Será mesmo verdade que canela reduz o apetite e controla a diabetes? A canela é um produto fantástico que, normalmente, temos por casa, seja em pau, seja em pó mas que, na verdade, pouco ou nada sabemos sobre as suas propriedades e benefícios do seu consumo.
Esta especiaria chegou a ser um produto mais valioso do que a prata e até do que o ouro! Mas, tendo tido esse valor na Era dos Descobrimentos, a canela continua a ser valiosa. Ela tem vindo a conquistar diversos admiradores pelos efeitos que gera na saúde, fortalecendo o organismo.
Os seus efeito benéficos para a saúde advêm das diversas propriedades presentes nesta especiaria aromática que vem da Ásia. Quer saber mais sobre esta especiaria?

Será mesmo verdade que canela reduz o apetite e controla a diabetes?
Gastronomia
A canela é uma especiaria que tem vindo a ser usada desde a Antiguidade. Desde essa altura que a canela tem sido apreciada. Desde então, são muitos os usos que têm sido dados a esta especiaria que se revela extremamente benéfica para a saúde.
Atualmente, pode ser facilmente encontrada em todo o mundo e a um preço acessível. É muito usada na gastronomia, pois possui um aroma especial e um sabor particular e intenso.
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Podendo ser comprada em pau ou em pó, ela revela-se uma especiaria preciosa para quem gosta de fazer bolos e doçaria. Esta especiaria pode ainda adoçar o café, ser adicionada ao leite, integrada em sumos, batidos, doces e geleias, frutas, papas de aveia, cereais, entre muitas outras possibilidades.

Propriedades
A canela é um alimento nutricionalmente rico. Na sua composição, podemos encontrar cálcio, potássio, fibras e, ainda, magnésio. A canela é um produto altamente nutritivo. Além de revelar um forte poder antioxidante, ainda gera uma ação termogénica, contribuindo para um aceleramento do metabolismo. Quer saber mais sobre os benefícios do consumo regular e moderado da canela?
Tabela nutricional da canela (2 gr)
Informação Nutricional – Cada 2 gr (1 colher) | ||
Quantidade por porção | %VD(*) | |
Valor Energértico | 5kcal/ 21kJ | 0,20% |
Carboidratos | 1,6 g | 0,50% |
Proteínas | 0,1 g | 0% |
Gorduras Totais | 0,1 g | 0% |
Gordura Saturada | 0 g | 0% |
Gordura Trans | 0 | ** |
Fibra | 1,1 g | 4,40% |
Sódio | 0,5 mg | 0% |
(*) Valores Diários de referência com base numa dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Os seus Valores Diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades energéticas. |
Quer saber quais são os benefícios de um consumo moderado e regular de canela?

É anestésica, antibacteriana, anticoagulante, antifúngica, anti-inflamatória, antiespasmódica
Devido às poderosas propriedades da canela, ela revela-se particularmente benéfica para a nossa saúde, pois gera uma ação anticoagulante, antifúngica, anti-inflamatória, antiespasmódica, anestésica e antibacteriana.
Esta especiaria é aconselhada como tratamento para diversos problemas. É um expetorante natural e ajuda a tratar e a aliviar vómitos, constipações, gripes e febres. Também ajuda nas dores menstruais, mau hálito, alívio do desconforto provocado pela artrite, no tratamento de dores de cabeça, candidíase, entre outros problemas.
Perda e controlo do peso
A canela um digestivo natural que contribui para uma saudável e eficiente digestão dos alimentos. Ela ajuda a que mais nutrientes sejam absorvidos, precisando de menos quantidade de comida.
A especiaria retarda o processo de digestão e tem um efeito saciante que se revela precioso, pois a sensação de saciedade mantém-se por mais tempo, levando a um menor consumo de calorias.

Deixa o sistema circulatório, respiratório e gastrointestinal estimulado
A canela tem uma ação revigorante no organismo, estimulando o sistema circulatório, respiratório e gastrointestinal. Esta especiaria revela-se um precioso aliado no combate dos problemas gastrointestinais, prevenindo e evitando complicações como: espasmos intestinais, perda de apetite, diarreia, parasitas e flatulência.
Controla os níveis de açúcar
A canela melhora a forma como a glicose é absorvida. A canela contém compostos que atuam nas células “imitando” a ação da insulina.

Reduz o risco das doenças cardiovasculares
A canela contribui para a diminuição do risco das doenças do coração. Esta especiaria é capaz de diminuir a agregação de plaquetas que podem levar ao desenvolvimento de coágulos nas artérias, sendo estes responsáveis por acidentes vasculares cerebrais e ataques cardíacos.
Reduz o risco de desenvolver doenças degenerativas
A canela ajuda a prevenir e a tratar doenças degenerativas. Ela revela-se uma preciosa ajuda da função cognitiva e na memória. Problemas como a doença de Alzheimer são menos prováveis com o consumo de canela.
Esta especiaria também ajuda no tratamento da doença de Parkinson. Em estudos científicos, foi revelado que ela é uma aliada no combate ao vírus VIH.
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