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5 bons tintos do Alentejo abaixo 5 euros que vão bem com peixe assado

Quer acompanhar um bom peixe com um bom vinho? Veja alguns bons tintos do Alentejo abaixo 5 euros para acompanhar na sua refeição.

bons tintos do Alentejo abaixo 5 euros
5 bons tintos do Alentejo abaixo 5 euros que vão bem com peixe assado

Quer acompanhar um bom peixe com um bom vinho? Veja alguns bons tintos do Alentejo abaixo 5 euros para acompanhar na sua refeição.

Todos sabemos que os vinhos alentejanos gozam de uma fama e de uma popularidade incomuns, sendo reconhecidos pelas suas castas que contribuem para vinhos bastante saborosos.

Os vinhos são intensos, encorpados, mas também podem ser leves e frescos. Há vinhos para todos os gostos e para todos os preços.

Contudo, além de uma receita que recorre a vinho tinto do Alentejo, selecionámos 5 rótulos de vinho tinto que têm um custo inferior a 5 euros. Quer saber quais foram os néctares que selecionámos?

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Contemporal Tinto Alentejo

Contemporal Tinto Alentejo revela-se com um aspeto cristalino, sendo avaliado como leve e suave. A cor granada deste Contemporal Tinto Alentejo encanta, mas o seu aroma a frutos vermelhos seduz.

Na boca, Contemporal Tinto Alentejo apresenta-se como um vinho delicioso, encorpado e macio. Pode acompanhar pratos de peixe e saladas, podendo até usufruir deste vinho como aperitivo.

Preço: 1,89€.

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Alto da Capela

Alto da Capela é um vinho tinto leve e frutado que deve ser servido a 16ºC/18ºC. Este bom néctar pode acompanhar bem pratos com carne, seja branca ou vermelha, ou peixe.

A cor do Alto da Capela é rubi e o aroma deste vinho remete para fruta vermelha com notas vegetais e a especiarias. Na boca, Alto da Capela revela-se um vinho equilibrado, com taninos, num conjunto fresco e suave.

Preço: 4,50€.

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Portas da Herdade 2016

A cor rubi deste Portas da Herdade conjuga de forma fantástica com os aromas a frutos vermelhos maduros. O sabor deste Portas da Herdade revela uma acidez enriquecedora.

As castas deste vinho são: Aragonês, Trincadeira, Syrah e  Alicante Bouschet. Portas da Herdade é um vinho tinto equilibrado e persistente que acompanha bem peixe, mas casa de forma maravilhosa com grelhados e carnes de caça.

Preço:2,99€

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Monte das ânforas

Uma proposta de tinto que não desilude é o Monte de Ânforas, um vinho muito versátil que combina na perfeição com carne, peixe, queijo e salada. Monte de Ânfora tem uma cor viva e profunda e revela ao nariz aromas que lembram frutos vermelhos.

Na boca, Monte de Ânfora apresenta-se como um néctar encorpado, macio e fresco. As notas de frutos vermelhos neste Monte de Ânfora são combinadas com especiarias culminando num vinho distinto.

Preço: 3,95€

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Planura Regional Alentejano Tinto

Este belo vinho tinto revela-se outra boa opção. É um vinho de cor vermelho intenso, que se revela na boca. Este Planura Regional Alentejano Tinto é um vinho que acompanha na perfeição pratos de aves (de caça ou não) cozidos (maioritariamente de carne, mas também de peixe) e grelhados (maioritariamente de carne, mas também de peixe). É um vinho para consumo imediato.

Preço: 3,44€.

Eis uma receita com vinho tinto do Alentejo

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Chicharros no Forno com Vinho Tinto do Alentejo

Ingredientes

4 chicharros (carapaus grandes)

Sal q.b.

2 cebolas

2 tomates

2 dl de vinho tinto do Alentejo

30 g de manteiga líquida

Pimenta q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 220º C.

– Depois de bem amanhados, lave e enxugue muito bem os chicharros.

– Retire as cabeças dos chicharros e enxugue-os com papel absorvente.

– Faça 3 golpes (na diagonal) nos lombos, de ambos os lados dos peixes.

– Coloque os chicharros numa assadeira.

– Faça o tempero dos chicharros com sal.

– Descasque as cebolas, lave-as e corte-as em rodelas.

– Espalhe as rodelas de cebola pela travessa.

– Lave os tomates e corte-os em rodelas.

– Espalhe as rodelas de tomate sobre os chicharros.

– Regue os chicharros com o vinho tinto do Alentejo.

– Verta a manteiga líquida sobre a assadeira.

– Faça o tempero com pimenta.

– Leve ao forno para assar por 30 minutos, aproximadamente.

– Esteja com particular atenção após os 20 minutos.

– Retire os peixes da assadeira, cuidadosamente, e coloque-os na travessa de serviço.

– Coloque o molho que sobrou na assadeira numa taça.

– Com a varinha mágica, triture e verta sobre os chicharros.

– Acompanhe com batatas cozidas.

– Sirva com uma salada verde.

– Faça-se acompanhar de uma bela garrafa de vinho tinto do Alentejo.

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