Segunda-feira, Fevereiro 6, 2023
ncultura
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
ncultura
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
ncultura
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Publicidade
Início Lifestyle

Café coado ou expresso? Conheça as diferenças e benefícios

Há vários tipos de café e várias maneiras de os preparar. Conheça as principais características e benefícios do café coado ou expresso.

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
31/01/2021
em Lifestyle, Vida Saudável
0
Café coado ou expresso

Café coado ou expresso? Conheça as diferenças e benefícios

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Conteúdo do artigo

    • Artigos Relacionados
    • 6 dicas para secar roupa dentro de casa no inverno
    • 25 alimentos que os cães não podem comer
    • Como passar a ferro melhor e poupando tempo
    • Como ensinar um cão a obedecer. Todos os truques!
  • Café coado ou expresso? Conheça as diferenças e benefícios
    • Características de cada método de preparação
    • Café expresso
    • Café coado
    • Componentes
    • Principais benefícios do café
    • Importante

Artigos Relacionados

secar roupa dentro de casa no inverno

6 dicas para secar roupa dentro de casa no inverno

Janeiro 24, 2023
alimentos que os cães não podem comer

25 alimentos que os cães não podem comer

Novembro 27, 2022
passar a ferro

Como passar a ferro melhor e poupando tempo

Novembro 17, 2022
Como ensinar um cão a obedecer

Como ensinar um cão a obedecer. Todos os truques!

Novembro 10, 2022

Há vários tipos de café e várias maneiras de os preparar. Conheça as principais características do café coado ou expresso. O café é uma bebida muito apreciada, independentemente da maneira como é preparada. Além disso, esta bebida tem propriedades altamente benéficas para o nosso organismo, pois são capazes de prevenir doenças e melhorar a qualidade de vida no geral.

Pequenas quantidades de cafeína possuem potássio, zinco, ferro, magnésio, entre muitos outros minerais. Esta é, ainda, uma bebida diurética e termogénica, que contém substâncias antioxidantes que ajudam a eliminar do organismo os radicais livres. Fique a saber mais sobre esta super bebida.

Publicidade
Publicidade

Café coado ou expresso? Conheça as diferenças e benefícios

Há vários tipos de grãos de café. Alguns dos mais populares são o café arábica que possui antioxidantes que previnem o envelhecimento precoce das células e que evitam o desenvolvimento de células cancerígenas. O café robusta também é popular por possuir níveis de cafeína mais acentuados, o que aumenta o nível de energia fornecido pela bebida.

Café coado ou expresso
Café coado ou expresso? Conheça as diferenças e benefícios

Características de cada método de preparação

Os brasileiros estão mais habituados ao consumo do café coado e expresso, que possuem características distintas e inconfundíveis.

Publicidade

Leia também

Publicidade
  • Saiba quantas chávenas de café pode beber por dia
  • 8 truques infalíveis para fazer um café perfeito
  • 11 benefícios do café e malefícios para a sua saúde
Café coado ou expresso
Café coado ou expresso? Conheça as diferenças e benefícios

Café expresso

– Modo de Preparação: este café é feito com grãos moídos na hora e é preparado através de pressão em máquina especial.

– Cafeína: este café possui menor quantidade de cafeína, pois fica pouco tempo em contacto com a água.

– Cremosidade: este café é mais denso e, logo, mais cremoso. Por isso mesmo, ele é popular pela sua espuma tão característica.

Publicidade
Publicidade

– Sabor: este café tem um sabor mais forte, consistente e concentrado, devido à maior quantidade pó utilizada na sua preparação.

Café coado ou expresso
Café coado ou expresso? Conheça as diferenças e benefícios

Café coado

– Modo de Preparação: este café é coado em filtro de papel ou tecido.

– Cafeína: este café possui maior concentração de cafeína. Embora isso também dependa da quantidade de café usada durante a sua preparação.

– Cremosidade: este café é menos denso e cremoso, pois fica mais tempo em contacto com a água.

– Sabor: este café tem um sabor agradável, que é mais suave do que o café expresso.

Café coado ou expresso
Café coado ou expresso? Conheça as diferenças e benefícios

Componentes

O grão do café possui vários componentes que trazem benefícios para a saúde. Independentemente dos diferentes modos de preparação, o café contém no máximo 2,5% de cafeína. Além da cafeína, o café possui ainda nutrientes importantes, como:

– Ácidos clorogénicos: ácidos com função antioxidante e que representam 7% a 10% da composição do café. Estes ácidos têm ainda uma função antibacteriana, antiviral e anti-hipertensiva.

– Niacina: esta é uma vitamina do complexo B.

– Minerais: entre os quais se destacam: potássio, magnésio, cálcio, sódio, ferro, manganês, rubídio, zinco, cobre, estrôncio, entre outros.

– Aminoácidos: entre as quais: alanina, arginina, asparagina, cisteína, glicina e outros.

– Lípidos: de que são exemplo os triglicerídeos e os ácidos gordos livres.

– Açúcares: como é o caso da sucrose, glicose, frutose, arabinose, galactose, maltose e polissacarídeos.

Café coado ou expresso
Café coado ou expresso? Conheça as diferenças e benefícios

Principais benefícios do café

– Evitar a retenção de líquidos, graças ao efeito diurético do café que ajuda na perda de peso e na eliminação de gordura;

– Ajudar na concentração e dar mais energia, já que o café é um estimulante psicoativo;

– Evitar a cirrose, se o café for consumido moderadamente;

– Ser um oxidante natural que protege a pele dos radicais livres que causam o envelhecimento prematuro;

– Diminuir o risco de diabetes tipo 2, porque o café contém antioxidantes que melhoram o controlo da glicemia;

– Reduzir os efeitos da doença de Parkinson, pois o café aumenta os níveis de dopamina no cérebro, atenuando os tremores e recuperando os movimentos;

– Combater a depressão, também através da ação da dopamina no humor;

– Reduzir o risco de cancro, graças aos antioxidantes e minerais presentes no café e que evitam a alteração das células;

– Proteger o sistema respiratório por ter um efeito broncodilatador, que contribui para a redução da fadiga dos músculos respiratórios.

Publicidade
Publicidade

Em suma, podemos ainda dizer que o café expresso é mais benéfico para a saúde, pois os seus nutrientes são absorvidos mais rapidamente pelo organismo. Talvez por isso este seja o tipo de café eleito por quem quer começar o dia cheio de energia!

Café coado ou expresso
Café coado ou expresso? Conheça as diferenças e benefícios

Importante

O conteúdo aqui apresentado é de caráter informativo. Deve sempre falar com um especialista (pode ser um nutricionista, um médico, ou ambos), antes de proceder a qualquer tratamento recomendado no NCultura, de forma a ter o devido acompanhamento de alguém que tem mais informações sobre si.

Apesar das recomendações serem baseadas em estudos científicos, um especialista tem acesso a muita informação pessoal sobre si que pode ser relevante, seja para avançar com o tratamento, seja para o impedir ou interromper.

Etiquetas: café coadocafé expresso
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

Próximo
Previsão astrológica de 01 de fevereiro de 2021

Previsão astrológica de 01 de fevereiro de 2021

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
ncultura

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Autores
  • Quem Somos
  • Estatuto Editorial
  • Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...