Início Saúde Café com açúcar ou sem açúcar? Saiba tudo neste artigo!

Café com açúcar ou sem açúcar? Saiba tudo neste artigo!

Esclareça a dúvida: deve colocar açúcar no café? Muitos sabem a resposta, mas ignoram o conhecimento… Café com açúcar ou sem açúcar? Saiba tudo neste artigo!

Café com açúcar
Café com açúcar ou sem açúcar? Saiba tudo neste artigo!

Esclareça a dúvida: deve colocar açúcar no café? Muitos sabem a resposta, mas ignoram o conhecimento… Café com açúcar ou sem açúcar? Saiba tudo neste artigo!

O café faz parte do seu dia a dia? É normal, faz parte do quotidiano de milhões de pessoas em todo o mundo! Sabia que é a segunda bebida mais consumida do planeta? É apenas superada pela água, aquele bem essencial!… Contudo, ao consumir esta popular bebida, muitos colocam um pacote inteiro de açúcar; outros colocam uma quantidade menor; e há quem beba o seu café amargo, sem açúcar.

Café com açúcar ou sem açúcar? Saiba tudo neste artigo!

O café

São vários os estudos científicos que defendem que o café é uma bebida que contém diversas propriedades que se tornam particularmente benéficas, especialmente quando ocorre um consumo moderado e regular da bebida.

Contudo, além de não se dever beber em excesso, outra condição que se coloca é a moderação do açúcar ou será mesmo a ausência? São muitos os “especialistas” que defendem que se deve tomar o café sem açúcar! Será assim?

Café com açúcar
Café com açúcar ou sem açúcar? Saiba tudo neste artigo!

Benefícios

Esta bebida está associada a diversos benefícios. Ao longo dos últimos anos, foram vários os estudos científicos publicados em revistas internacionais da área a divulgar conclusões bastante positivas sobre o café, ligando esta bebida a efeitos bastante positivos para a nossa saúde.

Leia também:

Quer conhecer alguns desses benefícios? Ajuda a emagrecer, gera efeito energético, melhora a saúde cardíaca, reduz o risco de se sofrer de A.V.C., previne a diabetes, previne determinados tipos de cancro, ajuda a evitar problemas respiratórios, melhora a saúde intestinal, melhora a memória, ajuda a combater a depressão, aumenta a esperança de vida, ameniza os sintomas de Parkinson, ajuda a prevenir o Alzheimer, ajuda a combater inflamações, entre outros benefícios.

Estes efeitos positivos só surgem com um consumo moderado e regular de café. Se esta bebida for consumida de forma exagerada, não só anula os efeitos positivos, como prejudica a saúde.

Café com açúcar
Café com açúcar ou sem açúcar? Saiba tudo neste artigo!

A questão

Será que se deve beber café com açúcar? O assunto divide opiniões. Há sempre quem diga que um verdadeiro apreciador de café deve beber a sua dose de cafeína pura, sem contaminar a sua chávena com açúcar.

Mas será mesmo assim? O café com açúcar representa uma boa experiência, saborosa, agradável ao paladar. Por isso, há quem pense que o café sem açúcar é mesmo intragável!…

A qualidade

Um bom café revela complexidades, apresentando no seu sabor uma doçura natural. A principal razão para um café amargo está no momento em que o grão é torrado, pois quando a qualidade do café é fraca essa diferença é notória.

Café com açúcar
Café com açúcar ou sem açúcar? Saiba tudo neste artigo!

Diferenças

Ao longo da nossa vida, contactamos com diferentes estabelecimentos. Há cafés de diferentes qualidades, por isso acabamos por escolher determinados locais como favoritos.

Se em determinados estabelecimentos a qualidade do café é superior, podemos até nem colocar açúcar, mas quando vamos a locais que servem um café de fraca qualidade, podemos ser forçados a recorrer ao açúcar para melhorar o seu sabor.

Mas devemos colocar açúcar no café?

Diferentes fatores interferem na qualidade do café. Desde o momento da produção ao momento da colheita, ao momento da torra e ao momento de se preparar a bebida, o sabor muda completamente.

No entanto, se o café for de qualidade, o açúcar vai esconder as características do café. Além de prejudicar o sabor do café, o açúcar não acrescenta valor nutricional à bebida. Por isso, será uma melhor opção usar mel ou, então, canela. Estes produtos revelam-se bastante ricos nutricionalmente, contribuindo para melhorar as características do café.

Café com açúcar
Café com açúcar ou sem açúcar? Saiba tudo neste artigo!

Importante

O conteúdo aqui apresentado é de caráter informativo. Deve sempre falar com um especialista (pode ser um nutricionista, um médico, ou ambos), antes de proceder a qualquer tratamento recomendado no NCultura, de forma a ter o devido acompanhamento de alguém que tem mais informações sobre si.

Apesar das recomendações serem baseadas em estudos científicos, um especialista tem acesso a muita informação pessoal sobre si que pode ser relevante, seja para avançar com o tratamento, seja para o impedir ou interromper.

NCultura

Se gostou deste artigo, reaja a ele e faça um comentário!

Se gostou deste tema, pode procurar outros artigos sobre saúde e benefícios no NCultura. Se tem outros temas que pretende que sejam explorados pelo NCultura, deixe-nos sugestões. Se é apaixonado/a pelo mundo da saúde, fique a saber que há mais artigos no NCultura, sobre essa temática.

Apaixone-se pelo NCultura e explore diferentes temáticas: turismo e viagens, língua portuguesa, cultura, histórias, gastronomia, entre outras…

2 COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.