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Café em cápsulas, pó ou pastilhas. Qual o melhor?

Aquele aroma tão especial, aquele sabor tão característico… Café em cápsulas, pó ou pastilhas. Qual o melhor? E qual prefere?

Café em cápsulas
Café em cápsulas, pó ou pastilhas. Qual o melhor?

Café em cápsulas, pó ou pastilhas. Qual o melhor? Haverá algo melhor do que um bom café, depois de se concluir o almoço? Aquele aroma tão especial, aquele sabor tão característico… Tomar um café logo pela manhã garante-nos o despertar necessário para enfrentarmos o dia com energias renovadas e com maior capacidade de concentração e de memorização. Ele torna-nos ainda mais competentes, independentemente da nossa área profissional, pois melhora muitas das nossas capacidades.

O café gera diversos benefícios e é delicioso, por isso faz parte dos hábitos diários de muitas pessoas. No entanto, com tantas máquinas de café à nossa disposição, há diferentes formas de o preparar. Qual a melhor?

Café em cápsulas
Café em cápsulas, pó ou pastilhas. Qual o melhor?

Qual é o melhor café: pó, cápsulas ou pastilhas?

Preparar um café é um momento obrigatório para muita gente. Muitos são os que diariamente vão buscar à popular bebida um reforço das suas energias, melhorando as suas capacidades de concentração, de foco, de memorização.


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Há diversos momentos de pausa que servem como a oportunidade ideal (ou a mera desculpa) para mais um café, mais uma dose da preciosa cafeína. As máquinas de café oferecem uma grande variedade de opções. Podemos fazer em casa um delicioso café seja com cápsulas, pó ou pastilhas.

Mas, qual será a melhor opção? Há alguma escolha que tenha melhor aroma, melhor sabor? Há opções que ofereçam mais intensidade ou que promovam mais benefícios para a saúde? E qual a escolha mais económica?

Café em cápsulas
Café em cápsulas, pó ou pastilhas. Qual o melhor?

Cápsulas

Vantagens

O progresso da tecnologia das máquinas de café em cápsulas tem sido expressivo. Um facto que torna as máquinas bastante práticas, proporcionando um café de elevada qualidade em breves segundos. São rápidas, práticas e simples de usar. Havendo máquinas distintas, há sempre espaço para comparar qualidade, sabor e custo.

Quem bebe um café por dia, o custo é acessível. Mas para uma família que tenha algumas pessoas que bebam vários cafés por dia, então o custo pode revelar-se significativo. Ao contrário dos outros sistemas, o encapsulamento hermético contribui para que o café das cápsulas preserve as suas melhores características e garanta uma bebida de qualidade superior. As cápsulas têm ainda outra vantagem: a higiene, pois não implicam tantos cuidados de limpeza, bastando inserir na máquina a cápsula e premir o botão.

Desvantagens

As cápsulas são mais caras. Essa é uma das razões para muitos defenderem as máquinas de café tradicionais, de manípulo. As duas grandes desvantagens de uma máquina de cápsulas são a fidelização a uma só marca e o seu preço. A maior parte das máquinas de café em cápsulas implica a utilização de uma só marca de café, logo o consumidor está sujeito aos preços e sabores de uma só empresa.

Café em cápsulas
Café em cápsulas, pó ou pastilhas. Qual o melhor?

Vantagens

O sabor e o custo. É possível beber um café delicioso a um baixo preço. Quanto mais rápido se consumir o pó do café melhor, pois usufrui-se de um produto de qualidade, várias vezes, num curto espaço de tempo.

Desvantagens

Enquanto o café presente nas cápsulas mantém as suas propriedades mais importantes, o café em pó fica sempre com a sua qualidade comprometida, pois sofre uma perda significativa de sabor. Os dias passam, a qualidade vai ficando inferior e isso revela-se no seu paladar.

As máquinas de café em pó implicam mais trabalho para manter a sua higienização, sendo necessário limpar o pó da máquina. Além disso, por vezes, cai pó no chão ou até no balcão da cozinha.

Café em cápsulas
Café em cápsulas, pó ou pastilhas. Qual o melhor?

Pastilhas

Vantagens

Tal como o café em pó, o café em pastilhas é mais acessível e garante um café de qualidade de forma rápida.

Desvantagens

No café em pastilhas acontece o mesmo que no café em pó, há uma perda de qualidade, com o passar do tempo.


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Café em cápsulas
Café em cápsulas, pó ou pastilhas. Qual o melhor?

A melhor opção

O ideal seria juntar todas as versões numa só máquina, certo? Poderia optar por um café mais caro nos momentos especiais e um café mais acessível para aquelas tomas mais sucessivas e diárias.

E, agora, já é possível beber qualquer tipo de café, quando e como quiser. Já há uma máquina “3 em 1”, permitindo usar cápsulas, pó e pastilhas. A Dimobilli proporciona essa vantagem. Esta máquina, que produz café para todos os gostos, é exclusiva das lojas Rádio Popular.

A nova sensação das máquinas de café expresso está à venda por apenas 99,99€. A Dimobilli permite a utilização de café em pó, pastilhas e cápsulas de café (Delta Q e Dolce Gusto) e tem um depósito de 1 litro e 19 bars de pressão. Além disso, ainda é possível fazer na máquina chás, cappuccino e chocolate quente.

Custo do café

Café em pó desde 0,04€, por chávena.
Pastilha desde 0,15€, por chávena.
Cápsula desde 0,32€, por chávena.
Pode saber mais informações, aqui.

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