A tarte de maçã e canela é um clássico. Mas não menos tradicional e saboroso é, também, o bolo de maçã fofo e húmido com canela. Particularmente delicioso nos meses frios, as seguintes receitas conjugam na perfeição a frescura e a doçura da maçã com o sabor intenso da canela.
Propostas ideais para acompanhar com um chá bem quente, numa tarde de inverno, fria e chuvosa. Reúna os ingredientes, vá para a cozinha e ponha em prática uma destas saborosas sugestões, muito simples de fazer e com garantia de satisfação total!
Bolo de maçã fofo e húmido com canela, 3 tentações irresistíveis

Bolo de maçã com canela
Ingredientes
- 4 ovos inteiros
- 2 chávena de chá com farinha de trigo
- 2 chávenas de chá com açúcar
- 1 chávena de chá com óleo
- 3 maçãs, sem casca, picadas
- 1 c. de sopa com fermento para bolo
- 1 c. de café com canela em pó
- 1 punhado de uvas passas
- Açúcar e canela para polvilhar
Leia também: Bolo de bolacha: 5 receitas fáceis e deliciosas
Modo de Preparação
- Bata no liquidificador o açúcar, os ovos e o óleo.
- Despeje a mistura numa tigela e acrescente a farinha.
- Mexa até obter uma massa uniforme.
- Adicione a canela, as uvas passas, o fermento e as maçãs picadas.
- Leve a assar no forno previamente aquecido.
- Utilize uma forma e polvilhe com açúcar e canela.
- Asse em forno baixo, por cerca de 1h30.

Bolo de maçã com canela e mel
Ingredientes
- 4 maçãs
- 3 ovos médios
- 1 chávena com nozes picadas
- 1 chávena de chá com óleo de girassol
- ⅔ chávena de chá com mel
- ½ chávena de chá com açúcar refinado
- ⅓ chávena de chá com açúcar mascavado
- 3¼ farinha de trigo
- 2 c. chá com canela em pó
- 1 c. chá com fermento em pó
- 1 c. chá com bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- Manteiga ou óleo para untar a forma
- Farinha de trigo para polvilhar a forma
Leia também: Bolo de iogurte húmido e fofinho: 4 doces tentações
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Prepare uma forma redonda untando e polvilhando com farinha. Abane para remover o excesso.
- Numa tigela grande, peneire a farinha, o bicarbonato, o fermento, a canela e o sal.
- Misture e reserve.
- Pique as maçãs grosseiramente, conservando a casca.
- No liquidificador, coloque os ovos, o mel, o óleo, o açúcar refinado, o mascavado e as maçãs.
- Bata até obter um creme liso e homogéneo.
- Adicione os líquidos aos ingredientes secos da tigela.
- Misture bem, até que a massa fique homogénea.
- Acrescente as nozes picadas, misture e transfira a massa para uma forma.
- Leve a assar por cerca de 40 minutos.
- Faça o teste do palito, deixe o bolo arrefecer e transfira para um prato.

Bolo de maçã com canela na caneca
Ingredientes
– 5 c. de sopa com leite meio-gordo
– 2 c. de sopa com açúcar
– 3 c. de sopa com farinha com fermento
– 1 c. de sopa com óleo
– 1 c. de chá de canela em pó
– 1/4 maçã
Modo de Preparação
– Misture o leite com o óleo.
– Junte o açúcar, a farinha e a canela e mexa bem.
– Descasque a maçã e rale. Junte à massa e envolva.
– Deite o preparado na caneca e leve ao microondas por 1,5 minutos.
– Faça o teste do palito, para avaliar o estado da cozedura.