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Início Receitas Bolos e Sobremesas

Bolo de maçã húmido e fofinho, 3 doces tentações

O bolo de maçã é sempre uma boa sugestão para um lanche agradável e em família. Aprenda a fazer bolo de maçã húmido e fofinho, 3 doces tentações.

Teresa Santos Por Teresa Santos
30/12/2019
em Bolos e Sobremesas, Receitas
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Bolo de maçã húmido e fofinho

Bolo de maçã húmido e fofinho, 3 doces tentações

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O bolo de maçã é sempre uma boa sugestão para um lanche agradável e em família. Aprenda a fazer bolo de maçã húmido e fofinho, 3 doces tentações.

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Tem muitas maçãs na fruteira aí de casa? Então, esse é um excelente pretexto para fazer as seguintes propostas de bolos de maçã que garantem um petisco delicioso e que sabe sempre bem, independentemente da hora do dia e da estação do ano.

Na versão tradicional, com nozes ou com cobertura de chocolate, todas estas sugestões são deliciosas e muito simples de fazer. Comece já a ligar o forno, reúna os ingredientes e trate de preparar estas deliciosas iguarias que sempre nos fazem chorar por mais.

Bolo de maçã húmido e fofinho, 3 doces tentações

Bolo de maçã húmido e fofinho
Bolo de maçã húmido e fofinho, 3 doces tentações

Receita de bolo de maçã tradicional

Ingredientes

– 300 g de farinha

– 240 g de açúcar

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– 120 g de manteiga

– 100 ml de leite

– 3 maçãs

– 5 ovos

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– 1 colher (chá) de fermento em pó

– Sal fino, q.b.

– Manteiga para untar

– Açúcar granulado e em pó, para polvilhar


Leia também: Bolo de Cenoura no microondas, 3 tentações muito doces


Modo de Preparação

– Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com açúcar. Reserve.

– Bata os ovos com o açúcar.

– Adicione, depois, a manteiga à temperatura ambiente e o leite morno. Mexa.

– Misture a farinha com o fermento e com uma pitada de sal. Peneire e junte ao preparado anterior, envolvendo.

– Lave as maçãs, corte-as em quartos e retire-lhes a casca e as sementes.

– Com uma faca, faça golpes paralelos em cada quarto, sem cortar na totalidade. Reserve.

– Verta a massa para a forma, alise com uma espátula e disponha por cima os quartos de maçã, com os golpes virados para cima.

– Polvilhe com o açúcar em pó e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 50 minutos.

– Retire e deixe arrefecer. Antes de desenformar, passe uma faca entre a forma e o bolo.

Bolo de maçã húmido e fofinho
Bolo de maçã húmido e fofinho, 3 doces tentações

Bolo de maçã com nozes

Ingredientes

– 6 ovos

– 2 maçãs golden pequenas

– 100 g de miolo de noz + miolo de noz, q.b.

– 250 g de farinha

– 200 g de açúcar

– 80 g de margarina

– 100 ml de  leite

– 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

– Canela em pó (opcional)

– Margarina, para untar

Modo de Preparação

– Unte uma forma com margarina e ligue o forno a 180ºC.

– Numa tigela, bata bem a margarina com o açúcar.

– Adicione os ovos, batendo sempre.

– Acrescente o fermento e a farinha, bata bem e junte o leite quente, aos poucos, mexendo até obter um creme liso.

– Descasque 1 maçã e 1/2, elimine o caroço e corte em cubos pequenos.

– Adicione-a ao preparado anterior, juntamente com os 100 g de miolo de noz.

– Envolva e coloque na forma.

– Retire a casca e o caroço à restante maçã, corte em fatias e disponha na superfície da massa.

– Polvilhe com mais nozes e canela em pó e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 30 a 35 minutos.

– Retire, desenforme e deixe arrefecer.

olo de maçã húmido e fofinho
Bolo de maçã húmido e fofinho, 3 doces tentações

Bolo de maçã com cobertura de chocolate

Ingredientes

Para o bolo

– 150 g de farinha de trigo

– 125 g de açúcar

– 125 g de iogurte natural

– 1 colher de sopa de mel

– 1 colher de chá de fermento em pó

– 1 colher de chá de essência de baunilha

– 5 ovos

– 2 maçãs médias

– Raspa de um limão


Leia também: 10 truques para um bolo fofinho e saboroso


Para a cobertura

– 100 g de chocolate negro

– 100 ml de natas

– 1 colher de sopa de margarina

Modo de Preparação

Bolo

– Pré-aqueça o forno a 180ºC.

– Unte uma forma de bolos redonda, com margarina, e polvilhe com farinha.

– Separe as gemas das claras.

– Bata as claras em castelo e reserve no frigorífico.

– Numa batedeira, bata na velocidade média as gemas de ovo juntamente com o açúcar e a raspa do limão, até obter uma mistura cremosa e homogénea.

– Adicione o iogurte, o mel e a baunilha em pó e misture 3 a 4 minutos, para incorporar bem. – Depois, junte a farinha misturada com o fermento em pó e bata até obter uma mistura homogénea.

– Envolva com cuidado as maçãs descascadas e cortadas em pedaços, juntamente com as claras em castelo.

– Coloque a massa na forma e leve ao forno 30 a 35 minutos. Faça o teste do palito.

– Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.

Cobertura

– Coloque o chocolate partido aos bocados e a margarina numa tigela e derreta no micro-ondas.

– Retire do micro-ondas e mexa, até obter uma mistura cremosa.

– Adicione as natas e envolva muito bem.

– Espalhe o creme com uma espátula sobre o bolo e sirva.

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Etiquetas: bolo maçãReceitas
Teresa Santos

Teresa Santos

Com formação em Humanidades, tem na investigação e na escrita a sua principal atividade. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual).

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Comentários 2

  1. Marlene Albuquerque says:
    3 anos atrás

    É sério isso? Em Portugal se escreve úmido com H? ( húmido) ‍♀️‍♀️

    Responder
  2. Ana Lúcia da Costa Henriques de Melo says:
    3 anos atrás

    As duas formas estão corretas: a com “h” é utilizada em Portugal e a outra no Brasil

    Responder

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