de maminha bovina

– 3 c. de sopa com manteiga

– 5 c. de sopa com mostarda escura

– Pimenta moída a gosto

– Sal grosso q.b.

Para as Batatas Salteadas:

– 15 batatas bolinhas cozidas

– 2 c. de sopa com azeite

– 2 c. de sopa com manteiga

– Sal q.b.

– Pimenta q.b.

– 1 c. de sopa com ervas finas

Modo de Preparação

– Junte a manteiga amolecida à mostarda.

– Misture os ingredientes até formar um creme.

– Com este creme, unte toda a peça de carne.

– Tempere a carne com sal grosso e pimenta.

– Com papel manteiga, forre uma assadeira ou tabuleiro de ir ao forno.

– Coloque a carne sobre o papel manteiga.

– Cubra a carne com a outra folha de papel manteiga.

– Leve ao forno por 25 minutos, à temperatura alta.

– Retire do forno a assadeira.

– Regue a carne com o caldo formado na assadeira.

– Volte a colocar a assadeira no forno, agora com a carne descoberta.

– Leve a assar por mais 25 minutos.

– Entretanto, prepare as batatas.

– Numa frigideira grande, aqueça o azeite e a manteiga em lume médio.

– Depois, reduza o lume e coloque as ervas finas.

– Junte as batatas e tempere-as com sal e pimenta.

– Depois, salteie as batatas até que elas fiquem douradas.

– Quando a carne estiver bem dourada e o caldo mais encorpado, desligue o lume.

– Retire a assadeira e deixe a carne descansar uns minutos, depois corte.

– Sirva a carne fatiada e acompanhe-a com as batatas salteadas.

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Etiquetas: carne assadareceitas de carne
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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