Iguarias super saborosas que vai adorar fazer e experimentar. Surpreenda com estas 3 receitas de bolo de maçã com creme de ovos irresistíveis. Os bolos de maçã são sempre saborosos e um ótimo complemento para um lanche em família. Porém, é sempre bom juntar outros ingredientes que possam dar mais sabor e cremosidade ao preparado. É o caso do creme de ovos que torna esta receita tradicional ainda mais deliciosa e agradável. Seja como recheio, seja como cobertura, o creme de ovos dá um toque único e distinto a estas maravilhosas receitas de bolos de maçã.
3 receitas de bolo de maçã com creme de ovos irresistíveis

Bolo de maçã, canela e creme de ovos
Ingredientes
– 4 ovos
– 1 maçã cortada em pedaços com a casca
– 2 chávenas de farinha de trigo
– 2 chávenas de açúcar
– 1 chávena de óleo
– 1 colher de sopa de fermento em pó
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Massa:
1 1/2 maçãs cortadas em cubos com as cascas
1 chávena de uva passa
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de canela em pó
Creme:
– 1 lata de leite condensado
– A mesma medida de leite
– 2 gemas sem pele
– 1 colher de baunilha
Modo de Preparação
Massa:
– Bata no liquidificador o óleo, a maçã, os ovos e o açúcar até obter uma massa homogénea.
– Verta o preparado numa tigela e junte a farinha de trigo (peneirada) e o fermento.
– Mexa bem e coloque numa forma untada e reserve.
– Misture os restantes ingredientes, como a uva passa, maçã picada, canela, açúcar e a farinha de trigo.
– Espalhe os ingredientes sobre a massa e leve a assar em forno médio.
Creme:
– Misture todos os ingredientes e leve a lume brando, mexendo até obter um creme fino e líquido.
– Coloque o creme sobre cada pedaço e polvilhe com açúcar e canela.

Bolo de maçã, noz e creme de ovos
Ingredientes
Para o Bolo:
– 5 ovos;
– 270 g de Farinha;
– 190 g de manteiga amolecida;
– 170 g de açúcar;
– 120 g de miolo de noz picado + q.b. para decorar;
– 200 ml de iogurte;
– Spray para Untar;
– 2 maçãs descascadas raladas;
Para o creme de ovos:
– 6 colheres de sopa de açúcar;
– 6 colheres de sopa de água;
– 6 gemas.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno a 180°C.
– Parta os ovos e separe as gemas das claras.
– Adicione o açúcar e a manteiga amolecida às gemas e bata até obter uma mistura esbranquiçada.
– Acrescente o iogurte, as maçãs raladas e o miolo de noz e envolva bem.
– Junte a farinha e incorpore bem.
– Bata as claras em castelo e envolva no preparado.
– Unte uma forma com spray e encha com o preparado.
– Leve ao forno durante 40 minutos.
– Para preparar o creme de ovos, coloque num recipiente o açúcar e a água e leve ao lume, deixando ferver por 1 minuto. Retire e deixe arrefecer.
– Deslasse as gemas e passe-as por um passador fino.
– Adicione a calda de açúcar às gemas e misture bem.
– Coloque o preparado num tacho e leve a lume brando para engrossar, mexendo sempre.
– Quando atingir o ponto, retire e continue a mexer.
– Cubra o bolo com o creme e polvilhe com miolo de noz picado.

Bolo de maçã reineta com creme de ovos
Ingredientes
Para o bolo:
– 200 g de margarina vegetal à temperatura ambiente
– 200 g de açúcar
– 200 g de farinha
– 4 ovos
– 1 colher de chá de fermento em pó
Para o creme de pasteleiro:
250ml de leite
80g de açúcar
2 ovos pequenos
2 colheres de sopa de amido de milho (Maizena)
4 maçãs reinetas
Sumo de limão q.b.
Nozes partidas q.b.
Canela a gosto
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Modo de Preparação
– Prepare o creme, colocando todos os ingredientes num tacho pequeno e batendo muito bem.
– Leve a lume brando e mexa, até o creme começar a engrossar.
– Retire e reserve.
– Descasque as maçãs e retire o caroço.
– Parta em cubos pequenos e regue com umas gotas de limão. Reserve.
– Pré-aqueça o forno a 180ºC.
– Unte uma forma redonda com margarina e forre com papel vegetal.
– Unte ligeiramente o papel e reserve.
– Bata a margarina até obter um creme.
– Adicione os ovos e o açúcar e bata novamente.
– Acrescente a farinha e o fermento e bata até estar integrada.
– Coloque a massa na forma reservada.
– Distribua sobre a massa os cubos de maçã, as nozes picadas e o creme.
– Polvilhe com canela e leve ao forno por 35 minutos.
– Retire, desenforme e polvilhe com mais canela.