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Início Receitas Bolos e Sobremesas

Bolo de maçã saudável para comer sem culpa

Conheça os truques e a receita para que o possa fazer na perfeição!

Paula Miranda Por Paula Miranda
09/03/2022
em Bolos e Sobremesas
0
Bolo de maçã saudável

Bolo de maçã saudável para comer sem culpa

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Evita os bolos para não prejudicar a linha? Faça este bolo de maçã saudável e aprenda os truques para que o possa fazer na perfeição.

As famílias gostam de conviver e partilhar histórias, sendo que a melhor forma de aproveitar esses momentos é quando tal é feito com um bolo no centro da mesa. Enquanto as fatias vão desaparecendo, as histórias vão se sucedendo.

Existem diversos tipos de bolo, mas o bolo de maçã é uma versão tradicional que encanta as sucessivas gerações que têm a sorte de o devorar. Contudo, a maior parte das receitas deste bolo resulta num produto calórico, com bastante açúcar.

Por isso, reunimos algumas dicas para que possa usufruir do bom sabor e um bolo de maçã saudável, para que possa comer sem receio que ele prejudique os esforços que faz para manter a sua linha.

 

Conteúdo do artigo

  • Bolo de maçã saudável para comer sem culpa
    • Escolha bem os ingredientes
    • Pré-aquecimento do forno
    • Validade
    • Para mais tarde devorar…
    • Uso do microondas
    • A escolha da forma
  • Bolo de maçã saudável
    • Ingredientes  1x2x3x
    • Modo de Preparação 
    • Dados Nutricionais
  • NCultura

Bolo de maçã saudável para comer sem culpa

  1. Escolha bem os ingredientes

Quando se usa produtos de qualidade, nota-se no resultado apresentado. É um procedimento que deve ser realizado em todas as receitas, sendo particularmente valioso em receitas saudáveis.

 

Bolo de maçã saudável
Bolo de maçã saudável para comer sem culpa
  1. Pré-aquecimento do forno

É uma estratégia frequentemente recomendada, mas que é esquecida muitas vezes. Tenha em conta que quando se usa o forno para fazer um bolo ele já deve estar bem quente, de forma a ativar logo o fermento. Faça-o com 10 minutos de antecedência, no mínimo.

 

  1. Validade

Tenha em conta que este bolo apenas dura 3 dias fora do frigorífico. Mas não se preocupe, pois normalmente desaparece em poucas horas…

 

Bolo de maçã saudável
Bolo de maçã saudável para comer sem culpa
  1. Para mais tarde devorar…

Por vezes há imprevistos, familiares que são convidados e que não aparecem, fazendo com que um evento que deveria acontecer deixa de acontecer. Se vir que não terá possibilidade de comer tudo, recomenda-se que corte em fatias, depois embrulhe cada fatia em papel alumínio, individualmente. Em seguida, leve ao congelador num saquinho plástico bem fechado.

 

  1. Uso do microondas

Depois, tire do congelador umas duas horas antes do momento de comer, do lanche. Não descongele no microondas. Mas, se quiser comer o bolo quentinho, polvilhe com canela e coloque por uns segundinhos no microondas, quando já estiver descongelado.

 

Bolo de maçã saudável
Bolo de maçã saudável para comer sem culpa
  1. A escolha da forma

Pode untar uma forma comum e enfarinhar, como tradicionalmente. Mas a melhor opção para este bolo de maçã saudável é uma forma de silicone, idealmente de 11x23cm.

 

Bolo de maçã saudável

Bolo de maçã saudável

Bolo de maçã saudável para comer sem culpaPaula Miranda
Prepare um Bolo de maçã saudável com a ajuda da nossa deliciosa receita. Experimente!
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Tempo de Preparação 15 mins
Tempo de Cozedura 45 mins
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 12 Fatias
Calorias 104 kcal

Ingredientes
  

  • 3 ovos
  • 1/3 Chávena de chá de óleo vegetal pode ser óleo de coco
  • 3/4 Chávena de chá de açúcar mascavo ou demerara
  • 1 1/4 Chávena de chá de farinha de trigo integral
  • 1/4 Chávena de chá de aveia em flocos finos
  • 1 colher de chá de canela em pó opcional
  • 1 pitada de noz-moscada em pó opcional
  • 2 maçãs médias picadas em cubinhos com casca
  • 1/2 Chávena de chá de nozes picadas opcional
  • 1/2 Chávena de chá de uva passa opcional
  • 2 colher de sopa de semente de linhaça opcional
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó

Modo de Preparação
 

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, pré-aqueça o forno, coloque-o a 180 graus.
  • Depois, unte uma forma com óleo.
  • Em seguida, polvilhe com farinha de trigo integral uma forma de silicone. Reserve.
  • Coloque os ovos numa taça e bata levemente.
  • Em seguida, acrescente o óleo e o açúcar.
  • Depois, junte a farinha de trigo e a aveia.
  • Posteriormente, adicione a canela e a noz-moscada.
  • Depois, misture bem os ingredientes.
  • Em seguida, acrescente a maçã picadinha.
  • Depois, junte as nozes picadas e a uva passa.
  • Acrescente a semente de linhaça ao preparado.
  • Finalmente, junte o bicarbonato de sódio e o fermento em pó.
  • Posteriormente, com uma espátula misture delicadamente.
  • Faça-o até tudo ficar bem incorporado.
  • Em seguida, coloque a massa na forma previamente untada e enfarinhada.
  • Posteriormente, leve a forma ao forno de 35 a 45 minutos, sensivelmente.
  • Faça o teste do palito para avaliar o bolo, se o palito sair limpo o bolo está pronto.
  • Depois, deixe esfriar antes de desenformar o bolo.
  • Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 104kcalCarbohydrates: 18gProtein: 3gFat: 3gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gTrans Fat: 1gCholesterol: 41mgSodium: 82mgPotassium: 112mgFiber: 2gSugar: 9gVitamin A: 77IUVitamin C: 2mgCalcium: 44mgIron: 1mg
Palavra-Chave Bolo de maçã saudável
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Leia também:

  • Bolo de iogurte saudável para comer sem culpa
  • Mousse de chocolate saudável para comer sem culpa
  • As melhores receitas de bolo de maçã
Bolo de maçã saudável
Bolo de maçã saudável para comer sem culpa

NCultura

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Etiquetas: Bolos e sobremesasbolos saudáveis
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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