O bolo de maçã é sempre uma boa sugestão para um lanche agradável e em família. Aprenda a fazer bolo de maçã húmido e fofinho, 3 doces tentações.
Tem muitas maçãs na fruteira aí de casa? Então, esse é um excelente pretexto para fazer as seguintes propostas de bolos de maçã que garantem um petisco delicioso e que sabe sempre bem, independentemente da hora do dia e da estação do ano.
Na versão tradicional, com nozes ou com cobertura de chocolate, todas estas sugestões são deliciosas e muito simples de fazer. Comece já a ligar o forno, reúna os ingredientes e trate de preparar estas deliciosas iguarias que sempre nos fazem chorar por mais.
Bolo de maçã húmido e fofinho, 3 doces tentações

Receita de bolo de maçã tradicional
Ingredientes
– 300 g de farinha
– 240 g de açúcar
– 120 g de manteiga
– 100 ml de leite
– 3 maçãs
– 5 ovos
– 1 colher (chá) de fermento em pó
– Sal fino, q.b.
– Manteiga para untar
– Açúcar granulado e em pó, para polvilhar
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Modo de Preparação
– Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com açúcar. Reserve.
– Bata os ovos com o açúcar.
– Adicione, depois, a manteiga à temperatura ambiente e o leite morno. Mexa.
– Misture a farinha com o fermento e com uma pitada de sal. Peneire e junte ao preparado anterior, envolvendo.
– Lave as maçãs, corte-as em quartos e retire-lhes a casca e as sementes.
– Com uma faca, faça golpes paralelos em cada quarto, sem cortar na totalidade. Reserve.
– Verta a massa para a forma, alise com uma espátula e disponha por cima os quartos de maçã, com os golpes virados para cima.
– Polvilhe com o açúcar em pó e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 50 minutos.
– Retire e deixe arrefecer. Antes de desenformar, passe uma faca entre a forma e o bolo.

Bolo de maçã com nozes
Ingredientes
– 6 ovos
– 2 maçãs golden pequenas
– 100 g de miolo de noz + miolo de noz, q.b.
– 250 g de farinha
– 200 g de açúcar
– 80 g de margarina
– 100 ml de leite
– 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
– Canela em pó (opcional)
– Margarina, para untar
Modo de Preparação
– Unte uma forma com margarina e ligue o forno a 180ºC.
– Numa tigela, bata bem a margarina com o açúcar.
– Adicione os ovos, batendo sempre.
– Acrescente o fermento e a farinha, bata bem e junte o leite quente, aos poucos, mexendo até obter um creme liso.
– Descasque 1 maçã e 1/2, elimine o caroço e corte em cubos pequenos.
– Adicione-a ao preparado anterior, juntamente com os 100 g de miolo de noz.
– Envolva e coloque na forma.
– Retire a casca e o caroço à restante maçã, corte em fatias e disponha na superfície da massa.
– Polvilhe com mais nozes e canela em pó e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 30 a 35 minutos.
– Retire, desenforme e deixe arrefecer.

Bolo de maçã com cobertura de chocolate
Ingredientes
Para o bolo
– 150 g de farinha de trigo
– 125 g de açúcar
– 125 g de iogurte natural
– 1 colher de sopa de mel
– 1 colher de chá de fermento em pó
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– 5 ovos
– 2 maçãs médias
– Raspa de um limão
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Para a cobertura
– 100 g de chocolate negro
– 100 ml de natas
– 1 colher de sopa de margarina
Modo de Preparação
Bolo
– Pré-aqueça o forno a 180ºC.
– Unte uma forma de bolos redonda, com margarina, e polvilhe com farinha.
– Separe as gemas das claras.
– Bata as claras em castelo e reserve no frigorífico.
– Numa batedeira, bata na velocidade média as gemas de ovo juntamente com o açúcar e a raspa do limão, até obter uma mistura cremosa e homogénea.
– Adicione o iogurte, o mel e a baunilha em pó e misture 3 a 4 minutos, para incorporar bem. – Depois, junte a farinha misturada com o fermento em pó e bata até obter uma mistura homogénea.
– Envolva com cuidado as maçãs descascadas e cortadas em pedaços, juntamente com as claras em castelo.
– Coloque a massa na forma e leve ao forno 30 a 35 minutos. Faça o teste do palito.
– Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Cobertura
– Coloque o chocolate partido aos bocados e a margarina numa tigela e derreta no micro-ondas.
– Retire do micro-ondas e mexa, até obter uma mistura cremosa.
– Adicione as natas e envolva muito bem.
– Espalhe o creme com uma espátula sobre o bolo e sirva.
É sério isso? Em Portugal se escreve úmido com H? ( húmido) ♀️♀️
As duas formas estão corretas: a com “h” é utilizada em Portugal e a outra no Brasil