Se pretende transformar o seu café em algo substancialmente mais saboroso, nós temos a solução. O seu café melhora se adicionar um destes 14 ingredientes fantásticos. Todos nós temos no café um precioso aliado. Uns usam-no mais do que outros (alguns até abusam do seu consumo…)
Há, no entanto, uma informação que todos deveríamos ter: o café pode ser melhorado, tendo determinados ingredientes como complementos. Estes podem ajudar o café a ficar mais saboroso, mais cremoso, mais aromático, mais irresistível.
O seu café melhora se adicionar um destes 14 ingredientes fantásticos
Informação importante
A Organização Mundial de Saúde (conhecida pela sigla OMS) informou que a quantidade de cafeína que deve ser consumida diariamente é de 400ml. Superar esse valor é estar a consumir uma quantidade excessiva.
Se bebermos entre 2 a 3 chávenas de café por dia, estamos a consumir uma quantidade um pouco inferior aos 400ml de cafeína. Assim, essa quantidade pode ser facilmente superada, se consumirmos outros produtos com cafeína…
Leia também:
- Anda a beber café em excesso? Conheça os sinais!
- Beber bicarbonato de sódio ajuda a emagrecer? Verdade ou mito?
- O mel tem usos surpreendentes e espetaculares. Tome nota!
- 10 benefícios do iogurte para a saúde

O que muitos desconhecem
O que poucos sabem é que a cafeína pode ser encontrada em vários produtos alimentare e não só no café. Produtos como o cacau e os chocolates (que comemos regularmente) têm cafeína.
Ela também pode ser encontrada em refrigerantes conhecidos, nomeadamente na coca-cola, ou na pepsi. Há chás que podem conter níveis altos de cafeína, assim como as bebidas energéticas que contêm doses muito elevadas de cafeína.
Esta substância também pode ser encontrada em suplementos alimentares e até em medicamentos! Assim, facilmente podemos superar a quantidade máxima recomendada, não é verdade? Por isso, tenha cuidado!

O café
Esta bebida contém cafeína que é uma das substâncias à qual são associados muitos dos benefícios do consumo do café. Ela também contém antioxidantes em elevada quantidade.
O café é uma bebida saborosa. Os mais gulosos gostam de adicionar-lhe açúcar, embora haja quem defenda que se é para adicionar um componente doce que se deve optar por mel ou por canela, pois são ingredientes bem mais saudáveis do que o açúcar. Há ainda quem prefira beber o café simples.
O que é certo é que muita gente não abdica deste precioso hábito, pois concede-lhe um grande boost de energia que dura bastantes horas. Ajuda-nos no quotidiano e no trabalho, concedendo energia, determinação e capacidade de concentração por um longo período de tempo. Combate a fadiga e a sonolência, deixando-nos concentrados no que é verdadeiramente importante.

Complementos
O mel e a canela podem substituir o açúcar refinado, enquanto adoçante. Mas existem muitos ingredientes que podem contribuir para melhorar a bebida que tanto estimamos. Quer saber quais?
Fique a saber quais os complementos que melhoram o seu café!
Baunilha
Tanto pode usar baunilha em pó, juntando algumas pitadas do condimento no café, como pode usar algumas gotas de extrato de baunilha. A bebida ficará irresistível. Notará diferenças no aroma e no sabor, que ficarão mais doces.
Calda de caramelo
Pode usar a calda de caramelo pronta ou fazer em casa caramelo (é fácil, basta levar ao lume açúcar e água e mexer até ficar com um tom acastanhado) para enriquecer o seu café, quer o tome frio, quer o tome quente.
Pode fazer o mesmo com outro tipo de caldas, nomeadamente calda de avelã, calda de baunilha ou outra da sua preferência.

Canela em pó
Canela e café parecem aquele tipo de casal maravilhoso que nasceu para estar junto. É uma boa história de amor que pode ser saboreada a cada trago.
Seguramente, não se irá arrepender de colocar esta especiaria na bebida seja quente, seja gelada; seja colocada em exclusivo, seja combinada com outros ingredientes, como a baunilha ou o cacau em pó.
Cacau em pó
Esta é outro elemento que casa particularmente bem com o café. A bebida e o cacau em pó têm muito em comum. Ambos podem ser levemente amargos e ambos contêm cafeína. Juntos funcionam muito bem.
Chocolate
Pode usar tanto o chocolate em pó (se gosta de bebidas mais doces, vai adorar adicionar chocolate em pó ou mesmo achocolatado ao café), como raspas (facilmente irão derreter na bebida).
Também pode derreter no microondas um mero quadrado de chocolate. Pode ser negro ou chocolate de leite. Junte no fundo do copo de café e terá uma deliciosa surpresa a adoçar o seu café.

Leite condensado
Esta opção permite adoçar o café, sem usar o açúcar. O leite condensado permite obter um resultado surpreendente. Ouse e experimente!
Doce de leite
Esta é outra opção deliciosa. Adoçar o café com doce de leite pode parecer estranho, mas é aquele estranho que facilmente se entranha…
Leite de amêndoas
Produto naturalmente doce, esta opção é livre de lactose. O leite de amêndoa é uma opção saudável que concede ao café um sabor único.

Leite de arroz
Substância doce, sem lactose, esta revela-se uma opção saudável, mas que permite enriquecer o café com um sabor bem particular.
Leite de coco
Este elemento surpreendente permite deixar o seu café bem mais cremoso, dando-lhe mais corpo e ainda enriquecendo-o, proporcionando um gosto e um aroma bem distintos. Experimente!
Leite em pó
É uma opção distinta de usar o leite comum. A versão em pó permite tornar o café mais consistente e doce.

Chantilly
Pode usar o produto comercial ou fazê-lo em casa. Basta bater açúcar na batedeira com o creme de leite. Faça-o até obter o ponto de chantilly. Junte um pouco no topo do café. Ficará com uns bigodes deliciosos…
Mel
Já referimos o mel anteriormente, não foi? Esta é uma opção saudável e irresistível para melhorar o seu café. Está carregada de nutrientes que permitem gerar no corpo diversos benefícios.
“O cheirinho”
Existem bebidas alcoólicas que podem acrescentar algo diferente ao café. Algumas opções comuns são o conhaque (junte um pouco, apenas um cheirinho e verá o café a ganhar “alma”), o licor (podendo usar sabores como menta, chocolate ou outros que possam combinar bem com a bebida) e o whisky (uma opção só para os mais valentes; é uma opção mais forte, com um sabor que não é do agrado de todos, pois é marcante).
Comentários 2